-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369942


домашняя варёная колбаса... в кружке - готовить не дольше, чем котлеты!

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 08:34 + в цитатник
Любите колбасу, но покупаете её с опаской? Это и не удивительно, если почитать состав. Мысль приготовить дома колбасу кажется неосуществимой, а при слове «кишки» вас бросает в дрожь? Тогда этот простой рецепт для вас!

Ох, сколько экспериментов было проведено, пока я стала готовить колбасу именно так. А поскольку меня одолевал настоящий азарт, то в холодильнике всегда была куча колбасы! Предлагаю вам наиболее простой вариант из доступных продуктов. Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. Такую колбасу без опаски можно давать даже маленьким деткам.

А приготовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты.


P1160791 (1) (700x525, 117Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Из полной порции получается около 1 кг колбасы.

Для того, чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты.

Основа:

Филе куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы)
Молоко — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)
Чеснок — 7-8 зубков
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Специи молотые:

Перец чёрный — 0,3 ч.л.
Кориандр — 0,3 ч.л.
Мускатный орех — 0,3 ч.л.
Кардамон — 0,3 ч.л.
* можно взять 250 г куриного филе + 250 г свинины

или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного окорочка

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Филе нарезать кусочками.

Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился.
P1160327-500x375 (500x375, 32Kb)
P1160332-500x375 (500x375, 38Kb)

Должна получиться белоснежная однородная масса.

(на фото ещё без специй)
P1160333-500x375 (500x375, 34Kb)

Кружки смазать маслом.
P1160457-500x375 (500x375, 28Kb)

Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду, и не используйте фамильный фарфор:)

Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них. Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.

Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки.

Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать:)

Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.

На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.

Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.
P1160767-500x375 (500x375, 45Kb)

По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно!

Вот посмотрите, я уже смогла удалить плёнку, то есть кружки чуть приостыли, но температура колбасы близка к 100 градусам. Так что не бойтесь, всё прекрасно проваривается.
P1160772-500x375 (500x375, 30Kb)

Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек.

Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну.
P1160778-500x375 (500x375, 37Kb)

Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник.
P1160779-500x375 (500x375, 47Kb)

Ну и что, что она беленькая, ведь всё равно красиво же!

Кстати, я пробовала добавлять свекольный сок для получения розового цвета, но при приготовлении он обесцвечивается, так что бросила я это дело.
P1160791-500x375 (500x375, 50Kb)

А какая же она вкусная в жареном виде!
P1160807-500x375 (500x375, 69Kb)
gurmel.ru
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 1018 раз
Понравилось: 179 пользователям

СитковаЛюдмила   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2014 г. 08:45 (ссылка)
Интересный рецепт .Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
фантазия_-Я   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2014 г. 08:58 (ссылка)
Для цвета ,можно добавить чуть паприки молотой.Спасибо!Заинтересовал рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
ТанечкаКлем   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2014 г. 09:10 (ссылка)
Я в колбасу из специй добавляю только соль, чеснок и мускатный орех. Обходимся без кардамона и пр. Но у меня уходит туюа ещё 1-2 средних луковицы. Лук перемалывается вместе с мясом. Изумительно получантся, если к мелкпомолотому фаршу добавить кусочки курочки без шкуры, просто слоями выкладываю в фарш, слегка вдавливая. Получается всамделишная ветчина. И ещё делаю с морковью. Её режу на длинные полоски и вмтавляю в фарш, протыкая его. Вкуснотища неземная! Домашняя колбаска - это шедевр! В отличие от магазинской..
Ответить С цитатой В цитатник
LaRiSSaNiK   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2014 г. 09:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
affaina   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2014 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо за рецептик,попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2014 г. 09:48 (ссылка)
благодарю.а я добавила куркумы и колбаска цветом и вкусом другим заиграла!
Ответить С цитатой В цитатник
тумак   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2014 г. 09:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2014 г. 10:15 (ссылка)
УХ ТЫ! Как заманчиво, придётся приготовить. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2014 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо.Попробую и оценю.
Ответить С цитатой В цитатник
avrora1905   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2014 г. 10:19 (ссылка)
Галина, добрый день! Неожиданно интересный рецепт. В выходные поколдую. Спасибо. С уважением-Владимир.
Ответить С цитатой В цитатник
Iscrinka   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2014 г. 10:59 (ссылка)
какая вкуснотаааа! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Elenka   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2014 г. 11:15 (ссылка)
Ого, какая вкуснотища наверное получается, беру к себе, надо попробовать сделать
Ответить С цитатой В цитатник
liza1955   обратиться по имени Благодарю. Четверг, 04 Декабря 2014 г. 11:34 (ссылка)
Вариаций множество от диетической до любительской. А в дорогу это вообще находка. Идея универсальная. Всего доброго и приятного аппетита.
Ответить С цитатой В цитатник
Lena_Morozova   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2014 г. 11:38 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
PREZENT   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2014 г. 12:28 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
взрослаяженщина   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2014 г. 12:29 (ссылка)
А ещё можно добавить в фарш мелко нарезанный красный сладкий перец. Очень нарядно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2014 г. 14:40 (ссылка)
.
0= (300x359, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮНЯ-ГАЛЮНЯ   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2014 г. 15:14 (ссылка)
СПАСИБО! Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2014 г. 16:06 (ссылка)
Большое спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2014 г. 18:06 (ссылка)
Спасибо большое !!!
005 (260x226, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2014 г. 19:24 (ссылка)
Спасибо за отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2014 г. 20:47 (ссылка)
спасибо за рецепт.люблю колбасу.
Ответить С цитатой В цитатник
ГалаНика   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2014 г. 21:08 (ссылка)
Вот это поворот! Неожиданно! Уношу к себе...Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
прихватка   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2014 г. 21:40 (ссылка)
Мне понравилось по всем параметрам; вкусный, безопасный домашний продукт.Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2014 г. 22:50 (ссылка)
Интересный рецепт!!!!!Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2014 г. 23:24 (ссылка)
Спасибо!
s1[1] (110x110, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 01:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
карнелия   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 01:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 04:19 (ссылка)
Я думаю, что очень вкусная, спасибо. обязательно попробую приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Mitti   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 13:22 (ссылка)
Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку