-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369964


чудесный армянский лаваш на сковороде

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 07:37 + в цитатник
Армянский лаваш на сковороде сама еще никогда не пекла. Обычно готовый армянский лаваш я покупаю, сейчас это не проблема, он продается на каждом углу. И не знала, что его очень просто приготовить в домашних условиях, прямо на сковороде.

Мука, водичка и немножко маслица – вот и весь секрет приготовления аппетитного кавказского кушанья!

Всего за полчаса можно приготовить настоящий армянский лаваш прямо у себя на кухне. Причем, наверняка, он понравится вам больше магазинного. Ну, а дальше эту постную лепешку вы сможете использовать на свое усмотрение.


armjanskij-lavash-na-skovorode-7 (450x337, 23Kb)

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Перед вами неожиданно "нарисовалась" задача — быстро выучить английский язык (не будем вдаваться в причины). Конечно, вы учили английский, и пару-тройку фраз, если напрячься, вы сейчас вспомните. Но на данном этапе нужно гораздо больше!

Вы хотите, чтобы ваши знания английского языка соответствовали самому высокому международному стандарту?

Тогда не медлите — быстро и легко выучите английский.

Вы на собственном примере убедитесь в том, что самый международный язык является самым легким и приятным средством выражения любых ваших мыслей.



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука пшеничная (2,5-3 стакана)
Дрожжи сухие (1 ч.л.)
Сахар (1/2 ч.л.)
Пищевая соль (1 ч.л. без горки)
Вода (1 стакан)
Подсолнечное масло (1 ст.л.)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В стакане теплой воды разводим чайную ложку сухих дрожжей, добавляем растительное масло, сахар и соль. Аккуратно подсыпаем в эту смесь уже просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным. Месим тесто пару минут, а затем выкладываем в промасленную емкость и оставляем на часок подходить.
armjanskij-lavash-na-skovorode-1 (450x317, 20Kb)

Когда тесто подойдет, его нужно обмять и разделить на несколько частей, количество которых зависит от диаметра сковородки (обычно до 10). Скатываем из них шарики, покрываем пищевой пленкой и оставляем на 5 минут.
armjanskij-lavash-na-skovorode-2 (450x337, 34Kb)

Пришло время разогреть сковородку, причем берите ту, что побольше.
armjanskij-lavash-na-skovorode-3 (450x337, 18Kb)

На присыпанной мукой поверхности раскатываем в тонкий пласт (толщиной до 2 мм) первый кусочек теста.
armjanskij-lavash-na-skovorode-4 (450x337, 25Kb)

Отправляем его на разогретую сковороду жариться. Если лаваш получился несколько большего диаметра, чем нужно, ничего страшного: он прожарится на бортиках. Обратите внимание, что никакого жира на сковородке быть не должно!
armjanskij-lavash-na-skovorode-5 (450x337, 26Kb)

Лаваш печется очень быстро, менее минуты с каждой стороны. Как только увидите, что тесто побелело и на его поверхности образовались румяные точки, сразу переворачивайте. Если передержите, лаваш может выйти очень сухим.
armjanskij-lavash-na-skovorode-6 (450x337, 24Kb)

Снятые со сковородки армянские лаваши лучше складывать стопкой, прикрывая сверху кусочком чистой ткани: от тепла они становятся мягче. Дайте лавашам в стопке полностью остыть.

После этого их можно будет разложить в полиэтиленовые пакеты и хранить некоторое время, используя по необходимости.
armjanskij-lavash-na-skovorode-7 (450x337, 23Kb)
xcook.inf
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 427 раз
Понравилось: 79 пользователям

lapatylechka_LILI   обратиться по имени Вторник, 30 Декабря 2014 г. 11:23 (ссылка)
33345671 (500x400, 143Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nadiv   обратиться по имени Вторник, 30 Декабря 2014 г. 12:34 (ссылка)
Спасибо !!! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Вторник, 30 Декабря 2014 г. 13:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Vedana_8   обратиться по имени Вторник, 30 Декабря 2014 г. 16:35 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Ал   обратиться по имени Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:14 (ссылка)
Галина, спасибо за Ваши рецепты, советы, интересные сообщения. Хочу от всей души поздравить Вас с Новым годом! Желаю счастья, удачи, чтобы близкие радовали и радовались.
Надеюсь на общение в 2015 году.
18533861.original (700x438, 227Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Вторник, 30 Декабря 2014 г. 20:57 (ссылка)
Благодарю! С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!! Всего теплого и светлого в жизни! Здоровья и радости!!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 30 Декабря 2014 г. 22:16 (ссылка)
Спасибо Галина!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Привара   обратиться по имени Среда, 31 Декабря 2014 г. 16:57 (ссылка)
Спасибо !С Новым годом!
95054317_large_67 (240x320, 241Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
manana-liana   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2015 г. 00:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Андреевная   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2015 г. 13:26 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 16:25 (ссылка)
Благодарю. Поздравляю с Сочельником!
Ответить С цитатой В цитатник
darina_HERF   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 15:08 (ссылка)
Попробовала по Вашему рецепту. Здорово!!! Покупать теперь нет никакого смысла!!! СПасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку