-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369942


Лепёшки на кефире в духовке - Вкуснотища! А делов то... Даже стыдно признаться! А я и не буду!

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 07:44 + в цитатник
IMG_9113 (350x262, 22Kb)
Вкуснотища! А делов то... Даже стыдно признаться! А я и не буду! Пусть все думают, что я пол дня такие ваяла!
Есть такие рецепты, которые просто реально иной раз являются палочкой выручалочкой. Особенно в ситуациях, когда ты на даче, закончился хлеб, а магазинов то рядом нет... и вроде магазин рядом... и не один... вот только не работает... (принципиально)... а тут еще и гости должны заехать... (контрольный выстрел)... И тут такая ТЫ (в Дольче Габбана)... Бац, бац! И на тебе лепешечки с пылу с жару.

Или еще случаи из практики... Вот остался кефир в пачке и ни туда и не ... Может уже и выбросить? Да почему нет?! Можно! Но... лепешечки то вариант явно более выигрышный.

Согласитесь. Быстро, просто, вкусно, почти полезно и удобно! Соглашайтесь!


3 (242x38, 23Kb)

Надо: на 2 почти полных (255 граммовых) стакана муки, 1 стакан кефира, по пол чайной ложки соды и соли. Пол чайной ложки молотого кориандра и щепотка тмина (по желанию).

4 (262x38, 23Kb)

2 (300x225, 9Kb)Начинаем с того что "гасим" соду в кефире. Проще говоря в теплый кефир насыпаем соду, размешиваем и с любопытсвом минуты 2-3 наблюдаем как она (сода) радостно шипит и пузырится, искренне радуясь встрече с кефиром.
3 (300x225, 11Kb)Вполне насладившись этим действом в кефир просеиваем муку смешанную с солью. И добавляем туда же кориандр и тмин.
4 (300x225, 10Kb)При помощи ложки (т.к. тесто очень липкое и жидкое... да и вымешивать его трудолюбиво мы категорически не собираемся) замешиваем тесто.
5 (300x225, 8Kb)Едва дождавшись момента как вся всыпанная мука промокла (от кефира, естественно) принимаем единственно правильное в этом случае решение о полной готовности нашего теста. Накрываем его полотенцем и оставляем постоять в сторонке минут 20-30. А сами немедленно включаем духовку, вместе с противенем, на котором планируем выпекать лепешки, нагреваться на 200 градусов.
6 (300x225, 10Kb)Ну и нам остается только сформовать наши лепешки на пекарской бумаге, придав им форму и распределив их на то количества, которое лично Вам и только сегодня кажется наиболее адекватным. У меня это 4 овально длинненькие... а могла бы слепить и одну кругленькую, но... Формовать удобнее руками смазанными растительным маслом.
7 (300x225, 12Kb)Подготовленную бумагу с лепешками перетягиваем на горячий противень и выпекаем минут 5-6 на одной стороне (пока чуть не за золотятся) и минут 5-6 на другой. (до того же симпатичного состояния)

Вкуснотища! А делов то... Даже стыдно признаться! А я и не буду! Пусть все думают, что я пол дня такие ваяла!
IMG_9113 (350x262, 22Kb)
fotokulinary.ru
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 259 раз
Понравилось: 86 пользователям

ирина_холм   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2014 г. 11:58 (ссылка)
и с молочком!ммм..
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 20:42ссылка
Змейка, дерзайте, это очень легко и просто!!! Удачи Вам!!!
СВера   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2014 г. 20:12 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 20:42ссылка
Вера,очень рада, что лепешка понравилась! Удачи Вам!
Дилона   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2014 г. 21:48 (ссылка)
Спасибо! Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2014 г. 23:05 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Agnieszka75   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 07:17 (ссылка)
А я такие и на сыворотке делаю! Обалденно! Для вкуса, дополнительного смачного, добавляю в горячую сыворотку чуток лимонной кислоты и гашу соду, густой пеной выливаю в тесто. Спасибо, что напомнили!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 11:31 (ссылка)
Сейчас сделаю. Как раз кефир залежался). спасибо)). Прочитала рецепт и вытащила остатки кефира из ведра)). он в бутылке был)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Zolushka8   обратиться по имени Суббота, 03 Января 2015 г. 16:46 (ссылка)
Галочка, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Матрёш   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2018 г. 17:30 (ссылка)
Опробовала..., золотистыми почему-то они становиться не хотели в течение 5-6 минут, пришлось держать ГОРАЗДО дольше..., хотя рецептуру выдержала, я всегда первый раз блюдо готовлю чётко по рецепту. Не плохо, но переворачиваться они тоже не хотели...., может надо было бумагу маслом смазать?, но согласно данного рецепта маслом надо было смазывать только руки, да и по фото видно, что лепёшки лежат на сухой бумаге....В конечном итоге верхний зазолотился, лепёшки были вполне съедобны, но..., в следующий раз, если опять захочу сотворить подобное, внесу свои коррективы :) А в общем идея хорошая, особенно, когда надо спасать продукты, например, кефир уже не первой свежести
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку