-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370020


Пирог «Клюква под одеялом» - очень вкусный и конечно красивый!

Среда, 31 Декабря 2014 г. 07:48 + в цитатник
Этот пирог больше похож на десерт. Хрустящая основа, ягодная начинка с кислинкой и нежное, сладкое белковое облако. Пирог-десерт просто тает во рту. Он может подаваться как на праздничный стол в дополнение к основным десертам, так и как самостоятельное блюдо. В любом случае, он будет съеден одним из первых.

cake (700x469, 55Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

200 гр. сливочного масла или маргарина
2 желтка
2 стакана муки
сахарный песок
250 гр. клюквы

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

2 яичных желтка перетираем с 1 столовой ложкой сахара, добавляем размягченное (не растопленное) сливочное масло и муку. Затем перемешиваем и замешиваем эластичное тесто.

В круглую разъемную форму на дно укладываем тесто и разравниваем его по поверхности, формируя высокие бортики. Ставим выпекаться в духовой шкаф при 180-200 градусах до того момента, пока корж не приобретет нежно-коричневатый цвет.

Пока печется корж, перетираем клюкву с сахаром (количество сахара произвольное, кто любит послаще - добавляет больше, кто кислее - тот меньше). Среднее - около 150 граммов.

В испеченный корж сразу же выливаем клюкву. Охлажденные яичные белки взбиваем в густую плотную пену, затем аккуратно добавляем 3/4 стакана сахара, еще раз взбиваем и укладываем белковую смесь сверху на клюкву. Ягода должна быть полностью спрятана под пеной. Выпекаем пирог до образования светло-коричневого цвета.
ledi-povar.ru
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 234 раз
Понравилось: 68 пользователям

Veh07   обратиться по имени Среда, 31 Декабря 2014 г. 08:44 (ссылка)
С Новым 2015 годом!!!
1419521249_9618399_15375026 (700x393, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Среда, 31 Декабря 2014 г. 09:30 (ссылка)
C новым годом, с новым счастьем!!!!спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
leonarda_putane   обратиться по имени Среда, 31 Декабря 2014 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо!!С наступающим Новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Сцветик   обратиться по имени Среда, 31 Декабря 2014 г. 14:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт! С наступающим новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Аква_Море   обратиться по имени Среда, 31 Декабря 2014 г. 17:59 (ссылка)
Спасибо, цитирую. Прекрасные у вас всегда рецепты. С наступающим Новым Годом!
аним.новый год счастья в НГ лиру (600x500, 5433Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Александрова   обратиться по имени Среда, 31 Декабря 2014 г. 20:14 (ссылка)
Обалденный пирог! Я пеку такой, с небольшими изменениями, и с клюквой,и с брусникой.Спасибо за рецепт,Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Четверг, 01 Января 2015 г. 10:10 (ссылка)
Пирог супер!!! Очень его люблю печь!
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Четверг, 01 Января 2015 г. 21:09 (ссылка)
Забираю с благодарностью,люблю всё ягодно-пирожное....
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2015 г. 02:55 (ссылка)
Очень понравилось! Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 07 Января 2015 г. 01:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку