-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371135


Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 06:53 + в цитатник
Рецепт очень вкусных баклажанов, аромат которых никого не сможет оставить равнодушным. Универсальное блюдо, можно подать как горячее, так и холодно, как закуску и как гарнир. Поможет разнообразить Ваше меню в Пост.

В этом рецепте баклажаны идеально сочетаются с грибами... они не только вкусные, но и сочные благодаря помидорам, чеснок и травы придают особую ароматную нотку.


687534_15877-640x480 (640x480, 62Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Соевый соус ( Kikkoman) — 2 ст. л.
Помидор — 1 шт
Перец зеленый (острый) — 1/2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Шампиньоны (свежие) — 100 г
Баклажан (средний) — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Кинза
Соль

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Баклажаны режем полукольцами, засыпаем солью, перемешиваем и отставляем на 30 минут, чтобы вышла горечь.
Далее баклажаны промываем, отжимаем и обсушиваем бумажным полотенцем, рецепт требует минимального количества жидкости, все ингредиенты должны обжариваться в масле, а не тушиться.


Блюдо готовится быстро, но его приготовление требует постоянного нахождения у плиты, поэтому все продукты подготавливаем заранее.
Шампиньоны моем, обсушиваем бумажным полотенцем и крупно нарезаем (размер кусочков шампиньонов и баклажанов должен быть соизмерим).
Мелко нарезаем чеснок, тонкими полосками зелёный острый перец.
Помидоры нарезаем сегментами такими же по размеру, как шампиньоны.


Берём соевый соус от Kikkoman.


Мелко нарезаем стебли кинзы, оставляя листики на украшение.


На горячую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем баклажаны в один слой. Поджариваем баклажаны до румяности, переворачиваем.


Кладём шампиньоны и обжариваем, помешивая, 1 минуту.


Добавляем нарезанные помидоры, зелёный перец, чеснок и кинзу.
Всё перемешиваем, обжаривая на сильном огне пару минут. Помидоры не должны размякнуть и стать соусом.


Добавляем соевый соус Kikkoman.


Ещё раз всё непрерывно перемешиваем около 1 минуты


Подаём горячим или холодным.
При подаче посыпаем рубленной зеленью кинзы.
687534_15877-640x480 (640x480, 62Kb)
povarenok.ru
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 141 раз
Понравилось: 39 пользователям

лукмарик   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 07:11 (ссылка)
благодарю.очень вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
фейчонок   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 08:02 (ссылка)
спасибо-89 (400x139, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ledy_Million   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 13:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
aelyn   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 15:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 17:54 (ссылка)
МЕНЯ СМУЩАЮТ ГРИБЫ-ПАРУ МИНУТ ДЛЯ НИХ НАВЕРНОЕ МАЛОВАТО?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 08:19ссылка
шампиньоны едят сырыми! так что минута-более чем достаточно!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 18:38 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ситник   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 21:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 23:11 (ссылка)
Спасибо за рецеит!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_Гольдфарб   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 23:19 (ссылка)
очень вкусно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Заголовок Четверг, 06 Ноября 2014 г. 20:52 (ссылка)
Да, очень. Спасибо. Буду делать часто.
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 20:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку