Ветчинный рулет из рульки - очень бюджетно и очень вкусно!
|
|
Пятница, 09 Января 2015 г. 08:55
+ в цитатник
Солёно-варёная свиная рулька. Собственно, это та самая ветчина, которую мы покупаем в супермаркете, но только приготовленная своими руками.
![565892_11269-640x480 (640x480, 125Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/492/119492376_565892_11269640x480.jpg)
![565904_57935-640x480 (640x480, 110Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/492/119492709_565904_57935640x480.jpg)
![117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/492/119492755_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya.jpg)
Рулька (около 1,4 кг) — 1 шт
Соль (посолочная смесь) — 4 ст. л.
Перец черный (в зёрнах) — 1 ч. л.
Кориандр (в зёрнах) — 1 ч. л.
Лавровый лист — 5 шт
Чеснок (крупный) — 2 зуб.
![117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/492/119492829_117328433_111119668_106030172_1__kopiya.jpg)
Засолить любым способом свиную рульку. Я для засолки уложил рульку на достаточно большой кусок плотной полотняной ткани, и хорошенько натёр её солью. Затем укутал-запеленал мясо в ткань, положил свёрток в полиэтиленовый пакет и убрал в холодильник (в самый низ) на две недели. Ежедневно переворачивал свёрток с боку на бок. Мне удобно солить именно так. Но есть и масса других способов засола мяса.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/17/58/565026_97539-640x480.jpg)
Засоленную рульку помыть и положить в холодную воду для удаления избытка соли. Держать в воде часов 8 - 10. Сменить воду несколько раз. Обсушить. Уложить на разделочную доску. С помощью ножа извлечь кость, стараясь оставить целой шкуру. Это может оказаться не так уж и легко. У меня была задняя рулька, но с передней работать намного легче.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/17/58/565027_28077-640x480.jpg)
В результате получаем кость (на фото - слева) и мясо на шкуре. Кость пригодится как-нибудь потом, её убираем в холодильник.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/17/58/565028_32177-640x480.jpg)
Распластать мясо на столе.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/17/58/565029_56626-640x480.jpg)
Специи смолоть в кофемолке и посыпать ими мясо. Чеснок нарезать мелко и слегка раздавить. Посыпать мясо рульки чесноком. В этот момент ещё не поздно добавить немного сала (рулет выйдет пожирнее) или куриной грудки (выйдет постнее).
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/17/58/565030_25455-640x480.jpg)
Свернуть рульку в рулет шкурой наружу.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/17/58/565031_12694-640x480.jpg)
Упаковать рулет в пищевую пленку и перевязать бечёвкой. Убрать в холодильник на сутки - двое. Пусть помаринуется. Затем извлечь рулет из холодильника и положить в достаточно большую кастрюльку. Залить рульку кипятком и далее варить при 80 град С около 90 мин.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/17/58/565032_48205-640x480.jpg)
Достать рулет из воды и охладить его в плёнке. Извлечь из плёнки. Рулет готов. Вкус у продукта натуральный, мясной. Мясо ароматное, душистое благодаря свежемолотым специям и чесноку. Мясо довольно плотное (это не варёная колбаса), примерно как у сыро-копчёных колбас.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/18/29/565904_57935-640x480.jpg)
Ветчинный рулет может храниться в холодильнике несколько дней.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/18/21/565892_11269-640x480.jpg)
povarenok.ru
Нужно отметить особо, что красноватый цвет готовой рульки обеспечивается использованием посолочной смеси: к поваренной соли добавлен 1% калийной селитры. Без селитры цвет на срезе будет сероватый.
Метки:
рулет
рулька
Процитировано 246 раз
Понравилось: 58 пользователям
-
58
Запись понравилась
-
246
Процитировали
-
1
Сохранили
-