-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372718


РУЛЬКА «ДРУЖБА» -вай вай как вкусно!

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 06:41 + в цитатник
Если вы любите съесть на завтрак бутерброд с кусочком сочного, нежного мяса, то рулет из свиной рульки подойдет для этого очень хорошо. В его приготовлении нет ничего сложного, а по цене он получается ничуть не дороже, чем магазинный, скорее - дешевле.

Продолжая тему домашних мясных деликатесов, хочу поделиться необычным рецептом, найденным на просторах Интернета. Называется он – рулька «Дружба». Почему дружба? Потому что основные ингредиенты свинина и говядина.

80686 (480x640, 232Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Для приготовления данной закуски сперва идём на рынок, ни разу не в магазин, где и покупаем устраивающий по качеству продукт.

1. Рульки 1-2 шт.
2. Мясо говяжье (неважно какая часть) 1кг.
3.Перец, лавровый лист
4.Соль.
5. Лук 1-2 головки
6. Чеснок по головке на рульку.



117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.
80676 (640x480, 185Kb)

Холодец или студень все знают, как делать? Правильно – первым делом варить мясо в сильно соленой воде долго, часов не менее 4х, а лучше и подольше. И нечего говорить что долго – вы что, вот так над ним стоите и его варите? Да он сам варится, пока вы там телевизор смотрите. В воду закинуть лук очищенный и перец душистый. Перед окончанием варки – лавровый лист.
80677 (640x480, 165Kb)

Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет.
80678 (640x480, 180Kb)

Сами в это время мелко режем чеснок. Кто давить через давилку будет – не зачет! Только нарезка.
80679 (640x480, 173Kb)

Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, разваливаем вот таким образом, вынимая кость.
80680 (640x480, 207Kb)

Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, как много – решать вам самим. Ежели кто гламурен до обалдения, может и мускатного ореха натереть.
80681 (640x480, 250Kb)

Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее
80682 (640x480, 204Kb)

Подворачиваем края марли, оформляя вот такой кулёк
80683 (640x480, 240Kb)

У меня две рульки, так как мне удобнее их укладывать в кастрюлю. Можете сделать одну, но потом реально будете жалеть, ибо съедается все это очень быстро и незаметно, особливо под спиртное.
Укладываем в подходящую кастрюлю
80684 (640x480, 179Kb)

И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Ну, до утра, проще говоря. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5 кг.
80685 (640x480, 157Kb)

Достаём из холодильника и, трясясь от вожделения, наливаем стопарик, перчики, зелень тоже ждут нас…

Там вот грибы видно. Так это я так, как вариант – можно вместе с говядиной или вместо неё, жареных грибов положить, тоже съедобно будет!
80687 (640x480, 469Kb)

Что мы там, в начале рецепта про дружбу говорили? Аааа ну да, неплохо свинья с коровой тут дружат! Учитесь у них, кулинары!
ataggonyi.livejournal.com
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 453 раз
Понравилось: 113 пользователям

Ираида77   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 07:18 (ссылка)
спасибо10 (400x139, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 18:40ссылка
Рулет супер... балдею от рецептов таких закусок
tysenka   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 07:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Можно это делать в рукаве для запекания в мультиварке в режиме тушения, добавив немного воды в чашку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 18:42ссылка

Спасибо за дополнения
везунчик585   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 07:51 (ссылка)
спасибо большое!!
684 (240x320, 177Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 18:52ссылка
И пусть мне угрожает ожирение,
Пусть предпосылки есть для диабета -
Я снова повторю без сожаления:
"Прости, диета - и прощай, диета!"
302401_900 (522x700, 69Kb)
Лариса_Директоренко   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 09:23 (ссылка)
!!!
92048503_animacija15 (400x267, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 18:41ссылка
Лариса! Очень рада, что рулет понравился.


лукмарик   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 09:36 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 18:43ссылка

Вкус........, божественный!!!!!
Пошехонка   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 10:31 (ссылка)
вай вай как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 18:47ссылка
от одного вида на кусочек можно слюной захлебнуться
Млечный__Путь   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 13:18 (ссылка)
Спасибо! Выглядит очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 18:48ссылка

очень рада, что всем понравилось!
svetanjel   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 13:46 (ссылка)
Спасибо Галиночка, возьму для нового года . Постараюсь приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 18:46ссылка
Из рульки получится замечательный рулет! Удачи Вам!!!
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 15:59 (ссылка)
Рулька"Дружба" просто шедевр!Приятных выходных,сооблазнительница наша!
117593543_spasibo[1] (400x395, 99Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
solnisko67   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 16:42 (ссылка)
Спасибо за отличный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 18:49ссылка

рада, что понравилось
Колымчанка   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 18:42 (ссылка)
Галочка добрый вечер! Очень вкусно и не долго,все есть. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 18:50ссылка
спасибо за внимание к рецепту
Маруся-Эх   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 18:52 (ссылка)
Спасибо!!! Описание и фото рецепта выше всех похвал!!! Когда дочитала, кажется , даже вкус почувствовала...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 18:57ссылка
Эх, Маруся!!! Вкусно!
Natalica_JA   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 02:55 (ссылка)
Супер,спасибо,Галочка!
9512848_ce0d6a7b (219x219, 10Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Маритуля   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 08:12 (ссылка)
Спасибо, Галченок!!!! Какая вкуснотень!!! Обычно, только сохраняю все твои рецепты, писать комменты некогда, а ту не удержалась, свернула макет рабочий и быстренько тебе строчу СПАСИБО!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 12:34 (ссылка)
Хотела пройти мимо,нет,думаю,посмотрю...ну и посмотрела,теперь забираю и иду на рынок...вот так.Спасибо за работу.
Ответить С цитатой В цитатник
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 14:31 (ссылка)
.
81222168_large_yeyeye[1] (223x400, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо Галина!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Vit   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 23:29 (ссылка)
Ой!!! Как вкусно!!! Бегу на рынок!!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Бабух   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 10:47 (ссылка)
Я тоже рулет делаю частенько, но без говядины. И заворачиваю в пищевую пленку - в виде колбаски, много слоев - стягиваю. А на пленку перед началом сворачивания сыплю специи, какие нравятся. А внутрь - с чесноком - соль адыгейскую и перец черный молотый. Попробую теперь с говядиной - спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ситник   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 12:53 (ссылка)
Какая вкуснятина! Спасибо, Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
татуся_анатольевна   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 00:36 (ссылка)
Рецепт и описание БОМБА! Пока дочитала, слюной чуть не поперхнулась! Спасибо за вкусняшку с подробным описанием. Буду делать!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 04:35 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_1504   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 08:26 (ссылка)
Спасибо большое !
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 18:22 (ссылка)
сготовила.очень вкусно.думаю говядину заменить курицей .муж предлагает добавить морковь.спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Среда, 03 Декабря 2014 г. 13:23 (ссылка)
Галина благодарю за отличный мастер-класс!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку