-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369556


аппетитные котлеты по-Донбасски или ленивый вариант котлет по-Киевски

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 07:00 + в цитатник
Котлеты по-донбасски - вкусные и простые котлеты, которые получаются очень сочными и аппетитными.
Изначально котлеты по-донбасски делали из свино-говяжьего фарша. Я решила заменить свино-говяжий фарш на фарш из курицы. В остальном это классический рецепт котлеты по-донбасски. Изюминка этого блюда в растопившемся сливочном масле, пропитавшем каждый кусочек мяса. После такого обеда даже самые суровые мужчины станут чуточку мягче…

27 (700x466, 98Kb)
28 (700x466, 85Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Филе куриное (грудки) - 1 кг.
Масло сливочное - 200 гр.
Цедра лимона - 1 ст. л.
Чеснок - 15 гр.
Укроп - 20 гр.
Петрушка - 15 гр.
Мука
Панировочные сухари
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - для фритюра

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Куриное филе прокрутить на мясорубке со средней решеткой 1 раз. Поперчить и посолить фарш по вкусу и убрать в холодильник на 20 минут.

1 (700x466, 97Kb)

Укроп и петрушку измельчить.

2 (700x466, 126Kb)

Чеснок очистить и натереть на средней терке.

3 (700x466, 112Kb)

Цедру лимона натереть на средней терке.

4 (700x466, 88Kb)

Смешать цедру лимона, укроп, петрушку, чеснок,соль и перец.

7 (700x466, 96Kb)

9 (700x466, 133Kb)

Сформировать из масла с зеленью колбаску(диаметром не более 1.5 см). Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 20 (масло должно заморозиться).

10 (700x466, 118Kb)

11 (700x466, 76Kb)

Яйца слегка взбить.

12 (700x466, 86Kb)

Мокрыми руками сформировать лепешечку из фарша.

14 (700x466, 80Kb)

Масло достать из морозилки и нарезать на кусочки длинной примерно 4 см. Положить кусочек замороженного масла на лепешечку из фарша.
Сформировать котлетки ( обязательно смотрим чтобы сливочное масло было внутри котлетки)

15 (700x466, 87Kb)

16 (700x466, 76Kb)

Запанировать котлетку в муке.

17 (700x466, 79Kb)

Потом в яйце.

18 (700x466, 81Kb)

Потом запанировать в сухарях.

19 (700x466, 100Kb)

Опять в яйце.

20 (700x466, 75Kb)

И на последнем этапе опять запанировать в сухарях.

21 (700x466, 89Kb)

Котлетки выложить на поднос и убрать на 10 минут в морозилку.

22 (700x466, 100Kb)

Разогреть масло растительное для фритюра. С помощью шумовки положить котлетки в масло и убавить огонь. Жарить котлетки до золотистого цвета 3 минуты.

23 (700x466, 132Kb)

24 (700x466, 148Kb)

Переложить котлетки в огнеупорную форму и запекать в духовке разогретой до 180 С в течении 15 минут.

26 (700x466, 139Kb)
luckykitchen.blogspot.com
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 300 раз
Понравилось: 71 пользователям

лукмарик   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 07:45 (ссылка)
очень интересно.благодарю

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 13:24 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ !!!
Ответить С цитатой В цитатник
вайнашка   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 15:11 (ссылка)
Благодарю!!! Ням, ням. ням!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 16:34 (ссылка)
Оо!Я даже представляю какие они сочные внутри!Пасиб.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Ал   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 16:50 (ссылка)
Спасибо. Завтра обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ситник   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 18:23 (ссылка)
Спасибо! Вкуснота!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашка_Айсель   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 19:01 (ссылка)
Спасибо,они очень вкусные!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
olga6149   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 20:04 (ссылка)
Спасибо.))
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2014 г. 09:12 (ссылка)
Интересный рецептик, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Madeira_123   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2014 г. 20:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2014 г. 22:39 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 15:50 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку