-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369964


«Налистниковый пирог» или Ленивые налистники в духовке

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 06:11 + в цитатник
Решила я приготовить ленивые налистники с творогом, который скучал на полке холодильника.

Получилось очень вкусное и чрезвычайно быстрое блюдо, которое больше похоже на торт или запеканку, чем на обычные налистники. По вкусу же это блюдо получается лучше за счет приготовления в духовке.

5c1e9d_wmark (600x399, 50Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

— 1 кг творога
— 6-8 блинов
— 3 яйца
— сахар по вкусу (чуть меньше 0,5 стакана)
— 2-3 ст.л. сливочного масла
— неполный стакан изюма
— щепотка соли
— ванилин на кончике ножа

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Творожок лучше брать мягкий, без плотных крупинок. Лучше пусть будет он влажный, чем перегретый.
918e91_wmark (600x399, 62Kb)

Сахар добавляем по вкусу. Пробуем творожок и увеличиваем сладость по вкусу.
daadfb_wmark (600x399, 53Kb)

Теперь в творожную массу добавляем ванилин на кончике ножа.
fba912_wmark (600x399, 61Kb)

И последний ингредиент начинки — изюм. Его мы предварительно промываем под проточной водой.
56caa1_wmark (600x399, 82Kb)

Теперь натираем 2-3 ст.л. сливочного масла на терку для сыра.
afcb5d_wmark (600x399, 44Kb)

Сверху сливочного масла укладываем теплый блин или отправляем форму с холодным блином в духовку, пока сливочное масло не подтает и блин не опустится на дно формы.
865618_wmark (600x399, 40Kb)

Укладываем на дно еще один блин и смазываем блин творожной массой с изюмом.
de40a1_wmark (600x399, 42Kb)

Так чередуем, пока блины не закончатся. Последним слоем должна быть творожная масса.
e8f4db_wmark (600x399, 44Kb)

Отправляем форму с ленивыми налистниками в духовку запекаться до золотистого цвета верхнего творожного слоя при температуре 150 градусов.

Готовый «налистниковый пирог» оставляем остывать в духовке.
dc7c78_wmark (600x399, 63Kb)

Слегка остывший ленивый налистник нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной и ягодами.
5c1e9d_wmark (600x399, 50Kb)
alimero.ru
Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 143 раз
Понравилось: 46 пользователям

лукмарик   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 07:16 (ссылка)
благодарю.очень похоже я делаю из лаваша.когда нужно на скорую руку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 23:09ссылка
а тут блины остались... на утро
Сцветик   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 08:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 23:10ссылка
Обязательно попробуйте, очень вкусно!
Benita_Dreger   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 10:23 (ссылка)
Чем можно заменить творог?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 23:11ссылка
для несладкого пирога - мясным фаршем,паштетом
alisa6770   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 10:30 (ссылка)
Вкусненько.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 23:12ссылка
Я очень рада что вам понравился пирог !
Лариса_Ситник   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо, Галочка, за очередную вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 23:11ссылка
И тебе ,Лариса , спасибо , что заглянула
Ledy_Million   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 12:02 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 12:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Natalia756   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 13:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 23:16ссылка
Спасибо еще раз за внимание к рецепту!
vallesimone   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 15:52 (ссылка)
спасибо за рецепт.... я очень люблю блины и творог
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 23:16ссылка
Надеюсь рецепт пригодится! поверь очень вкусно!
Надежда_Ал   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 17:35 (ссылка)
Как может такой не понравиться, конечно понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 17:45 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 23:13ссылка
Угощайтесь! Вкусно и просто!!!
Этерика   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 22:49 (ссылка)
Спасибо большое! Я вот подумала, может, и армянским лавашом, который тонкий, как бумага, можно воспользоваться вместо блинчиков?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 23:48 (ссылка)
Рецептик хорош на масленницу!А из лаваша я бы попробовала!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Зелёная   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2014 г. 00:38 (ссылка)
Будем пробовать..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку