-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369942


Шампиньоны маринованные с морковью "Изумительные"

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 06:35 + в цитатник
Делюсь с вами самым сокровенным — изумительным рецептом маринованных грибочков. Делаю это чудо на все праздники и вообще, на любые случаи, по поводу и без. “Баночные” грибы теперь у нас дома не признаются, только свои домашние c морковкой и чесночком...

К слову будет сказано, что все, кто попробовал эти грибочки, в обязательном порядке берут рецепт и готовят их сами.
Шампиньоны получаются нежные, немного с кислинкой и великолепным грибным запахом, морковка немного хрустит, в общем, просто отлично. Маринуются в течение 1-2 дней, время маринования зависит от температуры в помещении и ваших индивидуальных предпочтений.

Советую именно этот рецепт как сумасшедший любитель всего грибного, нашедший самое лучшее.

410_01_02_2014_5245 (450x299, 56Kb)

410_01_02_2014_5237 (350x232, 48Kb)117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

шампиньоны — 1 кг
морковь небольшая — 1 шт
сахар — 2 ст. л.
соль — 4 ч. л.
лавровый лист — 3-4 шт.
уксус — 150 г
чеснок — 10 зубчиков
черный перец горошком — 5 зерен

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

410_01_02_2014_5238 (350x232, 45Kb) Грибы промыть под водой и срезать слишком длинные ножки. Нарезать небольшими кусочками. Мелкие грибы можно не нарезать.

410_01_02_2014_5239 (350x232, 41Kb)Кусочки сложить в кастрюлю с кипящей водой и отваривать на среднем огне, не накрывая крышкой, в течение 30 минут.

410_01_02_2014_5240 (350x232, 54Kb)Откинуть грибы на дуршлаг и остудить.

Приготовить маринад. Для этого на огонь поставить миску с 1 литром воды, довести до кипения.

410_01_02_2014_5241 (350x232, 43Kb)Морковь нарезать кольцами или как вам больше нравится, бросить в кипящую воду и проварить 4-5 минут.

410_01_02_2014_5242 (350x232, 45Kb)Чеснок нарезать дольками и положить к моркови.

410_01_02_2014_5243 (350x232, 48Kb)Следом добавить соль, сахар, уксус, перец горошком и лавровый лист. Дать прокипеть в течении 1 минуты и снять с огня. Остудить.

Остывшие грибы переместить в посуду, где они будут мариноваться следующие два дня, и залить остывшим маринадом.

410_01_02_2014_5244 (350x232, 48Kb)Оставить на кухне на одни сутки.

Через 24 часа переместить в холодильник и, периодически пробуя, домариновать. У меня ушло двое суток. Иногда получается быстрее ( в том случае, когда в квартире жарче, например, летом).

410_01_02_2014_5245 (450x299, 56Kb)Подавать, украсив мелко нарубленным зеленым луком и полив растительным маслом. Зеленый лук можно заменить на обычный, нашинковав его полукольцами.
1001eda.com
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 186 раз
Понравилось: 56 пользователям

лукмарик   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 07:11 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 22:52ссылка
Спасибо за внимание к рецепту
GarNa   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 10:06 (ссылка)
Признательна за рецептик! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 22:52ссылка
буду рада ,если грибочки понравятся
Лариса_Ситник   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 10:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 22:53ссылка
На здоровье ,Лариса ,очень рада i ,что понравились
Наталья_на_Лиру   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 11:12 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 22:54ссылка
Спасибо ,Наталья,что заглянула на грибочки !
Надежда_Ал   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 17:28 (ссылка)
Спасибо, буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 22:51ссылка
Удачи Вам!!!я уверена что вам должно понравиться!!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 17:41 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 22:51ссылка
Девчонки, шампиньоны-СКАЗКА!
liberiana   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 18:41 (ссылка)
ХорошИ грибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 22:54ссылка
Надеюсь ,что рецепт не подведёт !
Galina__K   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 19:06 (ссылка)
Спасибо Галочка за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 22:55ссылка
Буду рада, если пригодится рецепт!!!
valentina_ishenko   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 19:40 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 22:55ссылка
Валентина! Спасибо, что заглянули!
Этерика   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 22:36 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 22:55ссылка
очень рада, что Вам понравилось!!!
Sonya_kot   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 03:18 (ссылка)
спасибо огромное
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 04:20 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2014 г. 12:33 (ссылка)
Это что-то новенькое. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 19:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку