-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371922


Ленивые беляши на кефире — простое и универсальное блюдо

Пятница, 02 Января 2015 г. 07:34 + в цитатник
Ленивые беляши, оладьи с мясом — можете называть это блюдо как вам будет угодно, менее вкусным оно от этого не станет. Быстро, просто, вкусно — вот почему оно так любимо в нашей семье. Удобно брать в школу и на пикник, также пользуется большой популярностью дома.


lenivye-beljashi (500x333, 28Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Фарш — 450-500 грамм (свиной)
Лук репчатый — 100-120 грамм
Специи – по вкусу
Кефир — 0,5 л.
Яйцо — 4 штуки
Мука — 360 грамм
Сода — 1 чайной ложки без горки (или разрыхлитель)
Сахар — 1 десертная ложка
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Лук очистить и порезать мелким кубиком. Можно его обжарить буквально пару минут, до мягкости. Я это пропускаю, но тогда он слегка хрустит в беляшах, то есть полностью не успевает пропечься. Но нам это совсем не мешает. К фаршу добавляем измельченный лук, солим, перчим и присыпаем специями — у меня пол чайной ложки провансальских трав.Муку просеять вместе с содой или разрыхлителем. Яйца слегка взбить вилкой, добавить половину кефира, муку, соль, сахар и размешать тесто без комков. Долить оставшийся кефир и еще раз хорошенько размешать.
testo-dlja-lenivyh-beljashej (350x233, 13Kb)

На раскаленную сковороду с небольшим количеством масла выкладываем ложку теста, распределяем фарш, сверху еще ложку теста и жарим на небольшом огне минуты три-четыре, до румяности. Затем переворачиваем, делаем минимальный огонь, закрываем крышкой и жарим еще 5 минут.
oladi-s-mjasom-na-skovorode (350x233, 19Kb)

Тесто должно получиться не особо жидким, на сковороде почти не растекается. Если у вас не так — подрегулируйте количество муки или кефира.
lenivye-beljashi-zharjatsja (350x233, 13Kb)

Ленивые беляши на кефире хороши как горячими, так и холодными.
gotovye-oladi-s-mjasom-na-zavtrak (350x233, 17Kb)
menunedeli.ru
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 170 раз
Понравилось: 48 пользователям

Vifanija   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2015 г. 09:51 (ссылка)
Спасибо! Хорошая идея! С новым годом!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_на_Лиру   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2015 г. 14:03 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Ромашкова   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2015 г. 17:25 (ссылка)
Хороший рецепт. А то беляши люблю, а с тестом возиться лень. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2015 г. 22:13 (ссылка)
Спасибо Галина!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
barnatal   обратиться по имени Суббота, 03 Января 2015 г. 08:35 (ссылка)
Отличный рецепт!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Zolushka8   обратиться по имени Суббота, 03 Января 2015 г. 16:30 (ссылка)
Благодарю, Галина!
Ответить С цитатой В цитатник
Сенатик   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 13:21 (ссылка)
Спасибо большое!
Сейчас жарю эти беляши. Получается очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Графиня_Фролова   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 13:46 (ссылка)
Чудесно! Все гениальное просто!
Ответить С цитатой В цитатник
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 16:35 (ссылка)
Благодарю!:mms_flowers:
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку