-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369896


Маринованная скумбрия в острой заливке - невероятно приятный смак и умопомрачительный аромат!

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 07:34 + в цитатник
Marinovannaya-skumbriya (365x274, 114Kb)
Таким способом можно мариновать не только скумбрию, но и селедку. Иногда рыбу, приготовленную таким способом, называют рыба по-корейски. Маринованная скумбрия получается очень вкусной и остренькой. Для тех, кто не любят сильно острое, можно уменьшить количество специй и приготовить рыбу именно по вашему вкусу.

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

скумбрия свежемороженая, сколько душеньке угодно

Для заливки - на 1 кг рыбы

3-5 головок лука
3 ст. ложки растительного масла
0,5 ч. ложки красного молотого перца
0,5 ч. ложки черного молотого перца
1 ст. ложка приправы по-корейски
50 г уксуса
1 ст. ложка томатного соуса
1 ст. ложки соли
100 мл воды

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Количество ингредиентов для заливки рассчитывайте из количества рыбы.

Скумбрия или селедка желательно использовать крупную и жирную.

Скумбрию размораживаем, промываем под холодной водой. Начинаем ее потрошить, удаляем голову, хребет, все косточки и режем на порционные кусочки. Если скумбрия крепкая можно очистить кожу, а можно ее и оставить, так рыба не распадется на мелкие кусочки.
Marinovannaya-skumbriya-v-ostroj-zalivke-udalyaem-kosti (365x274, 102Kb)

Рыбу помещаем в емкость, которой не страшна кислая среда маринада. Это может быть эмалированная или стеклянная посуда.
Marinovannaya-skumbriya-v-ostroj-zalivke-ukladyvaem (365x274, 113Kb)

Лук чистим, промываем и режем полукольцами или кольцами и кладем сверху на рыбу. Лука берите побольше, он получается очень вкусный.
Marinovannaya-skumbriya-v-ostroj-zalivke-dobavlyaem-luk (365x274, 107Kb)

В сковороду кладем томатный соус, вливаем уксус, растительное масло, добавляем приправу для моркови по-корейски, красный и черный молотые перцы, соль м немного воды. Доводим до кипения и хорошо размешиваем.
Marinovannaya-skumbriya-v-ostroj-zalivke-gotovim-sous1 (365x274, 118Kb)Marinovannaya-skumbriya-v-ostroj-zalivke-gotovim-sous (365x274, 113Kb)

Приготовленным соусом заливаем скумбрию с луком и очень аккуратно перемешиваем. Когда маринад остынет, еще раз перемешиваем, для того, чтобы все кусочки рыба со всех сторон были покрыты маринадом.

Содержимое кастрюли прижимаем руками, чтобы соусом были прикрыты все кусочки рыбы. Помещаем рыбу в холодильник минимум на сутки.
Marinovannaya-skumbriya-v-ostroj-zalivke-marinuem-sutki (365x274, 120Kb)

Маринованная скумбрия в острой заливке готова. Подаем ее с картошечкой, с пюре, можно картошечку запечь или просто жарим ее.
Marinovannaya-skumbriya-gotova (365x274, 106Kb)

В этом блюде вкусная не только рыба, но и лук, который будет отличным дополнением ко второму блюду.
slabunova-olga.ru
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 199 раз
Понравилось: 51 пользователям

ящеррицца   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 08:47 (ссылка)
Спасибо!Даже слюнки потекли.
Ответить С цитатой В цитатник
liza1955   обратиться по имени Благодарю. Четверг, 25 Декабря 2014 г. 10:29 (ссылка)
Нужно приготовить и оценить.
Ответить С цитатой В цитатник
Ивашкина_Лиля   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 12:31 (ссылка)
Спасибо!Согласна с "Ящерица",как у собаки Павлова!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Кадзаева   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 13:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
innessa76   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 14:57 (ссылка)
спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
repkatus   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 21:18 (ссылка)
осталось теперь приобрести скумбрию приличную
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2014 г. 23:32 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларочка_мечтательница   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 00:40 (ссылка)
Благодарю за хороший рецепт.Обязательно попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2015 г. 17:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку