-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371986


Пирог с курицей на сливках - очень нежный,ароматный,сытный,а какой запах...

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 06:33 + в цитатник
Самый загадочный и неповторимый пирог. У него тонкие хрустящие стенки и много-много сочнейшей начинки из мяса и картофеля.


815448_66250nothumb500 (500x385, 73Kb)
815447_69672nothumb500 (500x375, 68Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука — 2 стак.
Сливки (100 мл тесто, 30 в начинку, 30 для заливки, 22%) — 160 мл
Маргарин — 100 г
Сода — 1/3 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (1 в тесто, 1 в начинку) — 2 ч. л.
Филе куриное — 300 г
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный — 1/4 ч. л.
Яйцо (для смазывания) — 1 шт

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В одной чаше мягкий маргарин соединим с содой и мукой и разотрем в крошку. В другой соединим сливки, соль и сахар.


Сливки влить в мучную смесь и замесить тесто. Убрать его в холод как минимум на час.


Для начинки мелко нарежем куриное филе, картофель и лук. Посолить, поперчить.


Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг и переложить на бумагу для выпечки или форму.


В начинку добавить сливки, хорошо перемешать и выложить на тесто, оставляя по бокам немного места.


Второй кусочек теста раскатать в круг поменьше. В середине вырезать круг.


Этим тестом накрыть начинку и защипать края. Сверху положить крышечку из теста. Смазать пирог яйцом. Выпекать при 190 С минут 45-50. Через 20 минут после начала выпекания пирог вытащить, подцепить ножом крышечку и вливать понемножку оставшиеся 30 мл сливок. Затем закрыть и выпекать до готовности.


А какой запах... Наш ароматный, вкусный пирог готов!!! Изначально желательно оставить для крышечки чуть больше теста, чем останется от вырезанного круга, чтобы сделать её толще. У меня была тоненькая и при открывании немного повредилась... но на вкусе это совершенно не отразилось!


При желании середину пирога можно посыпать зеленью.
povarenok.ru
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 257 раз
Понравилось: 54 пользователям

Татьянка_1111   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 06:44 (ссылка)
Просто и вкусно!благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 18:59ссылка
Татьяна, надеюсь, что попробуете
Сынулинамама   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 07:09 (ссылка)
Спасибо за вкуснятинку!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 18:59ссылка
спасибо заглянули на вкуснятинку
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Добрый день. Суббота, 22 Ноября 2014 г. 08:47 (ссылка)
Благодарю и цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 19:02ссылка
Ромашковый Ангел, пирожок, действительно вкусный....самой захотелось кусочек на ночь глядя...
лукмарик   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 09:38 (ссылка)
благодарю.очень похож на вак-беляш
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 19:01ссылка
Очень сытный и безумно вкусный...
Надежда_Ал   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 14:16 (ссылка)
Какой красавец. Прежде чем есть, надо налюбоваться.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 19:01ссылка
очень рада, Надежда , на здоровье !!!
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 16:06 (ссылка)
Пирог с крышечкой! В-а-а-й как интересно,придумщица вы наша!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 19:03ссылка
ТАТОЧЕК , на здоровье!!! Пусть улетает за обе щеки
Galina__K   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 18:15 (ссылка)
Здорово!!!!!! А какой красивый получился!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 19:00ссылка
Галина!Обязательно попробуйте испечь, очень вкусно
МаринаЛепина   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 23:19 (ссылка)
Спасибо!!Заберу себе да попробую испечь ))
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 00:36 (ссылка)
Очень аппетитный! Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
vasi_vasi   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 18:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 19:12 (ссылка)
Спасибо за пирог!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_Ivanova   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 11:47 (ссылка)
Где Вы берете такие вкусные рецепты, ну это ужас какой то, сядешь тут на диету!!!!смущение!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 04:37 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_1504   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 08:31 (ссылка)
Спасибо большое !
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2019 г. 18:08 (ссылка)
Замечательный пирог и тесто интересное. Я бы только заменил маргарин (у меня к нему предубеждение, да и не всем он подходит по состоянию ЖКТ) сливочным маслом. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Октября 2019 г. 22:20ссылка
Битва титанов: масло против маргарина
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку