-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372066


Торт «Корзина алых роз» - удивительной красоты вкусняшка!

Среда, 17 Декабря 2014 г. 08:39 + в цитатник
Вот такой необычный торт решила я приготовить. Это торт на основе тыквы с яблочной начинкой: мне кажется, что такое сочетание и вкусно и полезно. Готовить этот торт быстро и просто, но в итоге мы имеем неповторимый по вкусу и по виду торт.
Мне захотелось оформить его розами из яблок, которые я поместила в выпеченную из слоеного теста корзину.

tort-korzina-alyih-roz (448x319, 119Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для приготовления коржей:
350 г очищенной тыквы
3 куриные яйца
200 г пшеничной муки
1 пачка разрыхлителя
200 г сгущенного молока
3 ст.л. растительного масла

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Продукты для начинки:
7 яблок
Цедра половины лимона
3 ст. лож. сгущенного молока
3 ст. лож. манки
50 г сахара

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для того, чтобы украсить корзинкой и розами:
200 г слоеного теста
100 г сливок (33%)
1 яичный желток
70 г тыквенного пюре
30 г сахарной пудры
7 красных яблок
350 г сахара
700 мл воды
Листики мяты

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Начнем приготовление нашего торта с коржей. Для этого очищенную тыкву нужно нарезать небольшими кусочками и отварить в небольшом количестве воды.
Потом воду слить, а отваренную тыкву блендером пюрировать.
14 (448x336, 84Kb)

К подготовленному пюре добавить яйца, растительное масло, сгущенное молоко, растереть до однородного состояния, а затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и замешать тесто (должно быть похожим на густую сметану).
28 (448x336, 84Kb)

Могу сказать, что выпекать коржи можно двумя способами. Первый способ – на сковороде. Ее нужно разогреть и выложить туда 2 — 2,5 ст.лож. теста (не смазывать сковороду). Накрыть крышкой и выпекать 2,5 – 3 минуты. Нужно следить, чтобы коржи не приставали, для этого лучше воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием.
Я воспользовалась другим способом и выпекала коржи в духовке. На пергаментной бумаге рисуем окружность, размер которой у меня был 21 см. Тесто опять же ложкой выложить 3 ст.лож. и выпекать при 180 градусах 3 — 4 минуты.
32 (448x336, 109Kb)

После того как корж будет готов, аккуратно снимаем пергамент (а не наоборот), а коржи кладем отдельно друг от друга. На такой диаметр получилось 7 коржей.
Когда коржи остывают, мы можем приступить к начинке.
Яблоки очистить от шкурки и удалить семена, натереть на терке. Выложить яблоки в сковороду, тушить 7-10 минут, после этого добавить сахар, сгущенное молоко, манную крупу и продолжить тушить 2 — 3 минуты. Приготовление начинки закончили, могу отметить, что она получается густая.
41 (448x336, 130Kb)

Мы все подготовили для торта, и теперь наступило время для его сборки.
6 (448x336, 120Kb)

Коржи смазываем готовой начинкой, кроме верхнего, затем торт ставим на дощечку,
71 (448x336, 118Kb)

сверху накрываем его фольгой, сверху фольги кладем еще одну дощечку и ставим какой-то тяжелый предмет в качестве груза и оставляем на 60 минут, а можно и на всю ночь.
Как украсить торт – это фантазия каждой хозяйки. Моя фантазия сработала в направлении роз, находящихся в корзине, а как я это делала, расскажу сейчас.
Начнем с изготовления корзинки, для этого слоеное тесто нарезать полосками: четыре длинных, а остальные сделать по высоте торта и дополнительно 2 см (это для того, чтобы получилось внахлест).
81 (448x336, 128Kb)

Нам нужна миска, которая в диаметре составляет 2 — 3 см больше диаметра самого торта.
Подготовленную миску накрыть фольгой, сверху закрепить короткие полоски, а между ними пропустить длинные и скрепить концы еще с помощью одной полоски, которую немного раскатать (как будто плетем корзину).
91 (448x336, 146Kb)
101 (448x336, 129Kb)

С одной стороны немного смочить водой, наложить на зафиксированные короткие полоски и прижать. Сверху смазать слегка взбитым желтком.
111 (448x336, 132Kb)

Эту миску с будущей корзинкой отправить в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекать до легкого зарумянивания.
Достать из духовки и дать остыть.
А затем снимаем конструкцию.
121 (448x336, 129Kb)

Корзинка получается прочной, но лучше с ней обращаться аккуратно.
А теперь нам нужно приготовить крем, которым сверху смажем торт, и который станет площадкой для роз.
131 (448x336, 111Kb)

Для этого сахарную пудру взбить со сливками, а затем по частям ввести пюре из тыквы и аккуратно вмешать его в сливки.
161 (448x336, 118Kb)

Вот уже все подготовили, остался последний штрих, то есть розы.
Чтобы их приготовить, нам нужно яблоки нарезать очень тонкими слайсами.
181 (448x336, 122Kb)

Затем в кастрюле смешать 700 мл воды и 350 г сахара, довести до кипения, потом туда же добавить яблоки.
191 (448x336, 112Kb)

После того, как они пробудут в кипящей воде 1 — 1,5 минуты, извлечь из кастрюли, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек сироп.
201 (448x336, 119Kb)

Когда «лепестки» подготовлены, начинаем формировать розочки.
«Лепестки» рассортировать по размерам, из маленьких кусочков свернуть серединки,
211 (448x336, 107Kb)

потом взять кружочки побольше, накрутить сверху и немного отогнуть края, придавая лепесткам естественный вид.
Крупные «лепестки» — это кружочки из середины яблок, разрезать на две части, а затем так же, как и раньше, скрутить «розы» нужного размера.
Торт, корзинка, розы подготовлены, теперь собираем все это в одну композицию.
В корзину очень аккуратно помещаем торт,
151 (448x336, 112Kb)

верхний корж смазываем сливочно-тыквенным кремом,
171 (448x336, 100Kb)

а сверху выложить наши «алые» розы!
221 (448x336, 126Kb)
231 (448x336, 110Kb)

И последним художественным штрихом будет мята, которую в качестве листиков разместить между розами.

tort-s-rozami (448x331, 121Kb)

Результат получился ошеломляющий! КРАСОТА!
kusochek (448x311, 108Kb)
solianka.net
Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 396 раз
Понравилось: 101 пользователям

solnisko67   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 09:09 (ссылка)
Спасибо огромное. Идея очень мне понравилась. Нужно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Чурилова   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 09:37 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Ал   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 10:04 (ссылка)
Смотрится потрясающе! Но я, наверное, не решусь на приготовление этого шедевра.
Ответить С цитатой В цитатник
uuuu   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 11:26 (ссылка)
Да уж, впечатляет.
Ответить С цитатой В цитатник
Oll-la-la   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо,очень красивый тортик )
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ситник   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 12:33 (ссылка)
Ох и красота! Галочка, Вы не перестаете удивлять своими рецептами!
Ответить С цитатой В цитатник
nata2015   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 13:13 (ссылка)
Потрясающе!!! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ledy_Million   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 15:13 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Der_Engel678   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 16:05 (ссылка)
Спасибо цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Betar59   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 16:26 (ссылка)
Просто шедевр! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 17:03 (ссылка)
красивый тортик!!!!!Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LiSa1957   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 19:32 (ссылка)
Просто шедевр!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Дужникова   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 19:58 (ссылка)
Можно язык проглотить! Да красота останавливает!
Ответить С цитатой В цитатник
LudmilaF   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 20:33 (ссылка)
Красивый тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
Зебрина   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 21:05 (ссылка)
Шикарно!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ГалаНика   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 21:16 (ссылка)
ДА...много видела мастер-классов по изготовлению тортов,сама люблю печь и изобретать, но чтобы такое и чтобы главная составляюшая -тыква, я не встречала! Я просто в восторге! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 22:58 (ссылка)
Очень красиво!!!И главное,все съедобное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Dilanar   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 23:57 (ссылка)
Это что-то невероятное - спасибо огромное! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 21:40 (ссылка)
Да красота!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирэн_1962   обратиться по имени Четверг, 01 Января 2015 г. 19:17 (ссылка)
Бесподобно!!! Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 22:18 (ссылка)
Смотрится просто великолепно!!!Надо попробовать сделать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Добрый вечер. Вторник, 24 Февраля 2015 г. 18:06 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Гали-28   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 21:12 (ссылка)
Спасибо Галиночка. Может когда-нибудь решусь
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку