-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369964


Ленивая ватрушка, но очень вкусная!

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 06:32 + в цитатник
390x (390x260, 27Kb)
Ленивую ватрушку очень легко готовить, на то она и ленивая, но на вкусе это никак не отражается- ватрушка-пирог получается очень вкусной!
Бисквитное тесто с однородной и достаточно плотной творожной начинкой-серединкой - вот как в двух словах можно описать этот вариант выпечки.
Выпекать этот вкуснейший творожный пирог нужно в разъёмной форме небольшого диаметра, а подавать лучше в полностью остывшем виде, с любым вареньем или соусом кули!

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Творог 380 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 160 г
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Сахар ванильный 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Мука пшеничная 80 г

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

326x220 (326x220, 21Kb)Для приготовления ленивой ватрушки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, куриные яйца, сахар, кукурузный крахмал, пшеничная мука, ванильный сахар, соль.
326x220 (1) (326x220, 20Kb)Перекладываем творог в чашу кухонного комбайна или стационарного блендера.
326x220 (2) (326x220, 20Kb)Разбиваем в творог куриное яйцо.
326x220 (326x220, 20Kb)Всыпаем сюда же сахар.
326x220 (1) (326x220, 21Kb)Перебиваем творог с яйцом и сахаром несколько секунд, всыпаем кукурузный крахмал, который при необходимости можно заменить крахмалом картофельным.
326x220 (326x220, 20Kb)Также в чашу кухонного комбайна всыпаем ванильный сахар и щепотку соли и превращаем творожную массу теперь уже в гладкий творожный крем без комочков.
326x220 (2) (326x220, 18Kb)Теперь займёмся приготовлением бисквитного теста. Отделяем белки куриных яиц от желтков.
326x220 (1) (326x220, 19Kb)Взбиваем белки до крепкой массы, всыпаем сахар, продолжая взбивание и по одному вводим желтки, также не выключая миксер.
326x220 (326x220, 18Kb)После того, как желтки и сахар будут введены, всыпаем в получившуюся яично-сахарную массу просеянную пшеничную муку и аккуратно вмешиваем её лопаткой, тем самым замешивая пышное и лёгкое бисквитное тесто.
326x220 (1) (326x220, 18Kb)Бисквитное тесто для приготовления ленивой ватрушки готово.
326x220 (326x220, 17Kb)Разъёмную форму небольшого диаметра (у меня форма диаметром 17 см) выстилаем пергаментом для выпечки (и дно, и бортики), выкладываем в форму тесто, а в его центр- творожную начинку.
326x220 (1) (326x220, 23Kb)Выпекаем ленивую ватрушку в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 45 минут.
326x220 (326x220, 21Kb)Готовую бисквитный пирог с творожной начинкой полностью остужаем в форме и только потом извлекаем из неё.
326x220 (1) (326x220, 19Kb)Ленивая ватрушка готова! Подавайте вкуснейшую выпечку на десерт с горячими напитками.
patee.ru
Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 301 раз
Понравилось: 67 пользователям

везунчик585   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2014 г. 07:20 (ссылка)
2 (500x272, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 17:54ссылка
Буду только рада если и на вкус ватрушка понравятся!!!
Ираида77   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2014 г. 08:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
светазам   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2014 г. 11:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 17:53ссылка
На большое пребольшое здоровьем всем твоим домочадцам!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 22:14ссылка
Благодарю.И Вашей семье счастья и исполнения задуманного.
Надежда_Ал   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2014 г. 14:53 (ссылка)
Просто прелесть!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 17:52ссылка
Надежда,готовь на большое здоровье для своих родных, буду только рада если вам будет так же вкусно как и нам!!
кимким   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2014 г. 17:26 (ссылка)
Уже приготовила) И правда, прелесть!Очень нежная! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 17:53ссылка
Спасибо огромное за доверие к рецепту, и за приятный отзыв!!!
Аква_Море   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2014 г. 19:24 (ссылка)
Вот это ватрушечка! Забираю рецепт, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2014 г. 19:37 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LiSa1957   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2014 г. 20:06 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2014 г. 22:26 (ссылка)
Интересный рецепт!!!!!Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2014 г. 22:57 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
118211155_9[1] (400x362, 223Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку