-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369467


Ветчинный рулет из рульки - очень бюджетно и очень вкусно!

Пятница, 09 Января 2015 г. 08:55 + в цитатник
Солёно-варёная свиная рулька. Собственно, это та самая ветчина, которую мы покупаем в супермаркете, но только приготовленная своими руками.

565892_11269-640x480 (640x480, 125Kb)
565904_57935-640x480 (640x480, 110Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Рулька (около 1,4 кг) — 1 шт
Соль (посолочная смесь) — 4 ст. л.
Перец черный (в зёрнах) — 1 ч. л.
Кориандр (в зёрнах) — 1 ч. л.
Лавровый лист — 5 шт
Чеснок (крупный) — 2 зуб.


117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Засолить любым способом свиную рульку. Я для засолки уложил рульку на достаточно большой кусок плотной полотняной ткани, и хорошенько натёр её солью. Затем укутал-запеленал мясо в ткань, положил свёрток в полиэтиленовый пакет и убрал в холодильник (в самый низ) на две недели. Ежедневно переворачивал свёрток с боку на бок. Мне удобно солить именно так. Но есть и масса других способов засола мяса.


Засоленную рульку помыть и положить в холодную воду для удаления избытка соли. Держать в воде часов 8 - 10. Сменить воду несколько раз. Обсушить. Уложить на разделочную доску. С помощью ножа извлечь кость, стараясь оставить целой шкуру. Это может оказаться не так уж и легко. У меня была задняя рулька, но с передней работать намного легче.


В результате получаем кость (на фото - слева) и мясо на шкуре. Кость пригодится как-нибудь потом, её убираем в холодильник.


Распластать мясо на столе.


Специи смолоть в кофемолке и посыпать ими мясо. Чеснок нарезать мелко и слегка раздавить. Посыпать мясо рульки чесноком. В этот момент ещё не поздно добавить немного сала (рулет выйдет пожирнее) или куриной грудки (выйдет постнее).


Свернуть рульку в рулет шкурой наружу.


Упаковать рулет в пищевую пленку и перевязать бечёвкой. Убрать в холодильник на сутки - двое. Пусть помаринуется. Затем извлечь рулет из холодильника и положить в достаточно большую кастрюльку. Залить рульку кипятком и далее варить при 80 град С около 90 мин.


Достать рулет из воды и охладить его в плёнке. Извлечь из плёнки. Рулет готов. Вкус у продукта натуральный, мясной. Мясо ароматное, душистое благодаря свежемолотым специям и чесноку. Мясо довольно плотное (это не варёная колбаса), примерно как у сыро-копчёных колбас.


Ветчинный рулет может храниться в холодильнике несколько дней.

povarenok.ru

Нужно отметить особо, что красноватый цвет готовой рульки обеспечивается использованием посолочной смеси: к поваренной соли добавлен 1% калийной селитры. Без селитры цвет на срезе будет сероватый.
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 246 раз
Понравилось: 58 пользователям

Сергей_Маратович   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 09:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
МилаР   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 09:56 (ссылка)
Галя, спасибо за рецепт очередного поварского шедевра! С наступившим годом, прошедшим Рождеством и с наступающим Старым новым годом! Всех благ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ловлю_ветер   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 11:13 (ссылка)
Благодарю ... как всегда замечательный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Марыспай   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 13:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
властка   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 14:39 (ссылка)
Спасибо! Только сроки приготовления смущают
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 17:49 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
анол54   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Вопрос - а калийную селитру где купить?
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 22:03 (ссылка)
Спасибо!С праздником!)
Ответить С цитатой В цитатник
Не_скучаю_в_декрете   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 22:16 (ссылка)
.
уа (500x503, 271Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Кадзаева   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 00:38 (ссылка)
Рецепт замечательный.Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Филькина_жена   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 06:49 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку