Эти куриные оладьи получаются как бы "растрепанные", то есть неидеальной формы. Но они идеальны в горячем, в холодном виде, с гарниром или просто хлебом, с овощным салатом или разными соусами. В общем, советую их тем, кто хочет приготовить что-нибудь вкусное и несложное и, желательно, с запасом на 2 дня. Правда, если с запасом, то увеличивайте пропорции, как-то быстро «растрёпки» улетучиваются!
1 кг. филе куриных грудок
70 гр. сыра
1/2 пучка петрушки
2 зубчика чеснока
2 ст.л. майонеза
2 куриных яйца
2-3 ст.л. с горкой муки
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Куриное филе порезать мелкими кусочками, примерно 1*1 см.
Сыр потереть на крупной терке.
Зелень петрушки мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Смешать кусочки курицы, тертый сыр, измельченную зелень и чеснок, майонез, яйца, муку. Посолить, поперчить. Куриная масса должна по консистенции быть средней, не жидкой, но и не комом, можно сравнить с тестом на оладьи.
Выложить на сковородку с разогретым растительным маслом в виде оладушек. Обжаривать порциями до золотистого цвета с двух сторон.
После того, как обжарите все «растрёпки», переложите их в сковородку, на которой Вы их жарили, закройте крышкой и подержите на самом слабом огне минут 5. neyolochka.com
На день рождение готовила, только я немного крахмала добавляла.Оригинальные котлетки. Моим гостям очень понравились.Всем советую попробовать приготовить
Спасибо что напомнили рецепт этих оладушек ( я их так называю), давно не делала. Мне они нравятся, возни мало и вкусно. А еще я делаю все тоже самое, только вместо курицы, рыба.