-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372718


Экспресс-холодец - просто и очень бюджетно!

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 06:36 + в цитатник
Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец, а, может быть, ради небольшого лотка просто не хочется покупать особенные части туши для холодца? Во всех этих случаях выручит этот ленивый рецепт.

Получается около килограмма холодца, просто и очень бюджетно. Меня совершенно не смущает добавление желатина, так как по сути это мясной продукт в удобном виде. Можно сварить, конечно, куриный холодец и без жалатина, но для этого нужно брать больше мяса, особенно крылышки или вообще куриные лапки, но мне такой лайт вариант очень понравился, всего-то нужно отделить одно бёдрышко от ужина. Если хотите ещё более мясной, положите пару бёдрышек, всё остальное оставьте без изменений.
P1160250 (700x525, 112Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Курица — 250-300 г
Желатин — 20 г (ок. 1,5 ст.л.)
Лук — 1/2 небольшой луковицы
Морковь — 1 шт. маленькая
Специи — перец-горошек, лавровый лист
Чеснок — 4-5 зубков

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Одно большое куриное бёдрышко или небольшой окорочок кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой в количестве 1 литр.

Доводим до кипения.
P1160201-500x375 (500x375, 36Kb)

Пока закипает мясо, подготовим овощи и специи.

Чеснок (2-3 зубка) разрежем пополам, чтобы он лучше отдал аромат. Лук и морковь тоже нарежем крупными кусочками.
P1160202-500x375 (500x375, 31Kb)

Когда мясо закипит, нужно снять пенку и положить овощи и специи. Не спешите солить, так как при варке вода выкипает, можно пересолить.

Оставляем вариться на минимальном огне при едва заметном кипении на 1,5-2 часа. Вода не должна сильно выкипать, возьмите кастрюльку с плотной крышкой.

Готовая курица должна хорошо разделяться на волокна.

Можно варить в мультиварке на режиме «Тушение».
P1160204-500x375 (500x375, 38Kb)

Пока варится мясо, в полстакана холодной воды всыпаем желатин и оставляем его разбухать.

Теперь у вас есть 1,5 часа свободного времени.
P1160205-500x375 (500x375, 50Kb)

Вынимаем готовое мясо, охлаждаем слегка, чтобы не обжечься. Пока мясо остывает, можно заняться бульоном.

Убираем косточки, что в бедре, что в окорочке их мало и много времени не занимает. Я руками разбираю на волокна.
P1160228-500x375 (500x375, 52Kb)

Процедить бульон, перелить обратно в кастрюльку 2,5 стакана бульона и замоченный желатин.

Поставить на тихий огонь и нагревать до растворения желатина.

Кипятить не нужно, выключаем плиту, как только желатин разошелся в бульоне.

Попробуйте на соль, горячий холодец должен быть слегка пересолен, тогда в холодном виде будет самое то.
P1160229-500x375 (500x375, 84Kb)

Теперь переливаем бульон в форму с мясом.

Добавляем в холодец 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

Остужаем на столе, а потом убираем в холодильник до полного застывания.
P1160234-500x375 (500x375, 38Kb)

Когда холодец слегка загустел, я аккуратно перемешиваю его, чтобы мясо распределилось равномерно.

Это не обязательно, но мне так больше нравится
P1160235-500x375 (500x375, 53Kb)

Это уже застывший холодец, жира на поверхности почти нет.

И кто скажет, что там всего одно куриное бёдрышко?:)
P1160239-500x375 (500x375, 43Kb)

А это вид снизу.

По-моему, его и гостям подать не стыдно.
P1160244-500x375 (500x375, 48Kb)

Отрезаем кусочек, кладём хрен, горчицу и наслаждаемся.

И пусть говорят, что это «ненастоящий» холодец.

Вкус у него именно холодцовый!
P1160250-500x375 (500x375, 49Kb)
gurmel.ru
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 1586 раз
Понравилось: 432 пользователям

Leyla-Kon   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 06:48 (ссылка)
А если попробовать тоже самое с говядинкой? :) Может тоже получится? :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 09:53ссылка
Конечно получится,ведь пример с курицей -самое настоящее заливное,а разница лишь в том,что разобрали мясо на волокна.А ,если даже не станете говядину так разбирать,а просто порежите небольшими кусочкамии немного их разомнёте,то тоже будет великолепно.
Перейти к дневнику

Среда, 03 Декабря 2014 г. 16:47ссылка
Я всю жизнь делаю такой холодец на желатине с говядиной. Реже с курицей. Тоже дошла своим умом.
Лора65   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 06:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 19:24ссылка
На здоровье, дорогая!
Staruha_Tanua   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 06:50 (ссылка)
Мы так готовим из любого мяса. Спасибо рецепт, будем тоже морковь добавлять.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Любовь_фрезе   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 07:05 (ссылка)
Спасибо большое..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 19:26ссылка
Всегда пожалуйста
Serdolka   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 07:17 (ссылка)
Ух ты, спасибо для больных суставов пользительно будет
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 19:27ссылка
Ктати, вам как раз полезно!
лукмарик   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 08:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 19:26ссылка
Холодец - шикарный!
ирина_хутиева   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 08:59 (ссылка)
отличный рецепт ! и не заливное и не холодец , что-то среднее и главное достоинство - быстрота приготовления !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 19:28ссылка
на самом деле - ничего сложного нет
Oll-la-la   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 09:17 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 19:27ссылка
на здоровье тебе
Пышечка67   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 09:22 (ссылка)
Спасибо, быстро и дешево!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
galchonok723   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 10:42 (ссылка)
я всегда кладу желатин в холодец, так он лучше держит форму. не расплывается в любом случае ...не люблю подплывший холодец
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьянка_1111   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 11:33 (ссылка)
Супер!!!!!Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 19:30ссылка
спасибо за интерес к рецепту!
Перейти к дневнику

холодец

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 10:38ссылка
Во первых спасибо за рецепт. Раньше где-то попадался, но внимания не заслужил.
А сейчас, я попробовал и родственники погоняют:-сделай ещё! Действительно, просто ,быстро, и вкусно. И самое главное- дальше -то ничего делать не надо!!! Поставил на стол и съел.
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 12:10 (ссылка)
.
0- (200x100, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 19:31ссылка
Взаимное спасибо
Елена_Олищук   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 12:23 (ссылка)
Да, согласна это быстро и сердито. Но холодец настоящий нисчем не сравнить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 19:31ссылка
конечно, особенно люблю разбирать мясо
Перейти к дневнику

холодец.

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 10:44ссылка
В следующий раз попробую добавить в бульон кубик куриный "Галина бланка". Думаю вкус будет ещё лучше.
Мончегорка   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!А желатин рекомендуют употреблять для суставов! Так что еще и полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 19:32ссылка
на здоровье и для здоровья!!!!
Maggy_63   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 19:32ссылка
Девочки, удачи вам
avistrix   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 14:40 (ссылка)
Ой, у меня как раз больная коленка - истончение мениска, нужны хондропротекторы, так что желатин как раз будет полезен!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 15:59ссылка
А я приложилась коленом так, что отек никак не спадет до конца. Тоже надо употреблять
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 15:59ссылка
Выздоравливайте!
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 19:44ссылка
попробуйте приложить снег с солью на 4 минуты не больше. только смажьте сначала гусиным жиром и после снега и до. Сделайте раза 3 через день. Это рецепт из ЗОЖ. Я себе так лечила колено и тьфу, тьфу.
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 20:59ссылка
Спасибо за совет, только снега у меня нет. И гусей тут не держат. Но забираю, а вдруг ещё все раздобуду

А холодец сделаю., спасибо автору поста
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 00:16ссылка
Можно и я добавлю практический совет по этой теме. Выписывала ЗОЖ, и по самой первой публикации,
где ещё не было уточнения, муж прочитал и решился полечить плечевой сустав. очень уж он его допек.
!-й совет был на 7мин, хотя я уговаривала попробовать поменьше держать, но он взял часы, сел на сиденье
в ванной, приложили... Потом всю ночь бегал по квартире от другой уже боли - получилось обморожение!
Намазали зверобойным маслом и всё обошлось, потом и болеть перестало. Пришел др.номер ЗОЖ, там уже
писали, что нельзя на голое тело, в цел.мешочек через ткань, захотел продолжить лечение, держал уже 4мин
и опять почти так же, но это быстро прошло, зато сустав перестал болеть. Снег из морозилки, а соотношение
соли и снега уже не помню. Можно по поиску найти в интернете подробное применение. Удачи! В статьях врача
Бубновского те же советы - лечить колени холодом, есть и книги его, поищите и прочитайте. Извините за
вмешательство! А такой холодец просто отлично!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 09:53ссылка
Спасибо за уточнение
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 12:31ссылка
Хорошо приложить к колену тертое зеленое кислое яблоко, хорошо еще капустный лист помогает.
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 13:29ссылка
спасибо. Это точно есть у меня. Попробую
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Мая 2015 г. 19:57ссылка
Я вылечила артрит колена прикладывая к нему лист лопуха, под пакет и эластичный бинт на 2 часа. Уже 3 года тьфу, тьфу, не болит. А то в больнице на одной ноге прыгала, вообще даже нога не разгибалась. Автору холодца респект, такой холодец есть в книге по диетическому питанию, для страдающих панкреатитом и холециститом. Полезно и без вреда насыщенного бульона. Я так все время готовлю.
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Мая 2015 г. 20:54ссылка
Спасибо Вам за совет.
Натали_Ермолаева   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 14:49 (ссылка)
Люблю холодец! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 19:33ссылка
Спасибо за интерес к рецепту
валентина_шанявская   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 15:05 (ссылка)
Большое спасибо за такой простой и вкусный рецепт. Обязательно воспользуюсь советом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 15:13 (ссылка)
Спасибо !!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 19:34ссылка
На доброе здоровье
Galtey   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 15:15 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tatjana_ja   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо! Действительно, гораздо проще и ничуть не хуже, чем возня с долгой варкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 19:35ссылка
На здоровье! Надеюсь, что понрвится
tanuuusa   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 15:38 (ссылка)
вкусно! Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
татьяна_дяглова   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 15:46 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
liberiana   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 16:14 (ссылка)
Я еще добавляю немного луковой промытой шелухи для цвета...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 19:30ссылка
А морковь даст цвет.
Аноним   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 16:26 (ссылка)
Очень люблю холодец. Спасибо за рецепт. Но в холодец из птицы я никогда не ложу чеснок, хотя это на любителя. Доброго Вам здоровья.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 11:37ссылка
Не не ложу, а не кладу. Двойка по русскому языку.
dulssiney   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 16:28 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 19:42ссылка
Я сегодня молодец - я сварила холодец
Аноним   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 16:32 (ссылка)
огромное преогромное спасибо обязательно нужно приготовить на пробу.кажется мне.что это достойное блюдо на новогодний стол
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Жанна_николаевна   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 16:52 (ссылка)
Холодец получится конечно вкусный.Спасибо, а если с хренком да с рюмочкой-обалдеть!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 19:42ссылка
да с хренком и рюмочкой....
Перейти к дневнику

а если с хренком да с рюмочкой-обалдеть!

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 21:12ссылка
Жанна_николаевна,
Это провокация с Вашей стороны! )))
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 21:40ссылка
Какая провокация? Что мы не русский народ.Перед такими большими праздниками необходимо провести генеральные учения.Трудно в учении, легко в бою.
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 22:18ссылка
Жанна_николаевна,
А не рановато втягиваться в генеральные учения? ))) Ноябрь, блин!
Эдак мы к основной битве сопьёмся нафик. )))
Спокойной ночи!
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 22:24ссылка
Оптимистом надо быть.Приятных снов.
Аноним   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 16:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Очень не люблю готовить это блюдо, а теперь запросто приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 17:07 (ссылка)
Благодарю от всей души!!! Отличный вариант холодца. Действительно, иной раз подумаешь сколько с холодцом возится и охота отпадает, а по этому рецепту и быстро и по бюджету не ударяет и вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 19:36ссылка
вкусного быстрого холодчика
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 5 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку