-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369964


Слоёный хлеб - хрустящая корочка, нежный мякиш и тонкий привкус оливкового масла!

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 07:55 + в цитатник
Совсем недавно я готовила слоёный хлеб и так он мне понравился, что за месяц я испекла его уже третий раз. Это пожалуй один из самых вкусных хлебов, которые мне доводилось пробовать и готовить. В этот раз решила на верхушке хлеба сделать разрез, чтобы придать ему ещё более интересный вид. Готовится этот хлеб совершенно просто, но результат вас покорит - я уверяю!

f3e7363c51 (700x525, 178Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

тёплая вода - 160 мл;
сухие дрожжи - 4 г;
мука пшеничная - 300 г;
оливковое масло - 30 мл;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Приготовить опару: смешать 50 грамм муки с дрожжами и влить 40 мл воды, убрать в тёплое место. Дождаться пока опара поднимется. Это займёт минут 10-15.
e2531549d7 (450x338, 48Kb)

В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, соль и оставшуюся воду, а также подошедшую опару.
d11d945a92 (450x338, 43Kb)

Замесить тесто и оставить его на 20 минут в тёплом месте.
3fba469096 (450x338, 54Kb)

Тесто получится гладкое и эластичное. Затем тесто как можно тоньше раскатать в прямоугольник и меньшими сторонами сложить в центру, немного внахлёст.
8f23848529 (450x338, 47Kb)

Затем сложить ещё раз к центру верх и низ прямоугольника.
e3caaac41f (450x338, 51Kb)

Cнова раскатать тесто скалкой тонким слоем в прямоугольник, поверхность смазать оливковым маслом.
4c72cd6a03 (450x329, 31Kb)

Аккуратно скатать тесто в рулет насколько можно плотнее, край прижать.
9cc6e37d98 (450x338, 45Kb)

Выложить слоеный хлеб на противень швом вниз и по верху сделать глубокий разрез и смазать оливковым маслом всю поверхность хлеба. В принципе разрез делать не обязательно, но мне захотелось попробовать. Оставить хлеб для подхода на 20 минут.
d37a5ed5f8 (450x338, 38Kb)

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб до румяной корочки примерно 25-30 минут. Остудить на решётке, накрыв полотенцем.
7f30e0f906 (450x331, 63Kb)

Остывший слоеный хлеб нарезать. Он получается невероятно вкусным!
f3e7363c51 (450x338, 82Kb)
rutxt.ru
Рубрики:  хлеб всему голова
Метки:  

Процитировано 282 раз
Понравилось: 77 пользователям

лукмарик   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 09:35 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 22:48ссылка
Спасибо за внимание! Буду очень рада угодить рецептом!
Natalia756   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 09:45 (ссылка)
4 (550x458, 252Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 22:49ссылка
На здоровье! Буду очень рада если рецептик пригодится!!!
gal-lin-ka   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 22:50ссылка
Очень рада ,что хлебушек приглянулся!!!
Елозя   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 14:54 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 22:50ссылка
Рада что рецепт понравился!!! Надеюсь попробуете !!!
Dieznata   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 16:43 (ссылка)
Спасибо. Интересный рецепт.Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 22:48ссылка
На здоровье!!! Буду рада ,если хлебушек понравится!
Oll-la-la   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 18:19 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 22:48ссылка
Всегда пожалуйста!
Der_Engel678   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 20:01 (ссылка)
С благодарностью цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 22:47ссылка
Мне очень радостно ,что рецептик понравился! Пробуйте на здоровье!
МаринаЛепина   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 21:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 22:46ссылка
Это вам,Марина, спасибо за внимание к рецепту.
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку