-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371922


Нежный слоеный паштет из куриной печени и сыра

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 06:06 + в цитатник
Готовим слоеный паштет из куриной печени и сыра. Вместо куриной печени также можно использовать и другую

nezhnyj_slojonyj_pashtet_iz_kurinoj_pecheni_i_syra (550x371, 131Kb)

3 (242x38, 23Kb)

печень куриная (или иная) 600 г
сыр твердый 300 г
яйцо 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
желатин 5 ст. л
майонез 2-3 ст. л.
вода 200 мл
каперсы 1-2 ст. л.
коньяк 1 ст.л.
масло сливочное 50-70 г
масло растительное
соль, перец

4 (262x38, 23Kb)

Лук и морковь очистить. Печень промыть, удалить пленку и сосуды. Яйца сварить вкрутую.
Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, сыр тоже, яйца мелко нарезать, печень нарезать кубиками.

Желатин замочить в 200 мл холодной воды и после того, как он набухнет, распустить на огне при помешивании.

Лук, морковь, печень обжарить, добавить воды или бульона и тушить под крышкой минут 5-7 до готовности под крышкой.

В сыр и яйца добавить майонез (или густые сливки - это по вкусу) и измельчить в процессоре до образования однородной массы.
Печень и овощи также измельчить и добавить коньяк.

Растворённый желатин разделить на две равные части и ввести в сырную и печёночную массы. Тщательно перемешать.
Форму выстелить пищевой плёнкой.

Выложить слоями, слой печёночной массы, слой - сырной. Количество слоёв будет зависеть от величины формы.
(На фото - 2 печёночных слоя и один сырный.)

Для украшения паштета можно немного размягчить сливочное масло при комнатной температуре, наполнить им кондитерский шприц или кондитерский мешок и сделать на поверхности паштета узоры или розочки или украсить паштет зеленью.

Паштет готов!
Приятного аппетита!
kaknam.com
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 176 раз
Понравилось: 45 пользователям

Роза2011   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 07:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сынулинамама   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 08:52 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 14:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 16:56 (ссылка)
И вкусно и красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_МАртишевская   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 19:06 (ссылка)
Спасибо за замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 21:15 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Maruskevi4   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 00:27 (ссылка)
Прелесть! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 17:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку