-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


Универсальный кекс - легко готовится, но это не мешает ему быть очень вкусным!

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 06:57 + в цитатник

Этот кекс стал моей гордостью в «быстрой» выпечке. Не могу передать, сколько раз он меня выручал перед приездом гостей. Не могу посчитать, сколько вариаций этого кекса я сделала. Не могу описать, сколько похвалы я о нем слышала. Поэтому, не могу, не поделиться с вами этим рецептом.

7ab51c_wmark (600x450, 61Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Побалуйте себя в завершении года – встречайте Новый год в Москве в отеле на Садовом кольце! 15 МИНУТ и КРЕМЛЬ... Лучшие цены на проживание, грандиозные скидки и самые выгодные пакетные предложения на новогодние праздники в Москве! Отель в Москве - это настоящая находка для ценителей отличного качества за разумные деньги!

Если у Вас еще остались сомнения по поводу того, где праздновать новый год 2015 в Москве– звоните друзьям и собирайте дружную компанию и встречайте Новый год в в Москве в отеле на Садовом кольце ярко и весело!

92468267_tochka (16x9, 0Kb)
Для теста:

4 яйца
2 ст. сахара
200 гсметаны
1 пачка маргарина
1 ст. муки
3 ст.л. какао
40 гчерного шоколада
50 гкураги
50 гизюма
разрыхлитель
ванильный сахар

92468267_tochka (16x9, 0Kb)
Для глазури:

100-120 г черного шоколада
100 мл молока или сливок
1ст.л. сливочного масла


Выбить яйца в миску, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и дать постоять, чтобы сахар подтаял. Потом взбить яйца до густой пены, не меньше 5 минут.
e99251_wmark (600x450, 28Kb)

Добавить в яйца сметану, аккуратно перемешать.

Пачку маргарина выложить с холодильника и дать постоять в тепле, чтобы маргарин подтаял, но не размягчать его в микроволновке или на огне до жидкого состояния! Размягченный маргарин поделить на несколько частей и слегка взбить венчиком с яйцами, сахаром и сметаной. Не нужно доводить до однородной консистенции, пусть остаются небольшие комочки, так кекс будет более мягким и нежным.

Следом всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком.
b4db5b_wmark (600x450, 31Kb)

Поделить тесто на 2 части. В одну просеять какао. В другую добавить заранее запаренный в воде и обваленный в муке изюм, порезанную на несколько частей курагу и подробленный на кусочки шоколад.
198a7d_wmark (600x450, 64Kb)
c5953c_wmark (600x450, 76Kb)
4cd3df_wmark (600x450, 71Kb)

Аккуратно перемешать обе части теста. Оно должно получиться, по консистенции, как густая сметана. Тесто с какао получатся немного плотнее, чем светлое.
d4e06f_wmark (600x450, 53Kb)

Форму для кекса обильно смазать маслом или маргарином, слегка присыпать мукой. Вылить сначала темное тесто, следом белое.
572020_wmark (600x450, 73Kb)
7c41cc_wmark (600x450, 53Kb)

Для красивого узора, как у меня, взять лопатку, поставить по середине теста и провести по кругу, по всей форме. Положить в разогретую духовку и выпекать при 150 градусах около 40-50 минут, в зависимости от духовки.


Готовность проверить спичкой. Если тесто не берется на спичку – значит готово.
Готовый кекс остудить в форме, а потом только достать его и выложить на блюдо.
285bce_wmark (600x450, 72Kb)

Для глазури растопить шоколад на мелком огне, постоянно помешивая.
dcdb9c_wmark (600x450, 62Kb)

Следом добавить молоко, в конце добавить масло, хорошо перемешать. Если на вкус вам хочется, чтобы глазурь была не такой горькой, добавьте 1 ст.л. просеянной сахарной пудры.
c16c70_wmark (600x450, 39Kb)

Смазать кекс глазурью.
52a010_wmark (600x450, 61Kb)

Я назвала этот кекс универсальным, так как с основного теста можно сделать неограниченное количество вариаций. Например, я делала в сезон фруктов, в одну часть какао, а в другую малину, или смородину, или землянику. Можно его сделать полностью шоколадным. Можно полностью ванильным с сухофруктами или фруктами. С глазурью и без. Причем, глазури тоже много вариантов.

7ab51c_wmark (600x450, 61Kb)
Надеюсь, этот рецепт займет достойное место и на вашей кухне.
alimero.ru

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 266 раз
Понравилось: 77 пользователям

ALBENS   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 07:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
gasya9   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 13:44 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ситник   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 14:33 (ссылка)
Спасибо, Галочка, за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 15:02 (ссылка)
Поздравляю22 (600x475, 492Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 15:36 (ссылка)
Галочка очень понравилось и с благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 17:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
IceBeby   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 18:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 18:45 (ссылка)
Спасибо Галочка!!!! С НАСТУПАЮЩИМ!!!! Всех благ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 19:37 (ссылка)
Цитирую,понравился рецепт!

proxy_imgsmail_ru[1] (600x475, 492Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 19:44 (ссылка)
Уношу с благодарностью, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Тийна   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо, обязательно воспользуюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
KaratOl   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2014 г. 09:49 (ссылка)
Спасибо! Как всегда вкусно и красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
marina_kiseleva   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2014 г. 13:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2014 г. 23:34 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alisa6770   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 13:11 (ссылка)
очень вкусно. Забираю к себе. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку