-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


Торт "Медовик": один рецепт - два абсолютно разных торта

Суббота, 10 Января 2015 г. 08:56 + в цитатник
Вы знаете, с наступлением холодов дико захотелось печь торты, причем не ягодно-фруктовые, а вот такие как этот: плотные, тяжелые и весьма жирные! И мне кажется что медовик - это самый зимний торт! Мед сейчас чудесный и у меня его очень много (Алтайский). Я сейчас в поиске идеального медовике и поэтому пробую многие рецепты. Совсем недавно наткнулась на рецепт с сайта Едим Дома и сразу захотелось испечь. Заинтересовал он меня кремом - карамельно-яблочным и сами коржи тоже понравились. Торт получился не очень большой, как раз для нас. В итоге доработала коржи и испекла еще один медовик, с абсолютно другим кремом и получился еще один торт, совсем другой, но также очень вкусный.

медовик шоколадный (640x480, 87Kb)
Шоколадный медовик с фирменным кремом моей мамы
DSC_0179 (640x424, 63Kb)
Медовик с яблочно-карамельным кремом



Рецепт коржей

450 г муки
1 яйцо
2 ст. ложки меда
150 г сахара
1 ч. ложка с горкой разрыхлителя
3 ст. ложки какао-порошка (вариант номер 1)
100 г сливочного масла/маргарин
100 мл молока
большая щепотка соли

Для теста: В ковшике смешать сахар, молоко, масло/маргарин и растопить на медленном огне. 2 Добавить мед и убрать с огня.
DSC_0090 (400x265, 19Kb)

Яйцо взбить с солью вилочкой и ввести в молочно-масляную смесь, размешать.
DSC_0091 (400x265, 24Kb)

Просеиваем муку с разрыхлителем, какао и замешиваем тесто. Выкладываем на стол и начинаем месить как следует. Добавляем еще муку если необходимо. Тесто очень приятное и теплое и вкусно пахнет.
DSC_0091 (400x265, 24Kb)

Скатываем вот в такой шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Для второго медовика делаем все также, только не добавляем какао. Он будет из обычных белых коржей.
DSC_0074 (640x424, 49Kb)

Достаем тесто и делим его на 6-7 одинаковых кусочков
DSC_0078 (400x265, 20Kb)

Каждый кусочек раскатываем в очень тонкий круг, накалываем вилкой и выпекаем на пергаменте 5 минут при 200 гр.
DSC_0080 (400x265, 24Kb)

Достаем корж и сразу обрезаем его по тарелке, остатки не выкидываем!
DSC_0101 (400x265, 26Kb)

Таким образом делаем все коржи, складываем их стопочкой и остужаем!
DSC_0102 (400x265, 28Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb) Шоколадный медовик с фирменным кремом моей мамы
медовик шоколадный (640x480, 87Kb)

Крем:
500 мл молока
300 г сливочного масла
4 ст. ложки манки
1 стакан сахара
1 лимон
немного ванильного экстракта (или 1 г ванилина)
щепотка соли

Способ приготовление крема и сборка торта:
в кастрюлю влить молоко, как только оно начнет закипать посолить его и всыпать манку. Размешать и варить на очень медленном огне примерно 20 минут, пока не сварится средняя по густоте манка.
DSC_0075 (400x265, 15Kb)

Натереть цедру лимона в манку и добавить 2 ст ложки лимонного сока.
DSC_0076 (400x265, 28Kb)

Манку остудить под пленкой. Взбить миксером в пышную массу.
DSC_0082 (320x212, 17Kb)DSC_0083 (320x212, 16Kb)

Мягкое сливочное масло взбить до бела с сахаром и каплей ванильного экстракта, смешать с манкой и еще раз взбить. Крем готов. Убрать в холодильник на 30 минут.
DSC_0085 (320x212, 14Kb)

вот такой чудесный, нежный крем получается!
DSC_0098 (424x640, 38Kb)

Собираем торт:

Обильно промазываем все коржи кремом, один корж (самый неудачный) оставить для украшения. Верх торта и бока также обмазываем кремом.
DSC_0106 (640x424, 49Kb)

корж и остатки измельчить в блендере до крошки. Обсыпать ими торт. Украсить по желанию. Можно орехами, можно шоколадом. У меня маленькие зефирки и кусочки бисквита. Торт должен постоять в холодильнике всю ночь!Он должен очень хорошо пропитаться и настояться!
DSC_0107 (640x424, 81Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Медовик с яблочно-карамельным кремом
DSC_0179 (640x424, 63Kb)

Коржи выпекаются как в предыдущем рецепте, только без какао.
DSC_0101 (400x265, 22Kb)DSC_0102 (400x265, 27Kb)

для карамельно-яблочного крема:

500 г - яблоки
500 г - молоко
200 г - сахара
4 шт. - яйца
4 ст.л. - крахмал

Способ приготовления:

Крем готовим сразу как только тесто оказалось в холодильнике, чтобы он успел остыть. Готовим пюре из яблок: яблоки почистить, нарезать на кусочки и потушить 15 минут. Взбить погружным блендером.
DSC_0095 (400x265, 21Kb)

К яблочному пюре добавляем яйца и крахмал. Хорошо перемешиваем.
DSC_0096 (400x265, 20Kb)

Разогреваем кастрюльку и всыпаем сахар. Кастрюльку держим на среднем огне. Периодически помешиваем деревянной ложкой. Здесь главное чтобы сахар карамелизовался, а не сгорел. Иначе жженая карамель забьет все остальные вкусы и торт будет просто карамельный. Пока готовится карамель подогреваем молоко. Добавляем теплое молоко в карамель, добавляем аккуратно молоко начнет сильно пенится. Хорошо помешивая, подогреваем массу до полного растворения комочков. Вливаем молочно-карамельную смесь в яблочно-яичную, хорошо перемешиваем.
DSC_0097 (400x265, 27Kb)DSC_0098 (400x265, 20Kb)
DSC_0099 (400x265, 22Kb)

Переливаем обратно в кастрюльку и варим до загустения. Крем охлаждаем, прикрыв крышкой или пленкой.После того как крем остыл и коржи можно промазывать крем взбиваем.
Промазываем коржи кремом.
DSC_0103 (400x265, 28Kb)
Дать постоять торту всю ночь! А на второй день он еще вкуснее!
источник
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 158 раз
Понравилось: 53 пользователям

lavender57lait   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 12:14 (ссылка)
Очень люблю медовики за их простоту. Спасибо за рецепт. Обязательно воспользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Не_скучаю_в_декрете   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 12:16 (ссылка)
Большое спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Sashenka-Romashenka   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 14:11 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 18:00 (ссылка)
Галочка добрый вечер ,забираю и попробую. Благо Дарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 18:02 (ссылка)
Благодарю Галина!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
вайнашка   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 18:39 (ссылка)
Необычный рецепт, забираю с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 20:24 (ссылка)
Очень понравились оба рецепта особливо-фирменный крем мамы! Уютного вам вечерочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Oll-la-la   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо )
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку