-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


сногсшибательный рулет из куриных грудок

Пятница, 02 Января 2015 г. 07:53 + в цитатник
Весь фокус в коллагеновой пленке, которая является натуральной и пищевой... изготавливается из коллагена из спилка говяжьих шкур, является съедобной, при нагревании плавится и желируется, слепляя между собой витки фарша со специями...поэтому, чем больше сделать таких витков, тем красивее будет разрез у рулета...
Не смотря на то, что куриные грудки сами по себе суховаты, этот рулет интересен еще и тем, что мясо получается очень сочным (из-за плавного подъема жара в духовке и бульона), нежным...тает во рту... Ну и конечно очень ароматным от специй и красивым в разрезе...


0_dd113_49afe7fa_XL (700x525, 109Kb)
0_dd114_465a5cc5_XL (700x525, 134Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Грудка куриная — 6шт (фарша получается 2,5кг)
Соль — 50г
Чеснок сушеный молотый — 1ч.л.
Перец белый молотый — 1ч.л.
Бульон куриный — 200мл
Смесь специй «Нежная» (паприка красная хлопья, паприка зеленая хлопья, чеснок) — 30г
Смесь специй «Луговая» (пастернак, лук-порей, морковь) - 30г
Дополнительно:
Пленка коллагеновая, сетка формовочная (автор покупает в интерне-магазине http://www.emkolbaski.ru/)

4 (262x38, 23Kb)

1. От грудок отделить кости; Кости и хрящи варить 30-40 минут в воде для получения бульона; Бульон процедить и остудить;
rp384664_large (700x525, 154Kb)

2. Грудки с кожей пропустить через мясорубку с мелкой решеткой;

rp384665_large (700x525, 126Kb)

3. Добавить соль, чеснок, перец, холодный бульон и мешать до поглощения всей свободной влаги и загустения фарша; Накрыть ёмкость с фаршем крышкой или пищевой пленкой и убрать на маринование в холодильник на 4-6 часов;

rp384666_large (700x525, 127Kb)

4. Разделить фарш на 2 части; смеси специй соединить друг с другом и так же разделить на 2 части; Коллагеновую пленку разрезать на 2 прямоугольника, 40Х50см каждый; Разложить пленку на столе, смочить слегка водой с помощью чистой губки; Высыпать равномерно на пленку первую половину специй, отступая от краев по 5см;

rp384667_large (700x525, 190Kb)

5. На специи выложить половину фарша;

rp384668_large (700x525, 179Kb)

6. Разровнять его ножем или лопаткой (толщина слоя фарша 1,5-2см);

rp384669_large (700x525, 165Kb)

7. Закрыть края фарша с 2-х сторон пленкой;

rp384670_large (1) (700x525, 155Kb)

8. С другой стороны закатать фарш плотно в рулет;
rp384671_large (700x525, 157Kb)

9. То же самое проделать и со вторым рулетом

rp384672_large (700x525, 176Kb)

10. Рулеты поместить в формовочную сетку;

rp384675_large (700x465, 360Kb)

11. Я для этого использовала круглый трубо-образный футляр от коньяка подарочного — очень удобно... но можно и при помощи пластиковой бутылки или приобрести специальный аппликатор, и крепко завязать концы;

rp384673_large (700x525, 175Kb)

12. Уложить рулеты на решетку духовки и — ВАЖНО !!! - нагревать их вместе с духовкой медленно, в течении 1,5-2 часов до 180 градусов; Как только подрумянится красиво верхушка — рулет готов;

rp384675_large (700x465, 360Kb)

13. Вынуть рулеты, остудить и убрать в холодильник до полного остывания на 8-10 часов; Из моего состава ингредиентов получается 2 рулета: диаметром 8 см и длиной 30 см;

rp384676_large (700x525, 187Kb)
koolinar.ru
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 180 раз
Понравилось: 61 пользователям

Снова_весна   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2015 г. 09:04 (ссылка)
Спасибо ! С Новым Годом!
Ответить С цитатой В цитатник
LudmilaF   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2015 г. 09:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2015 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Пленку надо купить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
valentina_ishenko   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2015 г. 14:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Natusik24   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2015 г. 14:24 (ссылка)
спасибо.. классный рецепт. А где брать сеточку, оболочку?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Natusik24   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2015 г. 14:27 (ссылка)
Все, увидела где брать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
МаринаЛепина   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2015 г. 14:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Solnechnaya_zhizn   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2015 г. 14:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kleine_4risch4   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2015 г. 16:17 (ссылка)
А как с клеёнкой?ведь она окажется внутри рулета.неудобства не доставит?
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2015 г. 22:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!С Новым Годом!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
viktoriy5908   обратиться по имени Суббота, 03 Января 2015 г. 11:50 (ссылка)
Благодарна за рецептик!!!! Цитирую!!!!!!С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Catiusa1977   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 15:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку