-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369350


Замечательный рецепт, мясо по-грузински - очень нежно и сочно, просто тает во рту

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 07:47 + в цитатник
Myaso-po-gruzinski (1) (365x274, 126Kb)
Часто задаешься вопросом, как вкусно приготовить мясо. В журнале прочитала простой рецепт приготовления мяса в духовке, под названием мясо по-грузински. Готовят ли, это блюдо в Грузии и так ли оно называется, я не знаю, но прочитав рецепт его приготовления и, увидев фотографию решила приготовить.

Оно было на вид такое аппетитное и по описанию готовится очень просто.



Очень интересный рецепт. Решила приготовить — и не ошиблось. Мясо получилось очень нежным и сочным, просто таяло во рту. Пикантности добавляли перец и зелень. Сладость меда во время приготовления практически сошла на нет, но это блюда не испортило. Зато мед отлично себя проявил в послевкусии.
Рецептура простая, ингредиенты доступные, так что я очень жалею, что рецепт попался мне на глаза не так давно. Видимо, этот рецепт станет частым гостем в моем доме. Особенно свинину по-грузински оценил мой муж — любитель острого.

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

1 кг мяса свинины
1 ст. ложка сметаны
2 ст. ложки меда
1 ст. ложка сока лимон
зелень (укроп, петрушка, кинза, розмарин, базилик)
черный молотый перец
соль

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Мясо промываем, режем крупными кусками.

Зелень промываем и мелко измельчаем. Смешиваем ее, солим, добавляем перец.

Смесь из перца и соли добавляем к мясу, а также сок лимона и мед, все хорошо перемешиваем и помещаем в холодильник минимум на 1 час.
Myaso-po-gruzinski-marinuem-ego (365x274, 106Kb)

Мясо замариновалось, вынимаем его из холодильника, добавляем сметану, зелень, все перемешиваем и помещаем в форму для запекания.

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем мясо 1 час.
Myaso-po-gruzinski-zapekaem-1-chas (365x274, 119Kb)

Вот видите, как просто готовится мясо по-грузински и какое оно аппетитное на вид. Чтобы узнать, какое оно еще и вкусное, надо приготовить.
Myaso-po-gruzinski-gotovo (365x274, 125Kb)
slabunova-olga.ru
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 760 раз
Понравилось: 134 пользователям

falconet-n   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 08:33 (ссылка)
Да подержать целый час любое мяско в сметанке в духовочном жару, оно будет аппетитным и вкусным))
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_МАртишевская   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 11:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
lala444   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Ал   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 12:20 (ссылка)
Спасибо за идею, сегодня сделаю на обед.
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 12:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 14:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 20:23 (ссылка)
Спасибо Галина!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 20:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 22:10 (ссылка)
Вкусняшка!!! Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Осенний_романс   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 23:54 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Тийна   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 00:30 (ссылка)
Завлекательно. Спасибо, буду пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 21:28 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Vsadniza   обратиться по имени Вторник, 30 Декабря 2014 г. 05:26 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2015 г. 01:53 (ссылка)
Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
LiSa1957   обратиться по имени Среда, 07 Января 2015 г. 13:18 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 19:14 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
Тимьян   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 19:08 (ссылка)
Люблю грузинские блюда. Не сложно в приготовлении и очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку