-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371922


Гороховый суп "Лондонский смог"

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 07:49 + в цитатник
Совершенно невероятный суп - ароматный, насыщенный, густой, очень сытный, ничего подобного я не ела. Очень жаль, что его нельзя есть часто, ведь гороховый суп - мое самое любимое первое. Присоединяйтесь.

Этот суп, сделанный на основе наваристого бульона из копченого бекона, назван из-за своей густоты в честь непроглядных лондонских туманов, которые были такими частыми в конце позапрошлого века.


1293_0_s (604x353, 86Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

2 л бульона из копченого бекона
350 г зеленого или желтого сухого гороха
75 г сливочного масла
175 г копченого бекона, мелко порезанного
1 луковица, очищенная и порезанная
1 палочка сельдерея, мелко порезанная
1 морковь, очищенная и мелко порезанная
соль и черный молотый перец

Подавать: 50 г белого хлеба без корок, порезанного кубиками

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. Перелить бульон через сито в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить горох, перемешать и варить на медленном огне около 30 мин.
2. Тем временем нагреть 25 г масла в другой кастрюле и добавить 110 г бекона и подготовленные овощи. Готовить на среднем огне до мягкости и золотистого цвета - это займет около 15 мин.
3. После этого бекон и овощи можно переложить в бульон. Затем посолить и добавить молотый перец, накрыть крышкой и готовить 40-50 минут.
4. Тем временем, нагреть сковороду (без масла) и обжарить оставшийся бекон до хрустящей корочки, затем переложить его шумовкой. Затем добавить 25 г сливочного масла и как только оно начнет пениться, добавить кубики хлеба и обжарить, помешивая в течение 5 минут до золотистого цвета.
5. Когда суп готов, взбить его в кухонном комбайне или блендере, вернуть в кастрюлю. Добавить немного воды или бульона, если осталось, если суп кажется слишком густым.
6. Разлить суп по тарелкам, посыпать сухариками и хрустящим беконом и подавать.

6722227 (604x269, 60Kb)
6722228 (604x322, 60Kb)
6722229 (604x322, 80Kb)
6722230 (604x403, 80Kb)
1293_0_s (604x353, 86Kb)
recepti.kz
Рубрики:  а что на первое?
Метки:  

Процитировано 107 раз
Понравилось: 42 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 11:32 (ссылка)
.
0= (300x359, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Осенний_романс   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 12:13 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 14:19 (ссылка)
Очень аппетитный суп! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 16:36 (ссылка)
обожаю гороховый супчик!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 16:54 (ссылка)
Спасибо за гороховую радость,испытаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Rekhaindia   обратиться по имени Среда, 12 Ноября 2014 г. 00:02 (ссылка)
А Почему этот суп нельзя есть часто???????
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Среда, 12 Ноября 2014 г. 04:30 (ссылка)
Вау, спасибо за рецепт. как раз думала, что завтра приготовить - теперь знаю
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку