-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370979


Вкусный молочный десерт вместо пломбира!

Четверг, 08 Января 2015 г. 08:50 + в цитатник

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.


IMGP0110 (700x525, 236Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

кефир (или ряженка) — 0,5 л,
нежирная сметана — 1/3 стакана,
сахар — 1/4 — 1/2 стакана,
желатин — 1 ст.л.,
ванильный сахар — 0,5 пакетика.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
IMGP0097 (525x700, 237Kb)
Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).

Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.
IMGP0123 (700x525, 166Kb)
Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

Вкусный, натуральный, дешевый, полезный и простой в приготовлении — такой диетический десерт можно готовить регулярно, создавая маленький праздник в обычный будний день.

poleznogotovim.ru
Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 510 раз
Понравилось: 116 пользователям

Oll-la-la   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 09:00 (ссылка)
Спасибо )
Ответить С цитатой В цитатник
Грета_60   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 09:44 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Ловлю_ветер   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 09:50 (ссылка)
Это просто замечательно ... когда все ин-ты в наличии в холодильнике :) Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
LURENA7   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо за замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Не_скучаю_в_декрете   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 10:26 (ссылка)
.
13 (455x500, 176Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Виолетта-22   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 10:36 (ссылка)
Замечательный рецепт! Сейчас же и опробуем. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Дербина   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 12:24 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 15:55 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 17:00 (ссылка)
Супер4343 (350x338, 91Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Михайловна_   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 17:42 (ссылка)
Здорово придумано. Я не покупаю мороженное, потому что оно из растительного жира (пальмового масла), а такое и сама попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБАВА-0354   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 19:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lena_Morozova   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 20:29 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
СНИЦ   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 22:40 (ссылка)
Вот спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 00:03 (ссылка)
Спасибо!Фотографии вдохновляют!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 00:26 (ссылка)
Очень интересно! Нужно приготовить... Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Nella__solneshko   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 01:20 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
falconet-n   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 08:58 (ссылка)
А я в термомиксе разбиваю в пыль сахар, потом замороженные ягоды (кроме облепихи и бананов) , потом медленно взбиваю с 4 яичными белками. Тоже получается восторг))
Ответить С цитатой В цитатник
просто_Шурочка   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 18:25 (ссылка)
Кефир не ем, а этот десерт съела с удовольствием.СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 23:38 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
vjnz   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 21:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
darina_HERF   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2015 г. 16:03 (ссылка)
Спасибо! Приготовила, по вкусу мне больше напомнил воздушный творожок.
Ответить С цитатой В цитатник
Рельгона   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2015 г. 23:09 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку