-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369754


Скумбрия за 3 минуты

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 07:55 + в цитатник
Не удивляйтесь. Да, действительно, скумбрию можно приготовить за 3 минуты. И получится она непохожей ни на малосольную, ни на вареную, ни на жареную скумбрию. Это просто очень вкусная, умеренно соленая, нежная рыбка с мягкой шкуркой, которую не надо снимать.
Любителям рыбы, которые срочно хотят поесть, такой рецепт приготовления скумбрии в луковой шелухе обязательно понравится. Шелуха придает скумбрии не только золотистый цвет, но и особенный изысканный вкус. Интересно, что и характерный запах скумбрии куда-то исчезает. Это очень вкусно.

skumbria_3_minuty_4 (700x525, 100Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

на 1 порцию
Скумбрия свежая или мороженая — 1 штука;

Пропорции для рассола с шелухой

Вода — 1 л;
Соль — 5 столовых ложек без верха;
Луковая шелуха от 5-7 луковиц.

В чем варить

Для приготовления скумбрии в луковой шелухе нужна широкая посуда — так рыба войдет целиком (с головой и хвостом) и не надломится. Если у вас под рукой только обычная кастрюля, то у рыбы надо отрезать голову и хвостик.

Сколько воды

Воды должно быть столько, чтобы она покрывала всю рыбу, которую вы выложите в кастрюлю. Если рыбы много или она — большая и часть скумбрии оказалась над, а не под водой, то долейте рассола (из воды и соли — в пропорции 1 столовая ложка на 200 мл воды).

Сколько лука для шелухи

Количество шелухи в рецепте дано на 1 литр воды.
Однако, у всех будет лук разного размера (и разное количество шелухи, соответственно), просто понимайте, что вода должна явно окраситься. При этом помните, что вы будете снимать не всю шелуху, а оставите что-то для прикрытия самой луковицы (а то ведь она будет сохнуть, уменьшится, если снять шелуху полностью). Но если очищенный лук сразу пойдет в другое блюдо, то можно снять всю шелуху до белого. И тогда для скумбрии достаточно будет очистить 4-5 луковиц.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

skumbria_3_minuty_8-150x150 (150x150, 6Kb)Скумбрию очистить: помыть, отрезать голову, хвост, плавники, разрезать брюшко, выпотрошить, снять черную пленку, снова помыть рыбу внутри и снаружи.

skumbria_3_minuty_7-150x150 (150x150, 10Kb)Луковую шелуху помыть, выложить в кастрюлю, добавить соль. Залить водой. Довести до кипения и варить в течение 5 минут.

Опустить в воду с шелухой рыбу. Вода должна покрывать скумбрию. Варить рыбу 3 (три) минуты. Затем — ее надо вынуть и обобрать со скумбрии луковую шелуху.

Обратите внимание, что кипение при варке рыбы должно быть умеренным. На одну порцию достаточно одной скумбрии.

skumbria_3_minuty_4 (700x525, 100Kb)
amamam.ru
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 247 раз
Понравилось: 64 пользователям

Kirgala   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2014 г. 08:43 (ссылка)
Ренцепт заинтересовал отсутствием необходимости жарить или сильно солить. Пробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 19:09ссылка
Спасибо за интерес к рецепту! Это действительно невероятно вкусно! Скумбрия настолько "богатая" рыба, что можно готовить почти "без ничего"!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 08:26ссылка
Аноним
сегодня рискнула сварить рыбку по этому рецепту.необычно как то .боялась что будет слишком соленая.но страх был напрасен.плохо одно-было маловато шелухи от лука.в общем моя отметка -5
Аноним   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2014 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 19:12ссылка
Рыбка такая прелесть! Обязательно побалуйте себя такой вкуснятиной
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2014 г. 15:20 (ссылка)
Спасибо Галина!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 19:15ссылка
Очень надеюсь, что понравится!! Такая такая рыбка удивительно вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Рябинушка_красная   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2014 г. 15:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 19:16ссылка
Как же я рада, что вам понравилось !
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2014 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 19:17ссылка
Очень надеюсь, что рыбка понравится!!!
Лариса_Ситник   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2014 г. 16:01 (ссылка)
Спасибо, Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 19:17ссылка
Лариса! Я очень рада, что рецептик приглянулся
Горина_Валентина   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2014 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо,Галина! Пробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 19:18ссылка
Валентина! Готовьте с удовольствием
solle11   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2014 г. 16:54 (ссылка)
За 3 минуты там ничего не получиться ведь кипятить надо 5 минут. Зачем ставить заголовок который по существу не исполним.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 19:03ссылка
Кипятим луковую шелуху 5 мин, а тушку рыбы -3 мин.
Галина_МАртишевская   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2014 г. 19:07 (ссылка)
Я немного больше варила тушку рыбы - 4 минуты. А вообще рецепт хороший. Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 19:23ссылка
Отличная скумбрия получилась!?
-Е-Катерина-   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2014 г. 19:23 (ссылка)
галина5819, если судить по обещающим в рецепте высказываниям о вкусе, то, кажется, действительно, стоит отведать такое. Смущает одно: 3 минуты для варки рыбы (ещё и целой тушки) - не маловато? Хотелось знать, Вы лично пробовали скумбрию именно в таком приготовлении и нет ли привкуса сырой рыбы?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 19:26ссылка
Катерина, пробовала, очень нежно, успевает "провариться"
лукмарик   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2014 г. 20:15 (ссылка)
обязательно попробую рыбку.Рецепт то без добавок!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2014 г. 22:06 (ссылка)
Люблю скумбрию,а за три минуты буду абожать!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Митра   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2014 г. 22:11 (ссылка)
Люблю когда быстро и вкусно! Спасибо!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2014 г. 22:25 (ссылка)
Спасибо,дорогая,люблю рыбку!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_Гольдфарб   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 00:27 (ссылка)
Обожаю скумбрию! спасибо за классный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 15:35 (ссылка)
Очень заманчиво! Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
карнелия   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 19:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2014 г. 20:24 (ссылка)
Только что сделала скумбрию по рецепту. Получилось вкусно, хотя рыбу не люблю. Варила 4 мин, а зря, немного переварила. Возьму рецепт на вооружение.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 20:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ivanovamarri   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2015 г. 15:32 (ссылка)
очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Oksi250   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 19:28 (ссылка)
Приготовила по вашему рецепту скумбрию - СУПЕР!!! СПАСИБО! Этот рецепт теперь фаворит
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2016 г. 21:47 (ссылка)
Спасибо, жена сегодня приготовила такую скумбрию, только что отведал. Ставлю Пятерку. Молодцы!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку