Разве можно назвать как-то иначе, нежели блаженство, то непередаваемое состояние, когда утром на завтрак к чашечке ароматного свежесваренного кофе прилагается еще и хрустящий тост с ложечкой вкуснейшего и ароматнейшего апельсинового джема?
Сезон консервирования подошел почти к концу, но даже сейчас, в, казалось бы, совершенно неурожайное время, можно приготовить замечательный джем, который порадуют своим вкусом вас и ваших близких. Сегодня мы приготовим прекрасный апельсиновый джем. Для его приготовления будем использовать один из популярных продуктов, применяющийся для приготовления конфитюров, джемов, желе, это-желирующий сахар.
Нам понадобится:
Апельсинов-2 кг.
Желирующего сахара-1 кг.
Молотой корицы-0,5 ч.л.
Как приготовить:
Апельсины очистить от кожуры, косточек и пленок. Должен получиться 1 килограмм мякоти.
Переложить всю апельсиновую мякоть вместе с соком в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая.
Затем всыпать желирующий сахар, добавить корицу, перемешать до полного растворения сахара и проварить еще 2-3 минуты.
Далее разлить джем по заранее приготовленным стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками.
Хранить джем в прохладном месте или в холодильнике.
Как видите готовить апельсиновый джем очень просто и быстро. Полезную информацию о цитрусовых, вы сможете узнать из короткого видео внизу статьи. В этом видео в лабораторных условиях специалисты проверили, какой из цитрусовых содержит наибольшее количество витамина С — апельсин, мандарин, лимон, грейпфрут или помело!Хорошего вам аппетита!!!