-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369708


Эчпомак - традиционные татарские пирожки, сытные и сочные

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 07:33 + в цитатник
Дорогие хозяюшки, вы ломаете голову над тем, чем бы порадовать домочадцев? Испробовали все рецепты, приготовили все самое изысканное?... Предлагаю вашему вниманию национальное татарское блюдо: эчпочмак – эч почмак, что в переводе означает три угла. Пироги очень вкусные и сытные! Готовится очень просто. Но очень вкусно!

В эчпочмаках громадная доля вкуса принадлежит бульону, мясной бульон заливают в отверстие эчпочмаков (приблизительно 1 - 2 столовые ложки) в середине выпечки, и перед подачей на стол.

62 (650x488, 133Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)На 15 шт.

480 г муки
150 -180 мл сметаны
50 г слив.масла
100 г смальца
3 картошки
450 г мякоти говядины
450 г мякоти баранины
1 большая луковица
соль
1 стакан бульона

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

12 (650x488, 110Kb)

Мясо вымыть, картофель и лук очистить, всё нарезать маленькими кубиками. Всё перемешать и приправить солью и перцем.
22 (500x375, 105Kb)

В сотейнике растопить сливочное масло и смалец. Снять с огня, добавить сметану, 0,5 ч.л. соли, перемешать и переложить в большую миску. Муку просеять и, помешивая, постепенно добавить в масляную смесь. Вымесить крутое тесто, завернуть в плёнку и оставить на 20 мин.
Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать тесто колбаской на присыпанной мукой рабочей поверхности, нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см. Каждый ломтик раскатать в тонкий пласт. Положить в каждый раскатанный кусочек теста по 2 ст. л. начинки,
32 (500x375, 51Kb)

завернуть треугольником, оставив небольшое отверстие.
42 (500x375, 42Kb)

Выложить получившиеся пирожки на противень, застеленный пергаментом и поместить в духовку на 40–45 мин.
52 (500x375, 81Kb)

Затем открыть духовку, влить в отверстие каждого пирожка немного горячего бульона и допекать еще 10-5 мин.
72 (650x488, 124Kb)
loveandcook.net.ua
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 294 раз
Понравилось: 63 пользователям

Lar4ik_67   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 09:17 (ссылка)
О-о-о! Я их обожаю! Действительно - невозможно оторваться!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 09:54 (ссылка)
я тоже люблю их стряпать-вкус и аромат не поддаются описанию
Ответить С цитатой В цитатник
Iliana11   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 10:47 (ссылка)
Как же я их люблю, особенно из баранины!!! Галочка в заголовке ошибочка ЭчпоЧмак....
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 11:10 (ссылка)
вкуснотище....!
Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 13:45 (ссылка)
ОЙ! Спасибо Галиночка. Как давно я не ела их. Не медленно приготовлю своим.
80706 (87x70, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 18:18 (ссылка)
Спасибо Галина!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 01:14 (ссылка)
Dance!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 12:40 (ссылка)
Ну, и как после такого похудеть? Хочу, люблю это лакомство!!! А теперь сама буду готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку