-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371986


Рыба фаршированная... или Гефилте фиш - проще простого!!!

Вторник, 06 Января 2015 г. 08:44 + в цитатник
Рыба фаршированная... или Гефилте фиш - королева праздничного стола! - проще простого. Блюдо просто потрясающе вкусное, нежное, сочное. Самое вкусное и праздничное блюдо - фаршированную рыбу - приготовить может кто угодно, даже начинающий кулинар. Заходите, сейчас я вам это докажу.

58466_49818-640x480 (640x424, 82Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Перец черный (молотый ) — 3 г
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Соль — 10 г
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Булка (сдобная сладкая) — 200 г
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Яйцо куриное — 4 шт
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Рыба (карп или царек) — 2,5 кг
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Лук репчатый — 5 шт

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Карпов почистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову.


Нарезать лук не мелко.


Обжарить его на маленьком огне до золотистости.


Надрезать рыбу вдоль плавника на спине и аккуратно ножом срезать филе с костей. Столовой ложкой соскоблить с костей остатки рыбы.


Затем снять филе с кожи также аккуратно, чтобы не повредить ее.


Удалить плавники.


Филе карпа перекрутить на мясорубке. При необходимости это можно сделать еще один раз, чтобы перемолоть маленькие косточки.


Добавить в фарш размоченную в молоке или сливках булочку (можно большую горсть манки или не сладкое печенье), посолить, поперчить по вкусу.
Яйца вводить в фарш по одному.


Фарш хорошо взбить. Он должен клеиться к рукам, но при этом быть густым (именно поэтому яйца добавляются по одному, а не все сразу)
Смачиваем руки в воде и лепим из фарша гигантские котлеты. Каждую из них заворачиваем в кусок рыбьей кожи.
Укладываем в глубокую посуду. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час при 170*. За этот час из рыбы выделится собственный сок, в котором она будет тушиться.


Через час снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 190* и оставляем еще на один час. За это время рыбка доготовится, зарумянится и выкипит бульон, в котором она готовилась. Следите за временем, возможно это будет 30-40 минут.
Достать из духовки и полностью остудить в форме, в которой она готовилась.


Остывшую рыбу нарезать порционно и подать так, как вы любите.



Каждый год весной и осенью, почти все выходные я наблюдаю одну и ту же картину - полную мойку карпов. Рыбаки... Как тут не вспомнить замечательных соседок по старой квартире в центре Одессы - Розу Наумовну и Аделину Моисеевну, которые научили мастерству приготовления этого шикарного рецепта мою старшую сестру, а она уже передала его любезно мне по наследству. Рецепт до неприличия прост и хорош тем, что в нем нет ничего лишнего - никаких картошек, маркошек и т. д. Приготовление фарша занимает 20 минут от силы, а результат превзойдет все ваши ожидания. Кроме того, сейчас уже стало не модным подавать рыбу целиком с головой. Все хотят креатива, в том числе и у себя на тарелке.

Запомните несколько секретов, которые помогут стать вашей "Гефилте фиш" самой вкусной на свете - филе на фарш нужно смолоть только в мясорубке! оно получается слегка обогащенное кислородом (фото 8), что в процессе приготовления даст пористость и сочность. Блендер перебьет филе в мокрый тяжелый ком.
Лук должен стать золотистым (не коричневым) и сладким. Именно он дает ту необходимую сладость и сочность. Если фарш случайно получился жидковат - добавьте пару ст. л. манки, она впитает влагу. Вот и все.
Готовьте в удовольствие - у вас обязательно получится.
povarenok.ru
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 213 раз
Понравилось: 57 пользователям

Harkovskaja   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 08:50 (ссылка)
мерси...С Рождеством Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 09:23 (ссылка)
Вкуснота.....Спасибо за идею!!С Рождеством Христовым!
Мира вам, любви!
Пусть Господь наполнит
Счастьем ваши дни!
Серебром сверкает
Пусть пушистый снег.
Радости желаем
Вам на целый век!
Ответить С цитатой В цитатник
Деревянко   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 13:00 (ссылка)
Это не фаршированный карп,это рыбные котлеты завёрнутые в рыбную шкуру.
Конечно вы не видели и не знаете как фаршируется карп и щука. и сестра видимо не видела процесс приготовления, а видела эту рыбу уже в приготовленном виде.Я видела не один раз и сама делала.
Основная трудность снять кожу с карпа или щуки. Рыба чистится от чешуи , а затем с неё снимается шкура.Потрошить нельзя. Шкура снимается с рыбы чулком. Как это делается? Голову можно отрезать. Я ,правда не отрезаю, но снять шкуру не отрезая голову нужно иметь опыт.это приходит постепенно.
Итак отрезаете голову и слегка подрезаете мясо рыбы от того места где была голова.Отделяете шкуру от мяса и начинаете шкуру эту выворачивать.Постепенно шкурка отделяется от мяса.Трудно только сначала, а потом прямо руками отделяете шкурку.Когда дойдёте до плавника, надо плавник изнутри подрезать, что бы не порвать шкуру.Когда дойдёте до хвоста, то кость хвоста надо разрезать.Всё. У вас должна получиться целая,не повреждённая шкура рыбы с плавниками и хвостом. При этом внутренности вывалятся сами. Никакое филе обрезать не нужно. У вас в руках останется рыба без шкурки . Просто руками отрываете мясо рыбы от крупных костей и прокручиваете его на мясорубке.Перекручиваете и булочку, размоченную в молоке и лук и немного морковки.некоторые для цвета добавляют немного свеклы.чуть,чуть. В эту смесь добавляют яйцо,солят,перчат, тщательно перемешивают и набивают этой смесью шкурку рыбы не плотно,иначе она при готовке набухнет и лопнет.
Готовят её в духовке на листе.
На стол подают целиком. Разрезают уже при гостях, на столе, остывшую.
Я делаю с головой. Обычно щуку большую. Такую, что на лист в газовой печке она укладывается только по диагонали.
Ответить С цитатой В цитатник
Krasotka_Lyolya   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 17:11 (ссылка)
Деревянко, Спасибо за рецепт и за понятное объяснение. Беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ситник   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 17:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт! С Рождеством Христовым!
Ответить С цитатой В цитатник
Деревянко   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 19:20 (ссылка)
Krasotka_Lyolya, Пробуйте! должно получиться.всё приходит с опытом. Автора поста прошу не обижаться.Всё знать невозможно.
На первой и последней картинке изображены куски настоящей порезанной фаршированной рыбы.
Я почему прошу не обижаться? У меня был случай когда девушка поделилась рецептом как надо квасить капусту. И написала, что при квашении надо в капусту добавить порезанный репчатый лук. Видимо она у кого то ела квашеную капусту и ей попался в капусте лук.
Она не знала и не видела как хозяйка порезала лук и добавила его в тарелку с капустой непосредственно перед подачей на стол и подумала, что капуста так и квасилась вместе с луком.
А квашеную капусту перед подачей на стол ещё и поливают маслом, я подсолнечным, а кто-то может быть оливковым.
Вот я с дуру и написала ей, что лук добавляют потом,перед подачей на стол.Вот не надо было мне вмешиваться. Нашлось ещё несколько недовольных моими советами и развернули против меня настоящую войну.С выискиванием в моём дневнике компромата,где и что я сказала не так,с удалением меня из друзей, с закрытием от меня дневников, с внесением меня в "игнор".Я тогда поклялась, что не буду никому и никогда ничего советовать, но вот не удержалась. Не обижайся Галина,ладно? Я из лучших побуждений!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 21:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!С Рождеством!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилейник_24   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 23:51 (ссылка)
Какая красота! Я обожаю фаршированную рыбу,а этот ваш вариант-совершенно новое для меня.Очень интересно.Муж часто приносит с рыбалки разную рыбку,вот такая небольшая у меня просто жарится целиком или запекается в сметане.Теперь буду делать еще и так по Вашему рецепту.Большое Вам спасибо!!! С Рождеством!!! Жду от Вас новых рецептов и замечательных идей.
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Среда, 07 Января 2015 г. 00:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку