-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369942


Полузаварное тесто - тесто повышенной эластичности!!! (для пельменей, вареников, хинкали, чебуреков…)

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 07:30 + в цитатник
Представляю вашему вниманию тесто повышенной эластичности. Вкусное и приятное в работе. А уж сколько блюд можно с ним приготовить! В отличие от заварного пельменного теста, вкус у полузаварного более традиционный, а лепится оно легче.

Заварное пельменное тесто как-то у нас не прижилось — хотя оно и удобное в работе, но вкус у него другой. А это очень понравилось! Кстати, в холодильнике отлично хранится три дня. На большее я просто не оставляла.

P1170221 (700x525, 223Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука — 3 стак.+ на подсыпку и раскатку
Вода (кипяток) — 0,5 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л. с горкой

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Муку (3 стакана) смешать с солью.

Влить полстакана кипятка, активно перемешивая.

Часть муки заварится, что сделает тесто более послушным.
P1170216-500x375 (500x375, 30Kb)

Добавить молоко, яйцо и масло. Последовательность не имеет значения, можно всё сразу.

Вымесить крутое тесто.
P1170220-500x375 (500x375, 40Kb)

Если нужно, то ещё добавить муки.

Оставить примерно на полчаса. Накрыть от заветривания.
P1140476-500x375 (500x375, 22Kb)

Тесто должно быть приятным в работе, поэтому муку нужно подмешивать по необходимости. Обычно тесто обмякает после расстойки, так что добавьте муку, если тесто слишком размягчилось. Сколько добавить зависит от свойств вашей муки.

Заварное пельменное тесто как-то у нас не прижилось — хотя оно и удобное в работе, но вкус у него другой. А это очень понравилось! Кстати, в холодильнике отлично хранится три дня. На большее я просто не оставляла.

Разделываем тесто, присыпая стол и скалку мукой.
P1170221-500x375 (500x375, 33Kb)

А ниже вареники с картошкой из этого теста
P1170288-500x375 (500x375, 37Kb)
gurmel.ru
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 462 раз
Понравилось: 99 пользователям

фейчонок   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 08:28 (ссылка)
Спасибо!Приготовлю обязательно.Такого рецепта еще не встречала.
Ответить С цитатой В цитатник
ВалюшаПП   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 08:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_фрезе   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 09:13 (ссылка)
Спасибо большое...
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Ал   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 12:18 (ссылка)
Такое тесто ни разу не пробовала. Надо сделать пельмени, давно хочется.
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 13:02 (ссылка)
благодарю.попробую обязательно

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ситник   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 13:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadejda77   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 13:42 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
abeli   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 14:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 20:30 (ссылка)
Спасибо,попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 20:39 (ссылка)
Спасибо Галина!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лара_Кремова   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 15:24 (ссылка)
Спасибо,Галина!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 16:37 (ссылка)
Спасибо,Галочка!!
Ответить С цитатой В цитатник
Yuliya-Y   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 00:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Кадзаева   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 01:05 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку