-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371905


Чахохбили из курицы с вкусным соусом

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 06:41 + в цитатник
Стояла я на днях в магазине, в «курином» отделе, и не могла решить, что же купить. Хотела грудку, а её не было. Сначала крылышки взяла, потом передумала — голени. А в итоге остановилась на кусочках для чахохбили.

Сейчас из чего только это блюдо не делают! Из говядины, свинины, баранины. Но всё-таки исконно грузинское блюдо чахохбили — это рагу из птицы. А если быть точной, то из фазана. Признаюсь, я его даже никогда не пробовала. А курицу можно купить практически в каждом магазине, поэтому она является наиболее близким вариантом к классическому из наиболее доступных.

Чахохбили мне нравится своей «изюминкой» — сухим обжариванием. Всё-таки вкус получается иным, чем при использовании какого-либо жира или при обычном тушении. Многое зависит и от соуса. Тот, о котором пойдёт речь сегодня, мой самый любимый!

03b9cc (600x450, 64Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

— 750 г курицы
— 1 стакан соуса из томатов
— 2 больших луковицы
— 6 зубчиков чеснока
— 1 крупный болгарский перец
— 1 красный острый перчик
— специи
— 1 пучок укропа
— соль

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Кусочки курицы промыла, выложила в казан (можно использовать кастрюлю, желательно с толстыми стенками). Поставила на газ, не добавляя никакого жира для обжаривания.

77251e (600x450, 52Kb)

Острый перчик вымыла, нарезала меленькими кубиками.

d056a1 (600x450, 54Kb)

Пустила в казан.

34d24f (600x450, 58Kb)

Обжаривала до полуготовности курицы.

Измельчила лук.
74aebe (600x450, 49Kb)

Запустила к блюду.

d7bf69 (600x450, 64Kb)

Влила томатный соус из собственных заготовок (можно использовать любой домашний соус на помидорах или развести кипячёной водой кетчуп, томатную пасту).

db842f (600x450, 67Kb)

Болгарский перец вымыла, удалила семена, нарезала кубиками.

746c85 (600x450, 66Kb)

Запустила в казан, перемешав всё содержимое.

a49dd5 (600x450, 56Kb)

Тонко нарезала чеснок.

6dd53f (600x450, 48Kb)

Пустила к курице вместе с солью и специями: гвоздикой, чёрным перцем горошком, молотыми перцами (чёрным и белым).

994735 (600x450, 59Kb)

На завершающем этапе добавила порубленный укроп. Зелень здесь обязательна! Можно положить любую, которая есть. Но она должна быть! Потому как оказывает большое влияние на вкус этого блюда.

c09dbc (600x450, 67Kb)

Тушила до готовности всех ингредиентов.

bb7976 (600x450, 55Kb)

Подавать можно как с соусом, так и без него. Но с ним вкуснее!

c36035 (600x450, 64Kb)

Сверху присыпала свежим укропом. Надеюсь, что вам такой вариант приготовления тоже понравится!
alimero.ru
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 187 раз
Понравилось: 75 пользователям

Наиля-Иля   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2014 г. 06:55 (ссылка)
Прекрасный рецепт,спасибо. Я когда делаю его добавляю кинзу. Попробую приготовить и по вашему рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 14:48ссылка
Согласна, кинза придаёт особый "кавказский" аромат и вкус.
Светлочка   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2014 г. 07:06 (ссылка)
Спасибо! Всегда хотела научиться. В выходные попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 20:26ссылка
Удачи и вкусных выходных.
elina-elina11   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2014 г. 07:24 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 20:27ссылка
lena_putane , я очень рада, что тебе понравилсь
Надежда_Ал   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2014 г. 09:23 (ссылка)
Спасибо, воспользуюсь. Делала по другому рецепту, попробую для разнообразия приготовить так.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 20:28ссылка
Я не знаю как точно готовится настоящий рецепт, но в таком варианте мне нравится очень
Anatea   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2014 г. 10:36 (ссылка)
Очень вкусное блюдо, часто готовлю, соуса делаю много. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 20:33ссылка
да, соус - это сила!
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2014 г. 12:32 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 20:34ссылка
приготовьте - очень вкусно получается!
Benita_Dreger   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2014 г. 13:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 20:34ссылка
Угощайтесь!Дейтсвительно отличный рецептик!
Белоснежная_львица   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2014 г. 14:50 (ссылка)
Точно! Как раз курица лежит в холодильнике. Проблема "что приготовить на ужин" решена!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 20:35ссылка
Вкусного ужина!
NMLady   обратиться по имени Заголовок Вторник, 18 Ноября 2014 г. 20:06 (ссылка)
Замечательныи рецепт. Буду только так и делать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 20:36ссылка
Получилось очень вкусно.Курица такая нежная,а подливка просто класс!
Белоснежная_львица   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2014 г. 20:29 (ссылка)
Всё готово, сейчас пробу снимать будем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2014 г. 20:38 (ссылка)
Спасибо Галина!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_Гольдфарб   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2014 г. 20:45 (ссылка)
Классный рецепт, еще не готовила, но нужно попробовать. спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2014 г. 21:15 (ссылка)
Спасибо, Галочка, напомнила. Я раньше часто чахохбили готовила. Меня учили ребята из Краснодарского края... Только они советовали не укроп, а обязательно большой пучок петрушки класть...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Галина_1504   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 08:43 (ссылка)
Спасибо большое !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку