-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371905


"Диетические" лепешки из школьной столовой - отличные лепешечки: воздушные и румяные!

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 07:59 + в цитатник
Очень люблю диетические лепешки на творожном тесте, которые в далекие годы продавались в школьных столовых. Пробовала многократно покупать лепешки в различных кулинариях, но они совершенно не радовали отсутствием творога и заменой его на различные ароматизаторы. Нашелся рецепт у Марины Мармеладинки с Поваренка, который очень похож на оригинал, делюсь находкой с вами.

627874_50061nothumb500 (466x700, 75Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Творог (жирность не менее 9%) — 500 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар (для любителей сладкого можно увеличивать до 450-500 г) — 350 г
Яйцо куриное — 2 шт
Кефир — 125 мл
Сода (1 ч. л. с хорошим верхом) — 10 г
Мука — 750 г

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Творог (использую вкусный творог хорошего качества!), масло сливочное и сахар растереть в однородную и пышную массу. Я делаю это с помощью резиновой К-образной насадки.


Добавить яйца, продолжить процесс вымешивания.


Добавить кефир, перемешать.


Соду соединить с мукой, просеять обязательно.


Всыпать всю муку порциями по 5 столовых ложек, продолжая вымешивание теста после каждой порции, сменив насадку на крюк для теста.


Добавить ванильную эссенцию, либо ванилин на кончике ножа, либо семена 1 стручка ванили.


Вот такой консистенции получилось тесто. Хорошо вымешанное, оно немного липнет к рукам. Если вы замешиваете тесто руками - количество муки НЕ увеличивать, так как в противном случае Вы получите жесткие коржики.


Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник до полного охлаждения.


Раскатать тесто на слегка припыленном мукой силиконовом коврике (не более 1 ст. ложки муки) до толщины 2 см, вырезать стаканом или чашкой кружочки из теста. Удобнее тесто разделить на 2 части (одну положить опять в холодильник), а со второй работать. С половины порции теста выходит где-то 12 лепешек по 75 г в сыром виде, как раз на один противень. Холодные лепешки лучше поднимаются в горячей духовке и требуется меньше муки для подпыления коврика.


Разогреть духовку до 180 С, выпекать лепешки до золотистого цвета и готовности (проверяем на сухую лучинку!). Время выпечки индивидуально для каждой духовки, у меня составило примерно 30 минут (у меня алюминиевый противень и застелен силиконовым ковриком, это увеличивает время выпечки!)

627875_65575nothumb500 (500x576, 65Kb)
povarenok.ru
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 225 раз
Понравилось: 55 пользователям

Ювита   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 11:02 (ссылка)
вкуснота))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 20:48ссылка
Угощайтесь! Просто, вкусно и ну ооооооооочень аппетитно!
лукмарик   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 11:06 (ссылка)
благодарю.у меня сыночка их очень любит!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 20:51ссылка
Они действительно вкусные! Особенно с молочком.
Валя-Титка   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо! А силиконовый коврик после мытья можно ещё использовать или каждый раз новый покупать? Я, вообще, в глаза не видела такого. Наверное, его можно где-то купить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 20:53ссылка
можно конечно например в интернет-магазине

Использую его как по прямому назначению, для выпечки, так и для раскатывания теста. Очень удобно – ничего не липнет, стол не пачкается.
Что касается непосредственно выпечки – никаких нареканий. Маслом не смазываю, ничего никогда не прилипает, не подгорает. Если вытечет начинка, последствия легко отмываются, а противень остается чистым.

Пожалуй, единственный недостаток коврика – его непрезентабельный внешний вид после многократного использования, что, впрочем, совершенно не влияет на его функциональность
NMLady   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 15:14 (ссылка)
Можно на обычном противне выпекать , и тесто просто руками месить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 20:53ссылка
Совершенно верно!!!!
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 16:06 (ссылка)
Вкусно!!!! Что-то я часто в последнее время столовую еду вспоминаю...Это от изобилия продуктов? ..Спасибо за вкусняшку!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 20:59ссылка
А я тоскую по яблочному мармеладу, в таких продолговатых коробочках. Еще за кексом "Столичным", теперь совсем не такой.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 22:50ссылка
А я вспоминаю заварной крем в брикетах, из которого потом пекли торт..И шоколадные батончики по 33 копейки..И длинные разноцветные палочки-леденцы...И какие-то брикетики мы просто съедали..не донося до дома..(А что это было - не помню - кисель что ли?)...И торт "Прага" в кулинарии...И много разной рыбы горячего и холодного копчения ...и жареной...и длинные ноги крабов по 50 и более см...из которых доставалось настоящее крабовое мясо...Какое же вкусное время было!!!!!
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 19:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 20:59ссылка
Спасибо, что зашла в гости на лепешки
Der_Engel678   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт!А это тебе позитивчик.)))
110007017_1366080872_ubusva16gzi (604x405, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 23:35 (ссылка)
Спасибо Галина!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
iochanna   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 22:38 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку