-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369964


БУЖЕНИНА - ПАСТРАМИ со вкусом ветчины!

Четверг, 30 Октября 2014 г. 07:47 + в цитатник
b_46747 (408x305, 26Kb)
Я думаю, все умеют запекать свинину. И у каждой хозяйки есть свой рецептик и свой особый секрет буженинки! Хочу рассказать, как это делаю я. В общем-то, ничего специального, но есть несколько нюансиков. И поскольку в этом рецепте я соединила две технологии ( если можно так сказать ), назову это блюдо :




117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

~ 1 кг свинины
- 3-4 зубчика чеснока
- паприка ( или красный перец, если любите поострее )
- чёрный перец горошком
- соль , молотый кориандр ( зёрна кинзы ), любые другие специи

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

- чеснок очистить, разрезать, вынуть внутренний стебелёк, разрезать каждую половинку ещё пополам

- свинину нашпиговать чесноком, чёрным перцем

- посолить со всех сторон, посыпать специями, паприкой

- расстелить на противне 2-3 листа фольги, положить немного масла ( или налить немного растительного ), положить свинину, сверху - немного масла, замотать в фольгу

- запечь : из рассчёта 1 час на 1 кг мяса при температуре 225°-245° С

- по истечении этого времени вынуть мясо из духовки, осторожно раскрыть фольгу, соскрести запёкшийся мясной сок, если таковой образовался, затем полить свинину выделившейся жидкостью и снова отправить в духовку на 5-10 минут для подрумянивания

- снова вынуть , снова полить и в духовку на 5 минут

- снова вынуть, и если вас устраивает цвет корочки, полейте снова соком ( обычно к этому моменту его остаётся совсем мало ) , и поставьте в духовку минут на 5

- дальше - самое главное. ВЫКЛЮЧИТЬ духовку и с этого момента НЕ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЦУ ДУХОВКИ МИНИМУМ 2 ЧАСА ( можно и больше ). Пусть свинина сидит себе в духовке и отдыхает.

- затем её можно вытащить и нарезать

- подавать можно холодной или подогретой , с любым гарниром или завернутой в лаваш
kuharka.ru
При таком cособе запекания мясо всегда остаётся мягким, сочным, нежным и очень вкусным.
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 355 раз
Понравилось: 105 пользователям

ГалинаБирюковаКИРИЛЮК   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 09:29 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Октября 2014 г. 17:39ссылка
Галина, спасибо за внимание к рецепту
Oll-la-la   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Октября 2014 г. 17:39ссылка
Oll-la-la ,очень надеюсь, что понравится
Saechka62   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Октября 2014 г. 17:38ссылка
буду рада, если рецепт пригодится
светочка-душечка   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 11:55 (ссылка)
благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Октября 2014 г. 17:37ссылка
Светочка! Попробуйте...Вариант безпроигрышный, получается из любого кусочка!!!
лукмарик   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 13:03 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Октября 2014 г. 17:36ссылка
Лукмарик, спасибки!!! Угощайся!!!
Елесик   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 15:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Октября 2014 г. 18:55ссылка
надеюсь понравится!!!
Оля_Гольдфарб   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 15:51 (ссылка)
Просто объедение, спасибо за классный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Октября 2014 г. 17:34ссылка
Угощайтесь - действительно вкусно получается!!!
Наталья1955   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 17:31 (ссылка)
Классный рецепт!!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Октября 2014 г. 17:35ссылка
Спасибо, Натальюшка, что заглянула, обязательно попробуй сделать!!!
везунчик585   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 18:36 (ссылка)
как вкусно всё описано... прямо ням, ням попробую приготовить. спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Кэтрин_Иванова   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 18:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
лиличка40   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 18:54 (ссылка)
галина5819, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ситник   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 19:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт и советы к нему!
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 02:10 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 03:53 (ссылка)
Слюнки потекли. Спасибо за рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
звонкая_капелька   обратиться по имени Едим вкусно/Буженина/Новый рецепт Пятница, 31 Октября 2014 г. 04:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 05:25 (ссылка)
Спасибо! Представляю какая вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Сулия   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 06:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Павловна   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 06:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт и не надо тратить 700 руб. на рынке, домашнее всегда вкуснее. Обязательно сготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Государева   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 07:49 (ссылка)
Интересный рецепт. Цитирую с благодарностью и пожеланиями Вам всего наилучшего.
Ответить С цитатой В цитатник
ANT-VIKTOROV   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 09:28 (ссылка)
Спасибо за рецептик !
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 09:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 10:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
mamavalya   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 12:39 (ссылка)
Какие "премудрости" интересненькие. Я просто в фольге запекаю с перчиком, но без соли. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Митра   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 15:05 (ссылка)
ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО СЛОЖНО, НО ПОТОМ, ПРОЧИТАВ КОММЕНТЫ ЗНАТОКОВ, воодушевилась! Надо сделать! Спасибо!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
мальвина98   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 17:59 (ссылка)
Очень просто и заманчиво.Я пробовала однажды поливать пивом.Очень пикантный вкус приобретает.Даже и не похож на пивной запах.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 18:29 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Konareechka   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 21:31 (ссылка)
Spasibo!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Белоусова   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 10:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 02:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку