-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 373023


Домашний плавленый сыр — рецепт не то, чтобы не сложный, а вообще проще простого!

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 06:39 + в цитатник
Недавно в одной телепередаче я увидела, как делали домашний плавленый сыр из творога. Раньше я ни о чем подобном не слышала, и мне стало жутко интересно, как же всё этот получается.

Но вот тот телерецепт я тогда не успела ни записать, ни запомнить. Обратившись за помощью к интернету, я узнала, что рецепт этого сыра, оказывается, очень популярен среди хозяек. «Ладно, рискну и я» — пронеслась мысль в голове, так как до последнего я не верила, что у меня получится.

К счастью, прошло всё очень даже удачно. Поэтому я решила поделиться подробным описанием рецепта и с вами. Очень рекомендую попробовать, так как и сам процесс варки сыра очень интересный, и результат очень аппетиный выходит. И, кстати, полезный тоже.

dce932_wmark (600x450, 75Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

творог* — 0,5 кг
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 100 г
соль – 0,5 -1 ч. ложка (по вашему вкусу, мне хватило и 0,5 ложки)
сода пищевая – 0,5 ч. ложки
любые специи/сушеная зелень – по вкусу

*По поводу рекоменуемой жирности творога однозначной рекомендации я не нашла. В одних рецептах советуют брать жирный, в других – наоборот. В итоге, я решила придерживаться золотой середины и выбрала творог 5%.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Время приготовления: около 30 минут плюс несколько часов на застывание.

Все ингредиенты (кроме специй) я соединила в небольшой кастрюльке и хорошенько перемешала.

ac4005_wmark (600x450, 57Kb)

558def_wmark (600x450, 83Kb)

В кастрюле побольше довела воду до кипения, и поместила на неё маленькую кастрюлю, создав «водяную баню». Вот таким образом варила массу, постоянно помешивая., минут 15-20. Всё должно хорошенько расплавиться и раствориться.

Вот на что масса стала походить ближе к концу варки.

1d1870_wmark (600x450, 51Kb)

Сняв кастрюлю с водяной бани, я перелила содержимое в блендер и взбила массу, чтобы она стала идеально однородной и не было комочков творога.

ed5ced_wmark (600x450, 45Kb)

Затем я переложила взбитую массу обратно в кастрюлю и ввела в неё сушеную петрушку и сушеный укроп. Вообще, добавку к сыру можно сделать любую: специи, грибы, ветчина и т.д.

fe927b_wmark (600x450, 72Kb)

На этом этапе смесь уже начала остывать, стала более тягучая и перестала прилипать к стенкам посуды.

83650d_wmark (600x450, 62Kb)

Миску я смазала сливочным маслом и выложива в неё сырную массу.
29645b_wmark (600x450, 49Kb)

Сразу же накрыла пищевой пленкой и оставила остывать до комнатной температуры. После этого поставила на ночь в холодильник.

5ce053_wmark (600x450, 51Kb)

К завтраку вкуснейший сыр был готов быть намазан для бутерброд. Он сочетается и с любым хлебом, и с различными зерновыми хлебцами, и с тарталетками.

Конечно же, вкус не имитирует в точности магазинный плавленый сыр, так как все же чувствуется творожный привкус. Мне он больше напомнил вкус сыра вроде «Альметте». Но то, что выходит безумно вкусно, и можно быть на 100% уверенной в качестве – это факт.

Обязательно буду готовить такой сыр еще, ведь можно каждый раз экспериментировать с добавками.

6b468d_wmark (600x450, 47Kb)
alimero.ru
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 338 раз
Понравилось: 80 пользователям

мариночик   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 06:56 (ссылка)
спасибо за рецепт, возьму его на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 07:51 (ссылка)
благодарю за филадельфию по домашнему
Ответить С цитатой В цитатник
Svetulya063   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 08:10 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 13:35 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ !!!
Ответить С цитатой В цитатник
allabeheka   обратиться по имени Плавленный сырок Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 13:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
charrka   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 15:51 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Ал   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 16:32 (ссылка)
Несколько раз делала по этому рецепту - и с грибами, и с ветчиной, и с оливками. Больше всего понравилось со свежей зеленью.
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 21:35 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
СВера   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2014 г. 00:13 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ! ОБОЖАЮ САМА ДОМА ДЕЛАТЬ СЫР. УЖЕ ПОКУПНЫЕ КАК-ТО СОВСЕМ НЕ НРАВЯТСЯ... ЦИТИРУЮ ОЧЕРЕДНОЙ РЕЦЕПТИК!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТУЛЬКА-КА   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2014 г. 01:04 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2014 г. 22:49 (ссылка)
Спасибо Галина!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аннюшка   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 01:53 (ссылка)
Сыр действительно очень вкусный. Готовлю его дома частенько, а чтобы не чувствовался творожный привкус попробуйте творог засыпать содой (тем количеством которое в рецепте) и оставить на полчаса, кислота уходит и вкус получается как у сыра "Янтарь"
Ответить С цитатой В цитатник
Окинэ   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 23:38 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
grazute   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 22:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ДОМОХОЗЯЙКА_И_МАМА   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2015 г. 19:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку