-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


Пирог с апельсинами "Нежность" - Это просто фантастика! А какой аромат.....сказка! Мммммм... мур-мур...

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 07:47 + в цитатник
Очень простой и очень быстрый пирог, из серии "гость на пороге". И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат!!! Мммммм... мур-мур... Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти... Ну, очень вкусно!

757224_48193-640x480 (640x425, 105Kb)
757226_51632-640x480 (640x425, 93Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Яйцо куриное — 3 шт
Мука — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Апельсин (большой) — 1 шт
Масло сливочное (для смазывания формы)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

С половины апельсина стереть цедру, с оставшейся половины срезать тонкие полоски цедры, они пойдут на украшение.


Подготовить остальные продукты. Тесто замешивается очень быстро, буквально за 5 минут.


Апельсин почистить (я удалила и пленочки, но это не обязательно, просто они сами отставали), дольки нарезать поперек на кусочки.
Это, кстати, самая долгая операция.


Желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела.


В белки добавить маленькую щепотку соли и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар и цедру.


Осторожно соединить обе массы.


Сверху просеять через сито муку и аккуратно перемешать тесто методом складывания.


В конце добавить апельсины и снова аккуратно перемешать.


Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом, выложить тесто, осторожно разровнять.


Запекать в предварительно нагретой до 190-180*С духовке 25-30 минут.
Пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь и окончательно остудить на решетке. Затем посыпать сахарной пудрой и полосками цедры.


Разрезать пирог надо очень аккуратно, верхняя корочка очень хрупкая, а мякишь невероятно нежный и воздушный...
povarenok.ru
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 939 раз
Понравилось: 197 пользователям

barnatal   обратиться по имени Пятница, 14 Ноября 2014 г. 09:06 (ссылка)
Надо попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 22:54ссылка
Кушайте на здоровье! Приятного чаепития!
SVETA_1950   обратиться по имени Пятница, 14 Ноября 2014 г. 09:16 (ссылка)
Вероятно,очень вкусно!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 22:55ссылка
Света,очень вкусно! Попробуйте и вам понравится!
svetanjel   обратиться по имени Пятница, 14 Ноября 2014 г. 09:42 (ссылка)
СПАСИБО! ПОШЛА ДЕЛАТЬ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 22:56ссылка
Удачи! Вкусного пирожка!
Мила_Оли   обратиться по имени Пятница, 14 Ноября 2014 г. 09:50 (ссылка)
Ингридиенты такие же как у моей яблочной шарлотки. Думаю, что будет очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 22:59ссылка
яблочная выпечка всегда фаворит!
но и этот пирог очень вкусный!
Лариса_Ситник   обратиться по имени Пятница, 14 Ноября 2014 г. 10:21 (ссылка)
Благодарю-от-души (350x280, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 22:57ссылка
Лариса,рада что приглянулся пирог!
лукмарик   обратиться по имени Пятница, 14 Ноября 2014 г. 11:19 (ссылка)
благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ХРИЗАНТЕМА49   обратиться по имени Пятница, 14 Ноября 2014 г. 11:30 (ссылка)
Да, это очень вкусно,я делала такой пирог, только апельсинов больше добавляла.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 22:58ссылка
Еще апельсиновей получился!!!
вайнашка   обратиться по имени Пятница, 14 Ноября 2014 г. 16:16 (ссылка)
Надо попробовать! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 22:58ссылка
Пробуйте...Рецепт чудесный !!! Пирожок отменный !!!
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Пятница, 14 Ноября 2014 г. 20:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт,пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 23:00ссылка
ТАТОЧЕК ,спасибо! рада что приглянулся пирог
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 14 Ноября 2014 г. 22:31 (ссылка)
Обязательно попробую!!!!!Благодарю!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 22:59ссылка
Спасибо!! буду очень рада если рецепт пригодится!!
Anatea   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2014 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо, рецепт интересный!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2014 г. 10:30 (ссылка)
Делаю очень похожий с вишней или смородиной(просто ягоды сверху высыпаю, а не смешиваю с тестом) тоже хрустящая корочка (почти безе) получается и мягкий бисквит. А теперь попробую с апельсином, думаю, что это очень вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
IBSH   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2014 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо!!! Традиционную шарлотку делала и с чёрной смородиной , и с черникой и с вишней, а с апельсинами ещё не пробовала. Хорооооошая идея!
Ответить С цитатой В цитатник
Александровна_николаева   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2014 г. 10:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_Гольдфарб   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2014 г. 11:12 (ссылка)
Пирог с апельсинами - просто объедение
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaAleks   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2014 г. 12:44 (ссылка)
Обожаю! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
МарьИванна   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2014 г. 13:05 (ссылка)
Спасибо. Антоновки у меня больше нет, будем печь с апельсинами. Люблю печь пироги и пирожки.... Оттого и страдаю

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
tatyana73   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2014 г. 16:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2014 г. 18:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Taty_1   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2014 г. 19:06 (ссылка)
Спасибо за подробное описание. Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
solnuschkin   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2014 г. 19:12 (ссылка)
спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2014 г. 19:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
лучшая_жена   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2014 г. 20:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Элина_67   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2014 г. 20:45 (ссылка)
Очень красивій на фотографиях. Спасибо за рецепт :)
Ответить С цитатой В цитатник
Елозя   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2014 г. 20:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
alscu   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2014 г. 21:39 (ссылка)
Спасибо. Вкууууусно. Уже опробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
elena244   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2014 г. 22:43 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Сегодня испекла, пирог восхитительный! Уже через полчаса остались одни воспоминания))), но зато какие! Всем рекомендую
Ответить С цитатой В цитатник
LYUDONA   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2014 г. 23:45 (ссылка)
Попробуем ! Ням-ням! Спасибо!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2014 г. 23:46 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nandina   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 00:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку