-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369341


Самый пушистый хлеб - безумно ароматный, воздушный, с хрустящей корочкой!

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 07:32 + в цитатник
Хлебушек по этому рецепту получается очень ароматный, пушистый, с хрустящей корочкой. Отрезать с еще немного теплого хлебушка горбушку, намазать абрикосовым вареньем, да с холодненьким молочком - мммммммм... Мои домашние не дают ему даже остыть как следует. Заходите, угощайтесь и вы!



3 (242x38, 23Kb)

Мука (+ 4 ст.л. для заваривания) — 1 кг
Масло растительное — 4 ст. л.
Вода (при желании можно заменить сывороткой 1:1) — 3 стак.
Дрожжи — 50 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт

4 (262x38, 23Kb)

Вот те продукты, из которых мы будем печь наш хлебушек. Вернее, почти все. Яйцо я таки забыла сфотографировать, уж простите


Итак, приступим: 4 ст. л. муки и 4 ст. л. подсолнечного масла необходимо хорошо растереть.


Затем залить 1 стаканом крутого кипятка и размешать до однородности.


Добавляем к нашей заварной массе сахар, 2 стакана теплой воды (можно заменить сывороткой), дрожжи и оставляем в теплом месте минут на 15. В итоге должна получиться вот такая пенная масса.


Затем добавляем соль, яйцо, муку (стакана 3). Точное количество муки сказать не могу, т. к. каждый сорт ведет себя по-разному. Консистенция теста должна быть как на фото.


Оставляем наш будущий хлебушек в теплом месте для расстойки минут на 30-40. За это время он должен вот так увеличиться в объеме.


Затем обминаем его, добавляем оставшуюся муку. На том этапе хлебушек необходимо хорошо вымесить, от этого зависит успех нашего, так сказать, предприятия


Делим тесто на 4 колобочка: 2 больших, и 2 маленьких.

Оставляем наших красавцев в тепле, пока они не увеличатся в объеме в 2 раза.


Колобочки, которые побольше, опять обминаем и методом складывания конвертом формируем хлебушек.


Маленькие колобочки раскатываем толщиной 1 см и острым ножом в шахматном порядке делаем надрезы.


Переносим получившееся "кружево" на наш хлебушек,подворачиваем края и круговыми движениями формируем красавца


подворачиваем края и круговыми движениями формируем красавца


Смазываем хлебушек яйцом и даем ему отдохнуть от нашего навязчивого внимания минут 15-20.
При желании наших красавцев можно посыпать кунжутом, либо в отверстия сеточки сверху положить тертый сыр с травами - тут уже есть где разгуляться фантазии


Подошедший хлебушек ставим в разогретую духовку и выпекаем 10 минут при 200 градусах с паром (для этого я налила в горячий противень чашку воды) и минут 40-50 при 180 градусах без пара (ориентируйтесь на свою духовку).


Вот такие два красавца у меня получились.


А это в разрезе.


Хлеб безумно ароматный, воздушный, с хрустящей корочкой.


Отрезать с еще немного теплого хлебушка горбушку, намазать абрикосовым вареньем, да с холодненьким молочком - мммммммм...


Приятного вам всем аппетита, мира и добра вашему дому, а так же вечной весны и радости в сердце! И пусть аромат свежеиспеченного хлеба всегда царит в вашем доме, как неизменный атрибут уюта и достатка!

povarenok.ru
Рубрики:  хлеб всему голова
Метки:  

Процитировано 465 раз
Понравилось: 107 пользователям

лукмарик   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 07:51 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
фейчонок   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 08:06 (ссылка)
Вроде бы все просто.Заберу рецепт.Думаю пригодится,особенно если нас заметет зимой ,как в прошлом году,что неделю в магазин хлеб не завозили.
Ответить С цитатой В цитатник
Semga68   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 08:12 (ссылка)
Дрожжи 50 грамм, сухие или живые?
Ответить С цитатой В цитатник
alisa6770   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 09:33 (ссылка)
Спасибо. Забираю себе.
Ответить С цитатой В цитатник
LadyClassic   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 09:34 (ссылка)
Аппетитный хлебушек! Хотелось бы адаптировать его к хлебопечке, духовка у меня неважно печет.
Ответить С цитатой В цитатник
ann05   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
СВера   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 12:46 (ссылка)
СПАСИБО!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ! ДУМАЮ, МОЖНО ЖЕ В МУЛЬТИВАРКЕ?
Ответить С цитатой В цитатник
aleksa_kz   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо! Буду пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 16:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Рябинушка_красная   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 18:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 18:26 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
прихватка   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 18:57 (ссылка)
Если даже не думал печь хлеб, то, глядя на эту красоту и вкусноту, начнешь. Спасибо, Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 20:06 (ссылка)
Хочется попробовать... Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
OLCHA23   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 22:09 (ссылка)
Никогда не пекла хлеб, но по такому рецепту грех не попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Азовчанка_57   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 23:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
liza1955   обратиться по имени Благодарю за все рецепты!!! Среда, 05 Ноября 2014 г. 13:47 (ссылка)
Хлеб чудесный, а украшение в виде сеточки - просто находка.
Ответить С цитатой В цитатник
Наткина_улыбочка   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 22:17 (ссылка)
.
85eb6a356b9f (432x523, 160Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_Гольдфарб   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 23:18 (ссылка)
И это все на ночь глядя!!! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Olya_58   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2014 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо за отличный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
tania77775   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 23:38 (ссылка)
Сегодня приготовила хлебушек по этому рецепту. Просто супер, лучшее, что я когда либо готовила, вкусный , пушистый.муж в восторге, но мне показалось нужно чуть больше соли класть. Всем рекомендую, спасибо автору
Ответить С цитатой В цитатник
gal-lin-ka   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 12:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 12 Ноября 2014 г. 19:52 (ссылка)
Спасибо, попробую обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
ольшанка   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт.Приготовила,попробовали-очень довольны.Я согласна с предыдущим комментатором-нужно больше соли.Но это уже ,когда съедим.Получились две большие "паляницы",и очень даже недорого.Я только хотела уточнить относительно муки.У вас написано в рецепте-4 ст.л. +1 кг.Я все точно добавляла,мешала.Когда я добавила 1кг муки-тесто у меня получилось очень жидкое,его невозможно было вымесить.Я добавила еще муки,чтобы можно было с ним работать.Уточните ,пожалуйста.Почему у меня не получилось при этом раскладе?А вообще рецепт прекрасный.Я очень много готовлю по вашим записям.Мне очень нравится ваша выкладка-с фото,все понятно и доступно.Спасибо вам большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку