-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369765


Самый простой бисквит, который всегда удаётся ...

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 07:37 + в цитатник
Такого высоченного бисквита у меня ещё не получалось!!! Даже когда я пекла бисквит по классическому рецепту, там где надо тщательно отделять белки от желтков, взбивать до умопомрачения… здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые чаяния!


самый-простой-бисквит-e1347993648926 (545x408, 46Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

- 6 яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- уксус.
самый-простой-бисквит-1-e1347993677615 (545x398, 48Kb)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

самый-простой-бисквит-2-e1347993702886 (545x408, 46Kb)

Разбиваем яйца в высокую миску (отделять желтки, как я уже отметила, не нужно), всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до образования пышной, светлой, густой массы. Займёт это 1,5 – 2 минуты. Важно! Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, постепенно увеличивая её до максимума: 1-2-3-4-5… (у моего миксера 5 скоростей, на каждой с полминуты или чуть больше). Смотрите по консистенции пены, она должны стать густой, светлой, когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, достаточно)

самый-простой-бисквит-3-e1347993726838 (545x408, 47Kb)

Высыпаем сверху ложечку соды, гасим её уксусом и перемешиваем.

самый-простой-бисквит-4-e1347993756277 (545x408, 50Kb)

Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, тщательно, но бережно перемешиваем ложкой.

самый-простой-бисквит-5-e1347993786483 (545x408, 53Kb)

Выпекать бисквит лучше всего в разъёмной форме, дно которой застелено кондитерским пергаментом или калькой, смазанными подсолнечным маслом. Удобнее всего постелить бумагу на дно формы, надеть и застегнуть бортики, а затем обрезать по краю лишнюю бумагу. Внутренние борта формы тоже легонько смажем растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Но слишком щедро смазывать не надо: жирные стенки формы могут помешать коржу подняться.

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. В изначальном рецепте написано ставить в холодную, но я всегда ставлю такое тесто в уже хорошо прогретую духовку. Мне кажется, иначе корж не подойдёт. А рисковать и проверять что-то не хочется.


самый-простой-бисквит-7-e1347993845632 (545x408, 44Kb)

Итак, ставим форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем при такой же температуре до готовности.
А так как корж высокий, займёт это примерно 45-60 минут. Периодически можно чуть приоткрыть дверцу и тихонько заглянуть в духовку. Если корж по краям румянится, а серединка жидкая – чуть уменьшите жар, чтобы середина пропеклась. Только не убавляйте резко, а то бисквит «сядет». Если корж на вид готов, попробуйте его по центру деревянной палочкой. На ней не остаётся тесто? Отлично — бисквит готов!

самый-простой-бисквит-8-e1347993875647 (545x408, 48Kb)

Достаем из духовки форму, даём коржу минут 10, чтобы остыл, затем, аккуратно подрезав края ножиком, раскрываем форму. Переворачиваем корж на крышку от большой кастрюли, быстрым движением снимаем с донышка бумагу и переворачиваем назад на блюдо.

самый-простой-бисквит-9-e1347993901581 (544x423, 47Kb)

Шикарный высокий бисквит готов! Когда он полностью остынет, в идеале – назавтра, можно разрезать его острым широким ножом на 2-3 коржа, выбрать крем и соорудить большой вкусный торт!
рецепты-юльетты.
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 373 раз
Понравилось: 86 пользователям

Туземочка   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 07:52 (ссылка)
Хороший совет. Обязательно воспользуюсь. Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 08:10 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Elka115   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 08:53 (ссылка)
Благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 10:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларниса   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 13:18 (ссылка)
Я тоже готовлю почти по такому рецепту. Только вот не гасила уксусом соду. А ещё вначале яйца и сахар на водяной бане нагревая перемешиваю венчиком, когда всё растворится, тогда уже миксером работаю. А в остальном тот же рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Der_Engel678   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 15:45 (ссылка)
.
38273309_38004369_spasibo1 (425x120, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 18:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!! У меня он получается раз, через раз! Попробую по Вашему рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ситник   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 18:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
МаринаЛепина   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 22:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 00:42 (ссылка)
Впечатляет... Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Галинэ_Искра   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 11:08 (ссылка)
Большое спасибо! Взяла себе на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Рябинушка_красная   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 20:04 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Вераида   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 23:50 (ссылка)
Спасибо. Обычно пеку бисквит, отделяя белки от желтков. Но после покупки новой духовки бисквит (любой, кроме Шарлотки) выпекается куполом. Пробовала и в холодную духовку, и в горячую, и не мазать бортики - все равно купол. Попробую по вашему рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 18:58 (ссылка)
Спасибо Галина!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 11:25 (ссылка)
спасибо за рецепт, Галина!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку