-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371740


Пирог "Просто фантастика"

Среда, 19 Ноября 2014 г. 06:33 + в цитатник
Вкус у пирога просто фантастический, это не передать словами. Получается очень нежное и ароматное тесто. Внутри пирога идеально сочетающаяся начинка из рыбного филе и отварного яйца.

927511_42420nothumb500 (359x300, 38Kb)927512_99031nothumb500 (333x300, 37Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Тесто
Творог (у меня домашний) — 100 г
Масло сливочное (размягченное) — 75 г
Яйцо (сырое) — 1 шт
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)

to4ka (15x15, 0Kb)Начинка
Майонез (ТМ "Махеевъ") — 0,5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Филе рыбное (отварное) — 100 г
Яйцо (вареное) — 1 шт
Сыр твердый — 30 г
Базилик — 1/4 ч. л.
Морковь — 15 г
Лук репчатый — 0,5 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт

to4ka (15x15, 0Kb)Украшение
Желток яичный — 1 шт
Кунжут — 1 ст. л.
Сыр твердый (мелкая терка) — 1 ст. л.

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Рыбное филе необходимо предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
Приготовим тесто. Для этого смешиваем творог с порубленным размягченным сливочным маслом. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем яйцо.


Добавляем соль, сахар, разрыхлитель теста и муку. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Количество муки зависит от замеса теста. Тесто оставляем и переходим к приготовлению начинки.


Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле 1-2 минуты. Рыбное филе остудить и нарезать на кубики. Добавить морковь с луком в рыбное филе.


Добавляем в начинку базилик, соль по вкусу и майонез. Перемешиваем.


Тесто разделить на две части. Раскатать две лепешки диаметром 20 см. Одна лепешка должна быть чуть больше.


Меньшую по размеру лепешку кладем на смазанный растительным маслом противень. Сверху посыпаем немного сыром и выкладываем рыбную начинку.


Затем выкладываем сверху слой из отварного яйца (натереть на крупной терке) и снова посыпаем сыром (тоже на крупной терке).


Накрываем начинку второй лепешкой, подгибаем края лепешки под низ. Смазываем пирог яичным желтком.


В середину пирога кладем немного твердого сыра (натереть на мелкой терке). Посыпаем кунжутом.
Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.


Готовность пирога определяем по очень вкусному аромату на кухне и румяному цвету. Пирог прост в приготовлении, начинку для пирога можно брать абсолютно любую.
927507_19358nothumb500 (336x300, 38Kb)927508_71524nothumb500 (384x300, 44Kb)
povarenok.ru
Рубрики:  удивительная выпечка


Процитировано 268 раз
Понравилось: 82 пользователям

лукмарик   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 08:06 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Oll-la-la   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 08:54 (ссылка)
Спасибо )))
Ответить С цитатой В цитатник
barnatal   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 10:05 (ссылка)
Рыбка всегда вкусно в тесте! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 11:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 13:41 (ссылка)
Спасибо за пирог!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LiSa1957   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 14:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 15:23 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ситник   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 18:43 (ссылка)
Благодарю! 0_7ef0b_35cb826b_L.png
Ответить С цитатой В цитатник
arhmat   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 21:39 (ссылка)
Уже испекла и съели. Понравился, спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Липатова   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 06:15 (ссылка)
Ваша выпечка всегда недорогая,но очень вкусная, большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
чук-гек   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2019 г. 18:31 (ссылка)
Тесто замечательное. Когда-то испек с ним рыбный пирог, народ хвалил. Один маленький вопрос-уточнение: Вы пишете, что использовали домашний творог, а домашний обычно делают пожирней. Я же неоднократно встречал рецепты, где подчеркивалось - творог брать НЕжирный поскольку от жирного забивается тесто. Или Вы просто на этом не акцентируетесь? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Октября 2019 г. 22:17ссылка
Для этого пирога подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку