-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370193


Печенье «Гусиные лапки»

Четверг, 30 Октября 2014 г. 07:10 + в цитатник
Печенье интересной формы, напоминающей гусиные лапки, приготовить быстро и легко, его структура похожа на слоеное тесто, мягкое и не слишком сладкое (сахар мы используем только для присыпки). Рецепт по количеству для двух тарелок печенья.

гусиные-лапки-печенье (1) (576x700, 192Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

- 200 г сливочного масла
- 200 г творога
- 2 стакана муки
- 2 яичных желтка
- 2 столовые ложки холодной воды
- 1/2 стакана сахара

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Масло заморозить, натереть на терке, добавить измельченного творога и муки. Добавить яичные желтки и воду, хорошенько замесить и сформировать шар. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

По истечении этого времени, раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать круги использованием стакана.

Засыпьте сахар в миску и окуните в него вырезанные круги теста, а затем сложите пополам, повторно окунув в сахар, снова сложите (тепер уже вчетверо) и снова окуните в сахар.

Готовые печенья выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Печь при 170 ° С в течение приблизительно 30 минут.

Приятного аппетита от меня и сайта источника рецептов martexsweetdreams.blox.pl
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 287 раз
Понравилось: 64 пользователям

Oll-la-la   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 09:37 (ссылка)
Спасибо )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Октября 2014 г. 19:15ссылка
Oll-la-la ,на здоровье! Надеюсь Вам понравится!
liza1955   обратиться по имени Благодарю. Четверг, 30 Октября 2014 г. 10:08 (ссылка)
Оригинально и не сложно.
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 12:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Октября 2014 г. 19:15ссылка
рада что понравилось
лукмарик   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 12:53 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Октября 2014 г. 19:16ссылка
Всегда пожалуйста! Очень красивые печенюшки!
Оля_Гольдфарб   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 15:52 (ссылка)
Обожаю данное печенье, помню в детстве мама часто готовила его. Теперь пора учится самой))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Октября 2014 г. 19:17ссылка
Непременно! Печеньки вкусные-превкусные!!!
Наталья1955   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 18:27 (ссылка)
Мне достался от моей свекрови такой рецепт но его название было "эчпочмочки"Рецепт был взят из журнала "Крестьянка"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Октября 2014 г. 19:18ссылка
Как не назови, все равно вкусно,
Валя-Титка   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 21:14 (ссылка)
А что, соды или рыхлителя не надо? Там же творог, даже самый свежий, он всё-таки, кисленький, тесто не заклёкнет? Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 02:11 (ссылка)
Классное печенье, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 18:35 (ссылка)
Спасибо Галина!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
крепкая_семья   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 16:31 (ссылка)
спасибо , будем пробовать гусиные лапки !!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2016 г. 20:15 (ссылка)
Спасибо,Галиночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку