-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369524


ШАШЛЫК НА НОВЫЙ ГОД БЕЗ МАНГАЛА И УГЛЕЙ

Среда, 31 Декабря 2014 г. 07:38 + в цитатник
Шашлык на Новый год без мангала и углей - великолепная закуска под водочку. Ну скажем не совсем тот шашлык, который со всеми почестями приготовлен на природе, но как закуска весьма приятен на вкус и получается очень сочным и вкусным!!!

Готовится сиё чудо очень просто, ничего сверхъестественного не потребуется. Приготовим шашлык в банке при содействии обыкновенной духовки.

Для его приготовления нам понадобится трехлитровая банка, духовка, шпажки или палочки для азиатских блюд, мясо маринад для него по вашему вкусу.

Универсальность рецепта в том, что для приготовления шашлыка используется любое мясо - свинина, телятина, филе индейки или курицы. Может говядина не очень хорошо получится, но вполне возможно у Вас получится вкусно приготовить и ее. Мясо естественно должно быть качественным! Ну а маринад... ну что маринад? Маринуйте согласно вашего любимого рецепта!


SHashlyik-na-Novyiy-god-bez-mangala-i-ugley (500x375, 84Kb)

3 (242x38, 23Kb)

- Мясо - любое, 1 кг.
- Лук - пару головок.
- Майонез - 3 ст. ложки. Желательно, чтобы майонез был приготовлен вашими руками.
- Чеснок - 2-3 зубчика.
- Зелень - по вашему выбору. Не забывайте про зеленый лучок!
- Масло оливковое - 3 ч.л.
- Пару щепоток приправы для мяса.
- Цедра с одного лимона.
- Жидкий дым - 1 ч.л.
- Соль по вашему вкусу

Рассчитано на 4 порции.

4 (262x38, 23Kb)

Мясо обмываем проточной водой, обсушиваем и нарезаем размером с грецкий орех

Закладываем в емкость для маринования, добавляем - нарезанный лук, майонез, выдавленный чеснокодавилкой чеснок, кладем накрошенную зелень, оливковое масло, соль. Можно чуток поперчить. Все перемешиваем ручками, чуть приминая.

Цедра лимона добавляется за 2 часа до окончания маринования.

Ждем не менее 2 часов. Затем берем деревянные палочки и нанизываем на них мясо. На дно трехлитровой банки выливаем ч.л. жидкого дыма и положим пару долек чеснока. Закладываем аккуратненько шпажки с мясом и горловину банки закрываем фольгой.

Отступим в сторону. По поводу жидкого дыма. Неужели Вы думаете, что жидкий дым более вреден, чем дымок от угольков при готовке шашлыка на природе? Господа-товарищи, чушь сплошная! Все хорошо в меру. Если Вы сильно озабочены за свое здоровье - употребляйте дистиллированную воду! Остальные продукты в той или иной степени бывают вредны для здоровья!!! :)

Ну что, пришло время отправлять банки в духовку. ВНИМАНИЕ! Духовка должна быть ХОЛОДНОЙ! Банки поставили? Разогреваем духовку до 200 градусов, минут через 20 подымаем температуру в духовке до 250 градусов и ждем часок.

Выключаем духовку и аккуратно вынимаем банки с готовым шашлыком, разложим его на блюде. Достанем ее родимую, истекающую слезами из морозилки и... Приятного аппетита!!!



masteraru.ru
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 155 раз
Понравилось: 35 пользователям

таня_заречная   обратиться по имени Среда, 31 Декабря 2014 г. 08:33 (ссылка)
Спасибо , Галина ! С Новым годом !
9762264 (425x395, 216Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Четверг, 01 Января 2015 г. 04:40 (ссылка)
Галочка, с Новым 20915 годом! Шашлычок попробуем!
990a4fb1d4fd[1] (700x421, 263Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Четверг, 01 Января 2015 г. 10:13 (ссылка)
С Новым Годом!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_Гольдфарб   обратиться по имени Четверг, 01 Января 2015 г. 20:00 (ссылка)
ПРОСТО объедение, спасибо дорогая
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2015 г. 21:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 22:52 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 19:11 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку