-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370690


Пирог с вареной сгущенкой и яблоками

Среда, 05 Ноября 2014 г. 07:34 + в цитатник
033 (466x700, 115Kb)
И снова пирог с яблоками! Такой нежный, сливочно-карамельный... Этот пирог я нашла в ЖЖ у Ирины Чадеевой, меня всегда привлекают ароматные пироги с необычными сочетаниями. Яблоки, припущенные в карамели c ванилью, несладкое песочное тесто и ирисковая заливка — это очень вкусно.














98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


to4ka (15x15, 0Kb)Тесто

Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 щепотка
Ледяная вода — 6 ст.л.

to4ka (15x15, 0Kb)Начинка

Яблоки — 4
Сахар — 75 г
Сливочное масло — 50 г
Ванильный стручок — 0,5
Яйцо куриное — 2
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Орехи — горсть

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


0091 (233x350, 12Kb) Сливочное масло с мукой и щепоткой соли измельчаем в блендере. Добавляем ледяную воду и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, раскатываем и выкладываем в форму, накалываем вилкой.

002-2 (233x350, 16Kb)Яблоки очищаем и нарезаем.

0057 (233x350, 19Kb)Для приготовления начинки в сковороду помещаем сахар и прогреваем его на сильном огне. Когда сахар начнет плавится, потряхиваем сковороду, чтобы он равномерно распределился. Когда карамель приобретет коричневый цвет, добавляем немного горячей воды и перемешиваем, чтобы получился густой коричневый сироп.

0153 (233x350, 16Kb) В сироп кладем яблоки, почищенные и нарезанные на кубики, ваниль и тушим на среднем огне, пока яблоки не дадут сок и это жидкость не выпарится. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и снимаем с огня, остужаем. Сгущенное молоко смешиваем с яйцами, если она слишком густая, можно в блендере.

021-2 (233x350, 22Kb)Тесто отправляем в разогретую до 200 градусов на 15 минут без груза. Затем выкладываем на тесто яблоки.

0242 (233x350, 20Kb)И выливаем заливку из сгущенки.
Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов на 40 минут. Готовый пирог полностью остужаем и посыпаем измельченными орехами.
026-3 (466x700, 122Kb) chocolate-kiss.ru
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 121 раз
Понравилось: 41 пользователям

Овен-60   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 08:18 (ссылка)
Блеск!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ситник   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 10:25 (ссылка)
Красиво! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 17:44 (ссылка)
благодарю.вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
LudmilaF   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 20:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 22:24 (ссылка)
Спасибо Галина!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_Гольдфарб   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 23:17 (ссылка)
Так и хочется вытащить его из картинки и скушать на ночь глядя. Очень вкусно смотрится, нужно будет попробовать обязательно! Спасибо за рецепт и доброй ночи!
Ответить С цитатой В цитатник
LiSa1957   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2014 г. 10:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
тумак   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 20:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Митра   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 00:12 (ссылка)
Спасибо, Галина! (почему -то кнопка "Нравиться" не срабатывает(() Сработала 16 раз! Но деле может только один выйдет
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку