-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370754


Берлинское пирожное - хрустящий низ, нежнейшая серединка и воздушное облачко сверху!

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 06:57 + в цитатник
Izobrazhenie-329-300x225 (300x225, 10Kb)
Сегодня добавляем ещё один рецепт в коллекцию " рецепты из слоёного теста". Будем готовить берлинское пирожное! Нежное, воздушное, в меру сладкое и очень соблазнительное. Готовится очень просто и достаточно быстро.

Я люблю выпечку из слоёного теста, вот только готовить само тесто - не очень. Поэтому я предпочитаю покупное. Разморозил и готовь что хочешь.





Но вернемся к нашим берлинским пирожным - хрустящий низ, нежнейшая серединка и воздушное облачко с верху.

2aec52108c219649428d7c5311aba096 (1) (230x30, 3Kb)Для приготовления нам понадобится :

• тесто слоёное без дрожжевое - 450 гр.
• повидло или джем
Для глазури
• яичный белок - 1 шт.
• сахарная пудра - 6 ст. ложек.

Izobrazhenie-313-300x225 (300x225, 14Kb)Если вы используете покупное слоёное тесто, для начала его надо разморозить., чтобы оно стало комнатной температуры.
Подпылить стол мукой. и раскатать тесто в пласт примерно 20*30 см.
Покупное тесто состоит из двух слоёв. Чтобы пирожные были пышными, не надо разделять слои а раскатать их в один пласт.











Izobrazhenie-315-300x225 (300x225, 14Kb)Завернуть этот пласт с двух сторон в рулетики. Сначала заворачиваем с одной стороны до середины пласта, а затем с другой.














Izobrazhenie-316-300x225 (300x225, 18Kb)Получается вот такая , двойная колбаска.

Izobrazhenie-317-300x225 (300x225, 21Kb)Ножом разрезать эту колбаску на сегменты толщиной с палец (1-1,5 см.)

Izobrazhenie-319-300x225 (300x225, 24Kb)Лист смазать растительным маслом и уложить на него сегменты- срезом вниз. Нужно учесть, что при выпечки тесто будет увеличиваться в объёме, поэтому, выкладывайте на лист не впритык друг к другу, а с запасом.

Izobrazhenie-321-300x225 (300x225, 23Kb)Выпекать при температуре 200-220 градусов в течении 8-10 минут. Как только наши завитушки приобретут золотистый цвет - готово.

Izobrazhenie-322-300x225 (300x225, 19Kb)Достаем и пока наши завитушки горячие, смазываем верхнюю часть повидлом. Я использовала повидло, которое варила сама в прошлом году. Но думаю можно использовать и джем и конфитюр.

Izobrazhenie-337-300x225 (300x225, 15Kb)Теперь займёмся приготовлением сахарной глазури.
В отдельную миску отделить белок от желтка. Чтобы белок лучше взбился, яйцо должно быть охлажденными. Венчиком или миксером взбить белок в пышную пену.

Izobrazhenie-338-300x225 (300x225, 13Kb)Продолжая взбивать добавляем сахарную пудру. Если глазурь получилась жидковата, добавляем сахарной пудры.

Izobrazhenie-325-300x225 (300x225, 19Kb)Готовую глазурь наносим ложкой на пирожное поверх повидла.
Если так оставить пирожные, глазурь подсохнет и не будет мазаться, но вот у нас в семье эти пирожные улетают сразу, поэтому и сохнуть не чему.

Read more:eda.mani-com.ru
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 201 раз
Понравилось: 49 пользователям

фейчонок   обратиться по имени Пятница, 28 Ноября 2014 г. 07:18 (ссылка)
Спасибо!Очень домашнее пирожное,хоть и берлинское)))я (120x160, 1123Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:23ссылка
Будет здорово, если понравится!
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)
Сцветик   обратиться по имени Пятница, 28 Ноября 2014 г. 08:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:28ссылка
Попробуйте и вам обязательно понравится
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 28 Ноября 2014 г. 08:24 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо, Галя! Мне не понятен только один пункт. В рецепте сказано: "Покупное тесто состоит из двух слоёв. Чтобы пирожные были пышными, не надо разделять слои а раскатать их в один пласт."
Но у нас тесто продаётся не в пластах, а в рулонах. Я должна раскатать рулон и сложить его вдвое?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:30ссылка
Да, надо чтобы поручилось 2 колбаски
aleksa_kz   обратиться по имени Пятница, 28 Ноября 2014 г. 08:42 (ссылка)
Надо испечь и всё сразу станет ясно.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:30ссылка
Конечно!Продукты все простейшие, доступные, готовить легко и интересно
Надежда_Ал   обратиться по имени Пятница, 28 Ноября 2014 г. 09:29 (ссылка)
Люблю берлинское печенье, сама печь не пробовала. Теперь попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:34ссылка
Удачи! Вкусных пироженок!
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 28 Ноября 2014 г. 09:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:36ссылка
Надо попробовать!против такой вкуснятины разве устоишь?
Лариса_Ситник   обратиться по имени Пятница, 28 Ноября 2014 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:38ссылка
Угощайтесь!Боже, до чего же просто и вкусно!!!
лукмарик   обратиться по имени Пятница, 28 Ноября 2014 г. 17:54 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:35ссылка
Хочется чтоб нас - любителей этих вкусняшек, стало больше
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:06 (ссылка)
Симпотяшки какие! Похрустим!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:34ссылка
Надеюсь понравится
Лора65   обратиться по имени Пятница, 28 Ноября 2014 г. 20:24 (ссылка)
Спасибо!
e5656f7f6bc6 (360x91, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2014 г. 04:08 (ссылка)
Мне очень нравятся подобные вкусняшки, спасибо, будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2014 г. 19:20 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Der_Engel678   обратиться по имени Среда, 03 Декабря 2014 г. 09:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 15:32 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку