-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372569


Где-то они зовутся драниками, у кого-то они колдуны, а у нас - деруны!

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 05:33 + в цитатник
Думается мне, что это одно из гениальных изобретений человечества в области кухни. Готовятся и поедаются с удовольствием.

На днях я решила приготовить драники из картошки с грибным соусом со сметаной. Отыскав в морозилке уже отваренные и замороженные маслята, я отправилась готовить простое, но очень вкусное блюдо. Сегодня я готовила очень простой грибной соус, при желании к такому соусу можно добавлять зелень или немного чеснока.

Сытное, вкусное и оригинальное блюдо для всей семьи или для праздничного стола. Не смотря на то что блюдо весьма трудоемкое, в его приготовлении нет ничего сложного. А современная кухонная техника весьма облегчает приготовление колдунов с мясом.

267-690x430 (690x430, 195Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Картошка 1 кг.
Мясной фарш 500 г.
Лук 2 шт.
Сметана 5 ст. л.
Грибы 200 г.
Яйца 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Черный молотый перец 2 щепотки

4 (262x38, 23Kb)

288_thumb (242x182, 12Kb)Луковицу натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера/комбайна.
287_thumb (242x182, 19Kb)В мясной фарш добавить измельченный лук, 1-2 ст. ложку сметаны, соль, перец и специи по вкусу.
286_thumb (242x182, 20Kb)Все хорошо перемешать.
285_thumb (242x182, 17Kb)Картошку натереть на средней терке. В картошку можно добавить немного измельченного лука, что бы она не чернела.
284_thumb (242x182, 17Kb)Отжать с картофеля лишний сок. Отжатый картофельный сок не выливаем, а оставляем в емкости и даем немного постоять.
283_thumb (242x182, 20Kb)В мясной фарш при желании можно немного добавить картофельного сока и перемешать.
282_thumb (242x182, 11Kb)После того как картофельный сок немного постоял на дне емкости оседает крахмал. Итак, сливаем лишний сок, а крахмал аккуратно соскабливаем и добавляем к тертой картошке.
281_thumb (242x182, 15Kb)К тертой картошке добавить 2 яйца, крахмал, соль, перец.
279_thumb (1) (242x182, 18Kb)Все хорошо перемешать.
278_thumb (242x182, 16Kb)На ладонь аккуратно выкладываем ложку картофельного теста и выравниваем.
277_thumb (242x182, 17Kb)Сверху ложем ложку мясного фарша.
276_thumb (242x182, 14Kb)Формируем котлетку, делаем ее слегка приплюснутой сверху. На самом деле формировать котлетку совсем не сложно, а если Вам не хватает теста, то всегда можно добавить еще щепотку.
275_thumb (242x182, 13Kb)Готовые котлетки выкладываем на разогретую с маслом сковородку.
274_thumb (242x182, 19Kb)Обжариваем колдуны с двух сторон до румяной корочки.
270_thumb (242x182, 19Kb)Выкладываем колдуны в смазанную маслом форму для запекания.
290_thumb (242x182, 10Kb)Лук режем кубиками.
289_thumb (242x182, 16Kb)Грибы нарезаем соломкой.
273_thumb (242x182, 14Kb)Обжариваем лук на сковородке.
272_thumb (242x182, 20Kb)Добавляем грибы. Обжариваем все до золотистого цвета.
271_thumb (242x182, 17Kb)Добавляем сметану и специи. Тушим 10-15 минут.
269_thumb (242x182, 14Kb)Заливаем колдуны грибным соусом. Ставим драники в разогретую духовку. После того как соус начнет булькать делаем маленький огонь. Запекаем колдуны при 160*-180* на протяжении 45-60 минут.
268_thumb (242x182, 23Kb)Готовым колдунам дать немного постоять. Подавать на стол в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
delo-vcusa.ru
Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 282 раз
Понравилось: 80 пользователям

galchonok723   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 07:52 (ссылка)
ну нельзя же так ... я чуть не захлебнулась слюной... сто лет уже не делала такое ...А я тогда Вас Кыстыбаями подразню, вчера делала, нашла рецепт в интернете и сделала вот , очень и очень вкусно , фотографии нет ,потому,что фотоаппарат забрали ребятенка на празднике снимали
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 22:56ссылка
Это блюдо для меня новое, никогда раньше не готовила...надо попробовать
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 07:05ссылка
попробуйте
Лора65   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 09:56 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 22:55ссылка
Угощайтесь - это очень вкусно и сытно
Надюша_Ларионова   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 10:00 (ссылка)
Спасибо! Вкусно очень!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 22:57ссылка
на здоровье!!!
лукмарик   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 10:50 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 22:57ссылка
На здоровье!
Гали-28   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 11:28 (ссылка)
Спасибо большое,дорогая. Надо попробовать с мясом
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 22:58ссылка
буду рада если вам понравится!!!!
tumarin   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 12:05 (ссылка)
Драники и деруны - одно и тоже. Драники - по- белорусски. Только это картофельные оладьи без мяса. А вот колдуны это картофельные оладьи с мясом. Очень традиционное блюдо в Белоруссии и Литве.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 22:59ссылка
tumarin ,спасибо что заглянула , и все мне объяснила
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 23:27ссылка
Очень нравятся Ваши посты!!!
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 15:20 (ссылка)
Драники по-русски, деруны по-украински, а это действительно колдуны с грибной мачанкой. Только в Белорусии их готовят с мясным фаршем и грибной подливой!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аркатова_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 16:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 23:00ссылка
на здоровье!!!
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 21:04 (ссылка)
Спасибо,объедение!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 23:01ссылка
Класс! просто объедение!
Вдовина_Инна   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2014 г. 23:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мончегорка   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 23:14 (ссылка)
О-о-о-чень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2015 г. 01:07 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку