-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369350


Кальмары, тушеные в соевом соусе - пикантно, нежно и очень вкусно!

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 07:54 + в цитатник
Кальмары, приготовленные таким способом, получаются не просто вкусными, но и очень праздничными – с красивым и аппетитным внешним видом. Они просто переливаются глянцем… А все благодаря «секретному» соусу на основе соевого. Как всегда – ничего сложного и потрясающий эффект готового блюда!

kalmari-1024x768 (700x525, 113Kb)
3 (242x38, 23Kb)


15-300x222 (300x222, 19Kb)3 тушки кальмаров
1 луковица
30 мл соевого соуса
10 мл лимонного сока
1 ч. ложка картофельного крахмала
зелень (укроп и петрушка)
подсолнечное масло (для обжарки)







4 (262x38, 23Kb)

25-300x225 (300x225, 28Kb)В первую очередь приготовьте заправку для кальмаров: смешайте соевый соус с лимонным соком и картофельным крахмалом.
35-300x225 (300x225, 17Kb)Кальмары отварите в подсоленной воде (не более 1.5 минуты!) и нарежьте не очень тонкими кольцами.
45-300x225 (300x225, 25Kb)Лук, нарезанный полукольцами, обжарьте на подсолнечном масле – до прозрачности (сильно зажаривать не стоит).
55-300x225 (300x225, 21Kb)Добавьте кальмары к луку.
66-300x225 (300x225, 25Kb)Сразу же за ними – нарубленную зелень. Можете слегка поперчить. Перемешайте и подержите 1 минуту на слабом огне.
75-300x227 (300x227, 24Kb)Влейте заправку.
85-300x225 (300x225, 22Kb)Быстро-быстро перемешайте. Видите, как кальмары стали глянцевыми и приобрели красивый цвет? Еще минута на слабом огне - и кальмары готовы! Их можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром (кальмары прекрасно сочетаются с макаронами или гречкой, например).
/receptu-blud.ru
Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 220 раз
Понравилось: 62 пользователям

Надежда_Ал   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 08:41 (ссылка)
Давно не делала кальмары. В таком варианте мне понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 20:34ссылка
Надежда, кальмары -супер-супер-суперррррр!!!!!!!!!!!!!
Людмила_Дербина   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 09:30 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 09:40 (ссылка)
Спасибо за простой и интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 20:35ссылка
Надеюсь, рецепт пригодится
Anastasia_KLD   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 14:28 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 20:35ссылка
Настя,, спасибо, что заглянула на кальмарчики.
Лариса_Ситник   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 17:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 20:36ссылка
Лариса, готовь на здоровье!
МАРИНА-МАРУСЯ   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 22:44 (ссылка)
Спасибо! Таскаю понемногу Ваши рецепты в цитатник)) очень люблю кальмары, но такого варианта не встречала.
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 22:46 (ссылка)
Благодарю!Хороших выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 22:51 (ссылка)
Это вкусно, но я даже их не варю,сразу добавляю к луку в сковородку.
Ответить С цитатой В цитатник
Мончегорка   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 23:45 (ссылка)
Как раз купила кальмары,обязательно надо попробовать этот вариант! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 05:12 (ссылка)
Спасибо за нарядный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 23:57 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку