-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369456


Штрудли с мясом, картошкой и капустой - Аппетитное сочетание, не правда ли?

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 07:33 + в цитатник
Я вообще обожаю вкусную тушёную капусту, а если ещё и с мясом, и картошечка в придачу, плюс паровые рулетики из теста, вместо хлеба – полноценный ужин получается!

Хотите узнать, как приготовить штрудли? Это не рулет с яблоками, а совершенно другой рецепт, притом очень оригинальный и вкусный! Штрудли с картошкой, капустой и мясом - это сытное второе блюдо.

Я всегда думала, что штрудель – это сладкий рулет с начинкой, чаще яблочной, хрустящий, нежный, в сахарной пудре – коронный десерт австрийских кондитерских! Но выяснилась удивительная вещь: оказывается, штрудли, или штрули – изначально были вторым блюдом!
Есть много рецептов штрудлей: с мясом и с капустой, с картошкой, с курицей. Самый правильный и сытный вариант – это свинина с картофелем и квашеной капустой. Я заменила её на свежую, так как кислую капусту уже съели.

shtrudli-s-myasom-i-kartoshkoy (560x420, 51Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

shtrudli-s-myasom-i-kartoshkoy-2 (560x420, 49Kb)
400 г свинины с лёгким жирком;
1 кг картофеля;
3-5 морковок;
1-2 крупные луковицы;
Соль, растительное масло.

Для теста на штрули:

1 яйцо;
1 стакан кефира;
4 стакана муки;
Щепотка соли и соды.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Сначала приготовим тесто.

Тесто для штрудлей

Есть разные варианта теста для штрудлей: дрожжевое, пельменное и на кефире. Я выбрала кефирное тесто по совету подруги, которая пробовала все три варианта и сказала, что тесто для штрудлей на кефире – самое мягкое и вкусное.
Просеиваем в миску муку, вбиваем яйцо, вливаем кефир, добавляем в него соду (кефир её погасит), солим и замешиваем тесто – такое, чтобы было мягким, но при этом не прилипало к рукам. Ставим тесто на полчаса в тепло.
shtrudli-s-myasom-i-kartoshkoy-3 (560x420, 49Kb)
shtrudli-s-myasom-i-kartoshkoy-5 (560x420, 49Kb)

Мясо режем кусочками и обжариваем на растительном масле. Если у вас есть казан, в котором готовят плов или басму, это идеальная посуда и для приготовления штрулей. Если нет — обжариваем в сковороде, а тушить будем в глубоком непригорающей кастрюле.
shtrudli-s-myasom-i-kartoshkoy-4 (560x420, 68Kb)

Обжарим мясо минут 5, добавим мелко нарезанную луковицу, перемешаем и обжариваем ещё 5 минут.
shtrudli-s-myasom-i-kartoshkoy-6 (560x420, 66Kb)

Если обжаривали в сковороде, переложим в глубокую кастрюлю, дольём стакан воды, накроем крышкой. Далее добавляем ингредиенты по мере их поступления.
shtrudli-s-myasom-i-kartoshkoy-7 (560x420, 54Kb)

Натрём на тёрке морковку, немного обжарим на растительном масле.
shtrudli-s-myasom-i-kartoshkoy-8 (560x420, 75Kb)

Добавим морковку к мясу и луку, перемешиваем и продолжим тушить вместе.
shtrudli-s-myasom-i-kartoshkoy-9 (560x420, 54Kb)

Тем временем нашинкуем капусту, тоже добавим в общую компанию, перемешаем. Накроем крышкой и пусть готовится дальше, а мы будем чистить картошку.
shtrudli-s-myasom-i-kartoshkoy-10 (560x420, 58Kb)

Почистив и порезав кубиками картофель, высыпаем сверху на мясо с капустой.
shtrudli-s-myasom-i-kartoshkoy-11 (560x420, 43Kb)

Доливаем воды, чтобы её уровень был на 1 см выше картошки.
shtrudli-s-myasom-i-kartoshkoy-13 (560x420, 39Kb)

Солим и перчим по вкусу. Перемешивать не нужно. В некоторых вариантах рецепта штрудлей делают отдельный слой из капусты, тогда конструкция выглядит так:

мясо с луком и морковкой;
картошка;
капуста;
рулетики из теста.

Сейчас мы до них доберёмся!

Вторую луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистости.
shtrudli-s-myasom-i-kartoshkoy-12 (560x420, 95Kb)

Тесто делим на 2 части, каждую часть по очереди раскатываем в прямоугольник, раскатываем нужно очень тоненько – так, чтобы тесто просвечивалось! Я этого не учла и раскатала толсто – миллиметра 3, поэтому рулетики получились толстыми и похожими на галушки.
На тесто выкладываем обжаренный лук, стараясь, чтобы масло оставалось в сковородке.
shtrudli-s-myasom-i-kartoshkoy-14 (560x420, 43Kb)

Сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем кусочками 2-3 см шириной.
shtrudli-s-myasom-i-kartoshkoy-15 (1) (560x420, 40Kb)

Раскладываем рулетики поверх картошки на некотором расстоянии друг от друга.
shtrudli-s-myasom-i-kartoshkoy-16 (560x420, 55Kb)

Накрываем крышкой и 30-40 минут не открываем, как бы ни было любопытно! Потому что, если крышку поднять, штрудли получатся съедобными, но не такими на вкус, как полагается. Недаром другое название рецепта штрудлей звучит как «крышку не открывай». А если уж очень интересно, как готовятся штрудли, можно накрыть кастрюлю прозрачной крышкой.
shtrudli-s-myasom-i-kartoshkoy-17 (560x420, 40Kb)

Ну вот и готово сытное и необычное блюдо – штрудли с мясом и картошкой!
shtrudli-s-myasom-i-kartoshkoy-19 (560x420, 54Kb)
new-recipes.ru
Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 159 раз
Понравилось: 57 пользователям

МилаР   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 07:47 (ссылка)
мы часто готовим это блюдо - самое то для мужчин! Вкусно и сытно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Марта 2016 г. 15:51ссылка
Спасибо!
Приглашаю вас к себе в дневник)
Вот для поднятия настроения)



Любовь_Чертовка   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 14:13 (ссылка)
Очень понравился!Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ворончиха_с   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 14:31 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Бузок_цветик   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 17:46 (ссылка)
Спасибо,за идейку.
Ответить С цитатой В цитатник
Антония1938   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 20:22 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
e_xpert   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо, завтра приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
чайка-дашук   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 16:53 (ссылка)
Я готовила это блюдо-у меня ено очень любили...только штрудли я смазывала обильно маслом-очень вкусно получалось...Особенно любили детки. когда маленькие были...Штрудли так разворачивались, а детям это очень нравилось...
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 22:46 (ссылка)
замечательный рецепт!!!!!!Благодарю!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Медхен   обратиться по имени ностальгия Суббота, 13 Декабря 2014 г. 20:03 (ссылка)
Это блюдо вызывает у меня много воспоминаний о детстве и бабушке.Она готовила штрули по выходным,на обед.У меня оно долго не получалось так как у неё.Тут хитрость состоит в том.чтобы воды налить точно.Мало нальёшь-пригорят или суховатыми будут,а перельёшь получишь не штрули,а "клёцки",так говорила бабушка.Поэтому воды наливали с таким расчетом,что когда на картошку уложишь тесто,вода слегка показалась на поверхности картошки.В процессе готовки картошка усядеться,капуста даст сок,в общем бульон будет.Варяться как бы на пару.А если налить воды как описано выше,то штрули "утонут" и будут"клёцки".Пока я не освоилась с дрожжевым тестом,делала на кефирном,а бабуля только на дрожжевом(пирожковом не сдобном),а коржи смазывали маслом.
Ответить С цитатой В цитатник
Лада_Анисимова   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2015 г. 10:53 (ссылка)
спасибо!надо попробовать)))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2015 г. 13:49 (ссылка)
Я ТОЖЕ С ДЕТСТВА ПОМНЮ ОЧЕНЬ ВКУСНО БЫЛО НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2016 г. 14:01 (ссылка)
Моя мама тоже готовила штрудели.Но никогда не готовила дрожжевое тесто.Главное наличие соды.И действительно нельзя открывать крышку раньше времени.Хочу попробовать в мультиварке.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Среда, 29 Ноября 2017 г. 15:43 (ссылка)
Спасибо!

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку