-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369708


Пирожное "Будапешт" - сказка просто ,а не рецепт!

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 05:10 + в цитатник
169995_44782nothumb500 (459x575, 136Kb)
Такое себе пирожное получается!!! Очень вкусное и нежное сочетание мягкого песочного теста, заварного крема...













98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука (+13 ст.л в крем) — 650 г
Масло сливочное — 150 г
Яйцо — 2 шт
Сахар (200 в тесто+300 в крем) — 500 г
Порошок пекарский ((количество расходуйте как у вас написано на упаковке) )
Сметана — 3 ст. л.
Молоко — 1.300 мл
Какао-порошок — 2 ст. л.
Шоколад горький (200 для глазури+80 в крем) — 280 г
Ром — 3 ст. л.
Сливки (для глазури ) — 180 мл


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Два яйца перетереть с сахаром в ручную, приблизительно 1-2 минуты

Добавить масло. Перемешать с сахарно-яичной массой. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, перетереть с маслом и остальной массой.

После добавить сметану.

Замесить мягкое тесто (тесто будет слегка липким).
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30-40 минут.

После, тесто делим на 5 коржей, раскатываем на припыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт, приблизительно 3-4 мм.
Размер коржей 22х30 см.

Выпекаем при температуре 190 гр приблизительно 6-8 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке, но коржи должны оставаться слегка золотистыми и неперепеченными.

Крем:В посуде подогреть 700 мл молока с сахаром. Добавить шоколад, размешать до полного растворения

Остальное молоко размешать с мукой, какао и ромом
Чтобы крем получился без комков и однородной массы, процедите еще не сварившуюся смесь через сито.

Массу залить в кипящее молоко и варить постоянно помешивая, до консистенции пудинга.
Снять с огня, по желанию можно добавить 50 гр сливочного масла, постоянно помешивая остужать до теплого состояния.

Остывшие коржи перемазать обильно теплым кремом.
Верхний корж полить тонким слоем шоколадной глазури (сливки довести до кипения, добавить шоколад, рубленный на кусочки. Размешать до полного растворения.)
Дать пирожному настояться 5-7 часов, в прохладном месте.

Пирожное нарезать на порционные куски теплым ножом, так шоколадная глазурь не крошится и не ломается.
Украсить по желанию ягодой и мятой.
povarenok.ru
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 152 раз
Понравилось: 54 пользователям

лукмарик   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 07:55 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 12:58 (ссылка)
Спасибо!))
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Ал   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 15:59 (ссылка)
Аппетитненько! Ну, как тут похудеешь...
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 16:00 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2014 г. 22:51 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку