-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372942


Лепешки с мясом - ОСТОРОЖНО - съедаются до последней крошки!

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 07:55 + в цитатник
Такие лепешки с мясом готовят хозяйки в Грузии. Если вы не равнодушны к грузинской кухне, советую попробовать! Лепешки получаются просто необыкновенными и очень-очень вкусными! Тесто можно использовать любое - дрожжевое (не сладкое).

scheck160 (16x16, 0Kb)Я предлагаю вам тесто удивительное, из которого уже через 5 минут после замеса можно печь! Это тесто подойдет и для выпечки пиццы.

Расчет теста и мясной начинки дан на 1 лепешку.

5b0892de88 (700x525, 141Kb)
79bf719698 (700x525, 149Kb)


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

scheck160 (16x16, 0Kb)Для теста:
мука - 1 стакан (емкость - 200 мл);
вода теплая - 1/3 стакана;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л. (с горкой);
мед - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.

scheck160 (16x16, 0Kb)Для мясной начинки:
мясо любое (свинина, говядина, телятина, баранина) - 250 г;
топленое масло или сало - 50 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
бульон мясной - 50 мл;
соль, черный и красный молотый перец - по вкусу;
томат домашний густой - 2 ст. л.;
хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
кориандр - щепотка;
петрушка - 0,5 пучка;
масло сливочное - для смазывания.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Сначала нужно приготовить мясную начинку. Мясо, лук, чеснок и сало (если используете его) перекрутить на мясорубке с крупной насадкой. Если у вас топленое масло - добавьте его уже в перекрученное мясо. Фарш посолить и поперчить.
2008f13b5e (450x338, 60Kb)

Добавить в фарш кориандр, красный молотый перец, хмели-сунели, измельченную петрушку и томат (можно использовать томатную пасту - 1-2 чайных ложки).
3c841120b1 (450x338, 59Kb)

Тщательно перемешать фарш и влить бульон. Еще раз перемешать.
0133a56c53 (450x338, 58Kb)

Для приготовления теста понадобится всего 10 минут. Итак, в миску или чашку влить теплую воду. Всыпать дрожжи и добавить мед. Все хорошо размешать до растворения.
dbbaf45a16 (450x338, 42Kb)

В другую глубокую посуду просеять муку, всыпать соль, перемешать. Сделать углубление и влить подготовленную дрожжевую смесь, добавить растительное масло.
e438ca4e15 (450x338, 31Kb)

Замесить мягкое тесто. Сначала оно будет немного липнуть к рукам, сильно месить не нужно, подсыпав чуть муки, просто тесто обмять. Накрыть целлофаном и оставить в теплом месте на 5 минут. Все! Тесто готово к выпечке!
7608138aa9 (450x338, 25Kb)

Вы увидите, как это замечательное тесто будет расти на глазах и превращаться в красивое и эластичное.
485040d872 (450x338, 67Kb)

Из теста раскатать лепешку толщиной около 0,5-1 см. Выложить на нее фарш, разровнять.
fab295ce50 (450x338, 71Kb)

Собрать края лепешки вместе (мешочком), хорошо защипать.
538ea4e809 (450x338, 42Kb)

Поместить лепешку с мясом защипанной стороной вниз на чуть смазанный растительным маслом противень и немного "расплющить".
5bffdabccb (450x338, 32Kb)

Выпекать в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 15-18 минут. Готовую горячую лепешку обильно смазать сливочным маслом.
5b0892de88 (450x338, 61Kb)

Подавать эти безумно вкусные лепешки с мясом в теплом виде с любимым соусом, зеленью и овощами.
79bf719698 (450x338, 69Kb)
/rutxt.ru
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 857 раз
Понравилось: 141 пользователям

Овен-60   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 08:26 (ссылка)
Целая поэзия эти лепешки!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Кадзаева   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 10:35 (ссылка)
С искренней благодарностью!У Вас все так вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ворончиха_с   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 13:18 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 15:41 (ссылка)
Класс! Обожаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Монтале   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 15:56 (ссылка)
Так аппетитно выглядит.... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 16:07 (ссылка)
v444dse (330x232, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 16:12 (ссылка)
А в холодном виде невкусная?
Ответить С цитатой В цитатник
Вален_Тина_Т   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 16:35 (ссылка)
СПасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 17:10 (ссылка)
Вкусненько. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лара_Кремова   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 17:19 (ссылка)
Спасибо,Галина,за рецептик!
Всего доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 18:04 (ссылка)
Люблю такие вкусности,спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
LudmilaF   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 20:33 (ссылка)
Мммм, вкусняшка!!!!язык!
Ответить С цитатой В цитатник
Дилона   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 20:55 (ссылка)
Спасибо! Выглядит очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали-63   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 22:35 (ссылка)
От такого не откажешься!!! Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 00:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Лелекова   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 08:07 (ссылка)
спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Ал   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 10:56 (ссылка)
Аппетитно. Попробую сегодня испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 14:23 (ссылка)
Галина, благодарю за отличный рецепт! Хороших Вам выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Тийна   обратиться по имени Хочется, но колется Пятница, 12 Декабря 2014 г. 18:49 (ссылка)
Соблазнилась Вашим рецептом и уже собралась испечь, но засомневалась - мясо должно быть сырое или отваренное? Судя по картинке, оно сырое. Может знатоки грузинской кухни подскажут? Заранее, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin-YA   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 21:28 (ссылка)
Добрый вечер!


Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 22:50 (ссылка)
Спасибо Галина!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Larina_Elena   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2014 г. 16:26 (ссылка)
Спасибо. Хочется попробовать прямо сейчас.
Ответить С цитатой В цитатник
Efalia   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 03:54 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Виолетта-22   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 22:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Кривоносова   обратиться по имени Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 20:45 (ссылка)
Испекла,очень понравились лепёшечки,тесто - прелесть.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку