-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


Печенье "Кармелита" - такое шоколадно-ореховое, мммм....

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 07:48 + в цитатник
Приглашаю Вас сегодня попробовать чудо печенье-пирожные Кармелита по рецепту Ю. Высоцкой (даже она не смогла определиться-что же это-пирог, печенье или пирожные, но ясно одно-это очень вкусно!)

727208_96043-640x480 (640x423, 97Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Хлопья злаковые (овсяные или любые.У меня-4 вида зерновых) — 2 стак.
Масло сливочное — 200 г
Мука — 2 стак.
Сахар (В тесто 2/3 стакана(у меня по весу вышло примерно на 140г.) и в соус 75г.) — 210 г
Орехи (В рецепте указано 50-100г грецких орехов.) — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Шоколад черный (В соус,в рецепте указано 100-150г.) — 150 г
Сливки (В соус) — 150 мл
Мед (В соус) — 1/2 ст. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Духовку разогреваем до 160. У меня уже немолодая газовая привереда, поэтому я ее разогрела до 180град. Растопим сливочное масло. Перемешиваем хлопья с сахаром, солью.


Добавляем растопленное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Я своей мукой пеку уже пол года и знаю, что она потребляет у меня больше жидкости, чем любая другая. Поэтому, к тесту я добавила 2 ст. л. воды, чтобы получилось тесто, а не комочки. Если Вы видите, что и у вас вместо теста отдельные комочки, можно капнуть немного воды, чтобы его связать.


Печенье Кармелита ингредиенты На противень положить бумагу для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Выложить 2/3 теста на него, разровнять (примерно 0,5 см толщиной) и поставить в духовку на 10-15 мин, чтобы оно немного пропеклось.


Пока готовится корж, приступим к созданию карамельного соуса. Для начала измельчим орехи так, чтобы остались кусочки разной величины. У меня ступки нет и я всегда мельчу орехи, положив их в пакет и "проехавшись" по нему скалкой пару раз. Результат всегда хороший-рабочая поверхность и посуда чистые, орешки измельчены, и весь процесс занимает очень мало времени. По рецепту у Юлии-грецкие орешки, у меня же-смесь различных орешков и чуть больше, чем надо по рецепту.


В отдельной кастрюльке смешать поломанный дольками шоколад, сливки, сахар и мед. Поставить на огонь, довести до кипения, чтобы шоколад полностью расплавился. Таким образом у нас получился карамельный соус. Я же по своей невнимательности купила не просто черный шоколад, а черный шоколад с миндалем. Добавив тем самым орешков в пирог и ни чуть об этом потом не пожалела.


На полупропеченный корж (на горячий) выкладываем карамельный соус, сверху посыпаем его орешками и покрываем пальчиками оставшимся тестом.


Ставим обратно в духовку на 25-35 мин. (это время зависит от мощности вашей духовки. У меня пропеклось и подпеклось печенье сверху только через 40мин.


Разрезаем пирог на небольшие пирожные и наслаждаемся отменным вкусом и сладостью!

Это печенье стало гораздо вкуснее через несколько часов после приготовления. Попробуйте.
povarenok.ru
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 138 раз
Понравилось: 50 пользователям

Лариса_Ситник   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо, Галочка! 0_6d522_d41b595d_M.png
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 22:23ссылка
Вкусного печеньица, Лариса!
Saechka62   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 13:20 (ссылка)
Спасибо за вкусное печенье!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 22:24ссылка
Saechka62,спасибо тебе огромное, что заглянула на печенье!!!
лукмарик   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 14:05 (ссылка)
благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 22:24ссылка
буду очень рада, если тебе пригодится рецепт !!!
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 15:35 (ссылка)
Спасибо, Кармелиту нужно брать!
0_9e13e_5e99e43b_L[1] (400x286, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 19:48 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 22:25ссылка
Галина!!!Пеки на здоровье и спасибо тебе большое за твое внимание и интерес к рецепту!!!
Der_Engel678   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 20:49 (ссылка)
.
6843ffc4ae77 (300x208, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 22:28ссылка
Буду очень рада, если рецепт тебе тоже пригодится и понравится!!!
ANKHELIKA   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2014 г. 00:58 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_Гольдфарб   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2014 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо за классный рецепт печенья
Ответить С цитатой В цитатник
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 11:53 (ссылка)
.
37995329_22459473_21930316_f3866716cdcc459e624e3197a4c21181_ot_filipov[1] (400x178, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку