-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


Вкуснейший манник с яблоками и изюмом

Четверг, 30 Октября 2014 г. 05:33 + в цитатник
Когда наступает пора яблок, хозяйки начинают усиленно потчевать своих домочадцев яблочными пирогами. А чтобы такая выпечка не приелась, придумывают всё новые рецепты. Я предлагаювам рецепт вкусного манника с яблоками и изюмом на кефире.
Откусив кусочек, Вы придете в восторг и выучите этот рецепт, чтобы печь снова и снова! Пирог потрясающе пушистый, тесто крошится в руках и тает во рту. А еще в нем много-много яблок. Восхитительно!


1410453883_14 (600x480, 73Kb)

В этом пироге основной компонент – манка, поэтому манник получается очень мягкий и пористый. А аромат ему придают яблоки, изюм и шафран, который немного пахнет анисом. Некоторые хозяюшки заменяют шафран куркумой, но у куркумы совсем другой запах. Поэтому этого делать не стоит, если у вас нет шафрана, то приготовьте этот манник без него, он будет немного менее ароматным, но тоже очень вкусным.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

500 грамм яблок;
щепотка лимонной кислоты;
3 яйца;
150 грамм сахара;
1 стакан кефира;
1 стакан манки;
щепотка соды;
1 полная столовая ложка муки;
1/3 чайной ложки шафрана;
горсть изюма без косточек;
масло для смазывания формы;
сахарная пудра.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Яблоки разрежьте и удалите семенные камеры. Порежьте ломтиками. Посыпьте их лимонной кислотой и перемешайте, чтобы дольки не потемнели.
1410453852_2 (600x480, 60Kb)

Промойте изюм и замочите его в горячей воде на полчаса.
В небольшую миску положите яйца, сахар и взбейте смесь миксером до образования светлой пены.
1410453865_3 (600x480, 57Kb)

В другой миске смешайте кефир и манную крупу. Оставьте на 20 минут для набухания манки.
1410453842_4 (600x480, 42Kb)

Вылейте сюда же яичную смесь, размешайте.
1410453822_5 (600x480, 41Kb)

Насыпьте муку, добавьте шафран и соду.
1410453816_6 (600x480, 50Kb)

Размешайте деревянной лопаткой до появления пузырьков
1410453850_7 (600x480, 46Kb)

Разъёмную форму смажьте маслом, застелите донышко пергаментной бумагой. Вылейте половину теста. Выложите на тесто яблоки и изюм.
1410453878_8 (600x480, 90Kb)

Залейте яблоки оставшимся тестом
1410453814_9 (600x480, 62Kb)

Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог 30 минут при 175°.
Выньте пирог из духовки и через 5 минут снимите кольцо формы.
1410453882_10 (600x480, 77Kb)

Манник переверните на полотенце и снимите бумагу.
1410453843_11 (600x480, 78Kb)

Тёплый пирог посыпьте сахарной пудрой и порежьте на порции.
1410453842_1 (600x480, 80Kb)
Этот пирог лучше есть тёплым, но и на следующий день он тоже вкусен. Манник с яблоками и изюмом рекомендуем подавать на завтрак вместе со стаканом теплого чая, кофе или просто стакана молока.
vkys.info
Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 207 раз
Понравилось: 59 пользователям

лукмарик   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 05:43 (ссылка)
благодарю.интересный рецептик

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 05:55 (ссылка)
Без имени-1 (2).png
Ответить С цитатой В цитатник
Oll-la-la   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Октября 2014 г. 19:29ссылка
На здоровье!!Приятного аппетита!!
Людмила_Дербина   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 13:17 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Октября 2014 г. 19:30ссылка
очень приятно и приятного аппетита!!
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 19:11 (ссылка)

1952-kantemiir-7yhZfFSRhG (400x302, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Октября 2014 г. 19:28ссылка
Нина, пробуйте, не пожалеете!!!! И всех угостите - пусть знают - какая вы мастерицы - кулинарка
Лариса_Ситник   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 19:39 (ссылка)
Спасибо, Галина!
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория28   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 23:08 (ссылка)
Только что испекла, правда без шафрана. Очень вкусно и несложно. Спасибо, Галина.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 18:37 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина-Крым   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2015 г. 09:51 (ссылка)
Случайно забрела на вашу страничку... ТАК интересно, обязательно приготовлю, спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2016 г. 08:21 (ссылка)
В рецепте наверно опечатка Вместо шафрана надо брать корицу
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку