-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372701


Закусочные пирожки-конфетки с простяцкой начинкой

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 06:44 + в цитатник
Я вам предлагаю не просто интересную подачу закусочных пирожков в виде конфеток, но и рецепт потрясающего теста, благодаря которому пирожки покроются румяной и хрустящей корочкой, а внутри будут невероятно сочными и мягкими. Готовятся они крайне легко и быстро, ну а съедаются - в один короткий миг!

819054_81052nothumb500 (500x375, 73Kb)
819055_47362nothumb500 (500x375, 81Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Тесто
Мука (2-3 стакана, сколько тесто возьмет) — 2 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Вода (1/2 стакана кипятка, 1/3 стакана холодной)
Крахмал кукурузный (для раскатывания теста) — 2 ст. л.
to4ka (15x15, 0Kb)Начинка
Колбаса — 250 г
Сыр мягкий (моцарелла, можно даже плавленный сырок) — 150 г
Сметана (можно майонез) — 2 ст. л.
Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Итак, наше замечательное тесто. В муку добавить соль (по вкусу, примерно полчайной ложки), влить кипяток, вилкой тщательно размешать. Затем влить холодную воду и замесить тесто, добавляя при надобности еще муки. В самом конце добавить растительное масло и еще раз хорошенько вымесить тесто. Поставить тесто в холодильник отдохнуть на час.


А пока можно заняться начинкой. Она, разумеется, может быть любой. Я делала несколько разных (и фарш, и капуста...), но больше всего всем понравилась именно простяцкая колбасная начинка с моцареллой и чесночком.
Колбасу я порезала на очень мелкие кубики, моцареллу натерла, выдавила чеснок. Размешала. Добавила еще немного сметаны (для вязкости начинки) и снова размешала.


Через час тесто мы достаем из холодильника, отщипываем часть, остальное - обратно в холодильник. Рабочую поверхность посыпаем крахмалом! Он даст тесту шелковую, приятную структуру. Тонко раскатываем кусочек теста во что-то похожее на прямоугольник. Тесто совершенно не рвется, оно очень гладкое и послушное.


Наш большой прямоугольник теста разрезаем на маленькие прямоугольнички примерно 4х6 см.


Посерединке выкладываем чайную ложку начинки и заворачиваем прямоугольничек в ролл (на фото видно). И вот в чем главный плюс! Не надо скреплять никакие швы, как в обычных пирожках! Просто скрутить - и все. Поверьте, это очень экономит время.


Края наших роллов закручиваем, как конфету, чуточку прижав в месте закручивания (на фото я показываю, в каком месте). Закручиваются края легко, тесто не рвется, начинка не вылазит в неположенных местах. За минуту можно успеть завернуть 20 таких конфет)


ЖАРКА.
Тут тоже есть большой плюс - это скорость жарки. Начинка у нас готовая, поэтому партия конфеток жарится минуты 2 - не больше.
Итак, разогреваем сковородку, наливаем масла (побольше). Огонь - чуть больше среднего. Обжариваем пирожки примерно по минуте с каждой стороны.


Готовые конфетки складываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. При желании на края можно повязать перышки зеленого лука: и красиво, и вкусно.

povarenok.ru
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 167 раз
Понравилось: 44 пользователям

лукмарик   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 07:09 (ссылка)
очень симпатично.благодарю

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 22:42ссылка
Эти пирожочки на один укус очень нравятся нашей семье
Любовь_Мих   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 07:20 (ссылка)
Какая прелесть! Отличная идея!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 22:45ссылка
очень рада, что пирожки вам понравились
LiSa1957   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 07:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Maricle   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 09:33 (ссылка)
Какая прелесть Ваши пирожки! Спасибо за великолепную придумку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 22:44ссылка
Попробуй обязательно, если понравятся пирожки, буду очень рада.
Oll-la-la   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 10:03 (ссылка)
Спасибо, очень интересные пирожочки )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 22:44ссылка
попробуйте, думаю будет вкусно
Лариса_Ситник   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 10:29 (ссылка)
Такие милые пирожочки! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 22:43ссылка
Надеюсь, что воспользуетесь рецептом и не пожалеете
Валя-Титка   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 10:55 (ссылка)
А с чего тесто будет подниматься? Нет ни соды, ни рыхлителя. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 22:48ссылка
тесто же заварное
Перейти к дневнику

Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:06ссылка
Не сообразила сразу. Спасибо.
Ledy_Million   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 12:01 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 22:47ссылка
Буду очень рада если пригодится рецептик
Надежда_Ал   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 16:24 (ссылка)
Выпечка у Вас вся выдающаяся!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 22:43ссылка
Попробуйте, конечно, может и вам понравится.
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 17:40 (ссылка)
Интересная идея!!!!!Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 22:43ссылка
Девочки, спасибо, что обратили внимание на рецепт.
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 23:18 (ссылка)
Рецепт так оригинален,уже думаю:с какими начинкаьи сделать,можно на праздник сделать счастливую начинку!
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 03:18 (ссылка)
Вкуснейшие пирожки, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 04:03 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Зелёная   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2014 г. 00:36 (ссылка)
Интересненько..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку